Батон для начинающих хлебопеков

Сообщение Автор
Батон для начинающих хлебопеков
08 Фев 2018 16:04

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (высший или 1 сорт) 50г.
Вода горячая (50С) 100г.
Дрожжи быстродействующие саф-момент 4г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная (у меня высший сорт) 350г.
Соль 8г.
Масло сливочное 20г.
Сахар 20г.
Кефир 150г.
Для смазки:
Вода 60г.
Крахмал 1\2ч.л.
Сахар 1ст.л.

Для опары воду прогреть до 50С, добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут. Кефир слегка подогреть, добавить в опару. Туда же размягченное масло, муку, соль, сахар. Перемешать. Оставить минут на 20. Затем очень хорошо вымесить. Свернуть тесто в шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 1 час брожения при 30С или пока не удвоится в объеме.
Фото

Далее тесто обмять, свернуть в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник.
Фото

Скрутить в длинный рулет.
Фото

Теперь нашу заготовку уложить швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки. Духовку нагреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности.
Для смазки воду перемешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения.
Горячий хлеб немедленно смазать смазкой, дать корке подсохнуть в выключенной духовке в течение 5-7 минут. Готовый батон остудить на решетке.
Фото

Фото

Удачного вам хлебушка!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Фев 2018 22:21

Распечатать сообщение
Очень симпатичный, румяный батон! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
09 Фев 2018 22:31

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Он еще и очень вкусный. nyam2
Спасибо, что заглянула в гости. girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Фев 2018 17:58

Распечатать сообщение
А, я, к стыду своему, батоны ещё не умею печь Embarassed girl_haha Но всё время в мыслях - научиться girl_haha Так что, для меня как раз рецепт dance3 Зато пеку бородинский в хлебопечке весьма регулярно Smile Завтра тоже печь буду, приду с отчётом girl_in_love friends И этот батончик тоже хочется приготовить nyam2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Фев 2018 18:19

Распечатать сообщение
Каринушка, готовить этот батон не сложно. Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Спасибо,что заглянула. girl_in_love girl_in_love give_heart
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Фев 2018 3:14

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. Батоны печь не пробовал. Есть только вопрос: на закваске получится ?
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
12 Фев 2018 14:59

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова
Владимир! На закваске не пробовала, но, думаю, что должно получится.
Кулинар из Азова писал(а):
Батоны печь не пробовал.

Это не сложно, а результат всегда радует. girl_claping
Владимир! Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Фев 2018 16:22

Распечатать сообщение
Вчера по просьбе своих домашних снова испекла этот батон.

Фото
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Фев 2018 14:49

Распечатать сообщение
Люся спасибо за рецепт! Хлебушек очень аппетитный!
Ты когда делаешь надрезы на батоне до расстаивания или перед выпечкой?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
19 Фев 2018 15:28

Распечатать сообщение
Флёр
Флёр писал(а):
Ты когда делаешь надрезы на батоне до расстаивания или перед выпечкой?

Наташа, надрезы делаю перед выпечкой, перед посадкой в духовку можно еще слегка сбрызнуть батон водой, чтобы разрезы раскрылись лучше.
Наташенька! Благодарю за интерес к рецепту. girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Фев 2018 21:37

Распечатать сообщение
Romashki Спасибо!
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
19 Фев 2018 22:11

Распечатать сообщение
Флёр
Наташенька! Удачного хлебушка!
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2018 20:28

Распечатать сообщение
Какой красивенький батончик!!!! good2 good2 good2
Буду тоже пробовать! Wink friends give_heart give_heart
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Фев 2018 21:06

Распечатать сообщение
Малгося
Попробуй, Малгосенька. Батончик получается вкусный, да и готовить не сложно.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Мар 2018 0:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Получилось не плохо. Батон вышел огромный: длиной синтиметров 45 - вошел на лист только по диагонали - и толстый. Следующий раз попробую сформировать два поменьше. На фото оставшиеся две трети. nyam2
Пленка при расстойке прилипла к батону, особенно по бокам, хотя посыпал его мукой перед тем как накрыть, тут не понятно как накрыть пленкой чтобы не прилипало. На фото видно неровность слева - это от прилипшего теста.
Корочка упругая, не как у магазинного рассыпчатого батона.
Выпекал после перевода на 200 градусов 15 минут. Плюс пять минут после обмазки.
С вареньем очень вкусно good
Фото
konstanz

Михаил




konstanzМои рецепты
 
12 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
konstanz
konstanz писал(а):
Спасибо за рецепт!

На доброе здоровье!
konstanz писал(а):
Следующий раз попробую сформировать два поменьше

Можно и два поменьше. Я батон укладывала по диагонали противеня.
konstanz писал(а):
тут не понятно как накрыть пленкой чтобы не прилипало.

Можно накрыть целофановым пакетом, нужного размера.
Михаил! Хорошенький батончик получился! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 И надрезы отлично раскрылись.
konstanz писал(а):
С вареньем очень вкусно

Очень рада, girl_claping что батон понравился.
Михаил! Спасибо огромное за фото и позитивный отзыв. Romashki
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |