Cалат «Зелененький»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сегодня, в очередной раз, приготовила этот вкусный салатик и хочу поделиться с вами рецептом. Рецепт несколько лет назад прочла в "Скатерти-Самобранке". Салат нам понравился, и теперь я готовлю его и на праздничный стол и в будни. Надеюсь, что и вы его оцените, и включите в свои любимые рецепты. Прислала рецепт Ольга Борисова из Н. Новгорода, за что ей огромное спасибо.
Пишу рецепт словами автора. Не пробовать этот салат просто невозможно! Это будет преступлением против себя и всего мира! От этого салата невозможно оторваться! Я хочу подарить этот рецепт всем-всем-всем с большой любовью. Салатик очень прост в приготовлении, крошится крупно, чтобы распробовать каждый кусочек. Итак... Нам понадобится куриная грудка, пакет замороженной капусты брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны или белые) - 300г, не очень крупные маринованные или соленые огурчики - 3-5 шт., майонез и приправа "Карри". Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго (20-25 минут). Мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупными кубиками (1,5Х1,5 см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 4-5 мин так, чтобы не переварилась, а была упругой, не слишком мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой - так она не потеряет цвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки режем тоже в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем вдоль на четыре части и пополам (размером с половину мизинца). Я резала чуть мельче. Все аккуратно перемешиваем, добавляем майонез и приправу "Карри" по вкусу (1 ч. ложку или меньше). Салат очень необычный, новый и оригинальный на вкус. Им вы точно удивите всех. А если вместо курицы добавить зеленый горошек или жаренный лук с морковкой и заправить соевым майонезом - то вот вам и постное блюдо. P.S. Перед тем, как выставить рецепт, просмотрела пару первых страниц по поисковику. Салата с таким названием там не было. Дальше искать не стала, уверенная , что такого салата нет. Но, оказывается, салат недавно выставила L@ris@- Лариса http://forum.say7.info/topic35614.html Я его как-то просмотрела. ![]() С любезного позволения Ларисы оставляю и свой салат-дубль. Ларисочка, еще раз спасибо! ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 1:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
О! Как я удачно зашла!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 2:26
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||
О, это уж точно: удивительное сочетание продуктов, интересная заправка. Огромное спасибо ![]() ![]() У меня возникло огромное желание его произвести и испробовать. |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 2:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Очень понравилось! Уверена - будет вкусно!!! Спасибо, Ларисочка!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 2:47
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||||||||||
20 Ноя 2010 2:50
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Шик и блеск!
![]() Ларисочка, такие продукты.... вся клавиатура в слюне! ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ириш, ты говоришь, как известный герой всенародно любимой комедии!!! "Это я удачно зашел..."
Да хоть все забирай, вместе с закусками! А к салатам и закускам у тебя есть что добавить, ты ведь запаслась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, дружочек, спасибо тебе за твой теплый отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Karacolga Оленька, спасибо за приятный отзыв. ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лорочка, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ташана Странно, я ведь просмотрела по поисковику первые несколько страниц..., но там их так много, ![]() ![]() Наташа, спасибо, что показали. ![]() ![]()
Ларисочка, не пускай слюни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 17:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, я тоже очень люблю этот салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 19:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Лариса, очень красивенький твой "Зелёненький"!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 20:01
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Ларочка, я тоже люблю этот салатик! Очень нравится! Правда я знаю его под названием "Птица по -английски". Вкусненько!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 20:30
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, вот точно не попробовать этот салат невозможно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 20:32
|
Разик
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Какой красивый салатик! ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2010 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И за похвалюшку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшенька, спасибо, дружочек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятно, что не проходишь мимо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, рада, что ты заглянула на на салатик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за внимание и отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разичка, и тебя рада угостить салатиком и поделиться с тобой рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 0:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса!!! Какой красивый салатик у тебя получился! Просто прелесть! Я тоже являюсь поклонником "Скатерти-самобранки" и именно этот салатик пробовала, но с удовольствием приготовлю его еще раз, потому что он действительно вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рекомендую всем, всем, всем! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лариса, что поделилась такой вкуснятиной со всеми! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 1:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Багира-Манго
ну очень апетитно...спасибо лара.... ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 2:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Да, Ларочка. У Людмилы -Milairis. Но, ты ни в коем случае не думай убирать свой мастер - класс, т.к. у тебя все подробно, с фоточками и количество ингредиентов указано. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Малгосечка, спасибо за приятный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приятно узнать, что у этого салатика уже столько поклонников. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, угощайся на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 3:36
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||
очень аппетитнейший салатик,в закладки его,буду готовить!!!Спасибо!
|
||||||||||||||
21 Ноя 2010 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ну, мастер-классом это не назовешь. Наташенька, ты мне льстишь. Просто несколько фото с нарезкой салата. ![]()
Договорились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, рада, что салатик приглянулся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 16:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! Потрясающе красивый салат! Зеленый-презеленый! Просто чудо! ![]() ![]() ![]() А у твоей тезки Ларисы зелени не хватает для оправдания названия. |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светочка, спасибо, дорогая, за высокую оценку салата!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет, я думаю, здесь дело в фотике. Она на мобильный снимала, а там качество фоток чуть хуже. ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2010 12:10
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лариса, пробовала такой салат на дне рождения у подруги, по моему рецепт она брала из сборника рецептов " на бис", действительно вкус необычный и сам салат мне очень понравился, но вот рецепт я не брала, а ваш обязательно забираю в закладки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2010 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, многие рецепты из "Самобранки" попадают потом в этот сборник. ![]()
Рада, что салат понравился, и я смогла быть Вам полезной! ![]() ![]() ![]() Эльвира, спасибо за Ваш отзыв, готовьте в удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 20:15
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||
25 Янв 2011 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Олеся26
Олесечка, как же я рада, что ты приготовила этот салатик, и он тебе понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |