Круглик
42 года
Краснодарский край
Девочки,вот и я стала обладательницей йогуртницы.Малому 2 года,до сих пор ездила на мол.кухню за кефиром,но она от нас далеко вот и надоело ездить.Решила делать кефирчики сама. У меня йогуртница Северин.Очень нужна помощь,т.к. уже третий день перевожу продукты. Из иннета я узнала,что йогуртницу,нельзя двигать во время готовки. А я открывала крышку каждый час и замеряла температуру(боялась,что перегреется)

в итоге йогурты получаются не однородными,не как сметана,отделяется сыворотка. Сейчас поставила с кефирной закваской и не трогаю ее вообще.
Вот вопросы,ответы на которых нет не на одном сайте.
1. на каждый продукт должно быть свое время приготовления? Сколько выдерживать в йогуртнице для кефира. а сколько для йогурта?
2. И когда ставить в холодильник.как только появились первые признаки сквашивания ,или держать до тех пор пока не станет конкретно густым?
Очень надеюсь на ваши советы,прям сильно расстраиваюсь из-за неудач.Хочется красивого однородного йогурта или кефира.
