Йогурт

135571

Наталья

83 года
Москва
Наталья, здравствуйте! Вообще советую внимательно почитать инструкцию к йогуртнице: в ней должны быть рекомендации. Вы пользуйтесь кефирной закваской, значит у Вас кефир и получится. Если же Вы будете пользоваться йогуртовой закваской, то поличите йогурт. Открывать йогуртницу и мерить температуру не надо, в ней предусмотрен нагрев не выше 42 градусов С. При более высокой температуре все полезные бифи-, лакто- и кефирные бактерии просто погибают. После того, как йогурт (а в Вашем случае - кефир) будет готов - это обычно через 7-8 часов, его на пару часов ставят в холодильник, а затем можно пить. Пользуйтесь ультрапастеризованным молоком: в нём сохранены все полезные и вкусовые свойства молока и его не надо предварительно кипятить. Молоко должно быть комнатной температуры. В йогуртнице получается очень хорошая сметана из 10%-тных сливок. Только сливки покупайте без загустителей и прочих добавок. Сметану лучше делать в пластмассовых контейнерах ёмкостью 250 мл. Когда в молоко или сливки кладётся закваска, надо всё хорошо перемешать, но не металлической ложкой, а пластмассовой - закваска не любит металл. Обычно на 1 литр молока кладут 2 столовые ложки закваски и всё хорошо перемешивают. Советую также баночки перед приготовлением йогурта (кефира) простирилизовать - ополоснуть крутым кипятком. Просто не знаю, что Вам ещё посоветовать. Желаю удачи. Наталья.

 
28 Ноя 2010 3:39

Страница 5 из 10