Йогурт

sv

Светлана

65 лет
Санкт-петербург
Я увлеклась йогуртами совсем недавно, дети подарили йогуртницу. Делаю с пастеризованного 2,5процентного молока комнатной температуры, не грею и не кипячу его. На литр молока добавляю 1шт Активиа. На дно каждой баночки режу банан ( 1на все), можно добавить 1ст. ложку любого джема для сладости и заливаю закваской. Может йогурт из такого молока получается менее густым, но и менее жирный.
Многие девочки пишут, что ставят на 4часа, а в моей инструкции написано не менее чем на 8часов надо ставить, а затем еще 6часов выдержать в холодильнике. Я так и делаю и не кислый получается, а очень вкусный.

 
31 Окт 2010 1:18

Страница 5 из 10