Йогурт

Сообщение Автор
 
23 Фев 2013 19:20

Распечатать сообщение
Девочки, добрый день! Меня тоже муж осчастливил йогуртницей)). Скажите пожалуйста, а как проверять йогурт на консистенцию? Просто я прочитала, что нельзя колыхать аппарат в процессе приготовления. А как же тогда смотреть загустел йогурт или нет? Спасибо.
Мишевый Плюшка

Екатерина


Город на Неве

Мишевый ПлюшкаМои рецепты
 
25 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
Мишевый Плюшка писал(а):
Девочки, добрый день! Меня тоже муж осчастливил йогуртницей)). Скажите пожалуйста, а как проверять йогурт на консистенцию? Просто я прочитала, что нельзя колыхать аппарат в процессе приготовления. А как же тогда смотреть загустел йогурт или нет? Спасибо.


Я открываю крышку и аккуратно трогаю одну из баночек, если не загустело - ставлю ещё на час-два. А вообще по виду можно определить - в готовом маленькие пузырики появляются))
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
06 Мар 2013 12:59

Распечатать сообщение
Девочки, кто пользуется промышленными заквасками, подскажите пожалуйста, кто какими пользуется. Нашла в интернемагазине 5 фирм: это лактина , виво , биопродукт, йогуртель, и каприна. Прочитала все страницы этой ветки, но никакой информации по закваскам не нашла. Спасибо.
Ольгея1677

Ольга

43 года
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
 
06 Мар 2013 13:01

Распечатать сообщение
Я пользуюсь заквасками виво, очень довольна. Йогурт и другие кисломолочные продукты всегда получаются без проблем.
Nиnуlя

Нина

46 лет
Украина

NиnуlяМои рецепты
 
07 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
Я пользуюсь заквасками Genesis. Вот тут покуала - оказалось, что и в продктовых сетях тоже есть закваски. Когда неожиданно закончилась закваска, то добавляю обычную Активию белую без добавок. friends
Ne so mnoi

Анна

37 лет
Новосибирск

Ne so mnoiМои рецепты
 
11 Мар 2013 8:02

Распечатать сообщение
Ольга,хочу у вас спросить.Я так же приобрела йогуртницу начала готовить йогурт с Активиа как все дают совет.Сначала очень радовалась ела очень много его от радости.Приболела думала простыла,но температуры нет,боли были в желудке,кишках вчера вечером подмышками появилось раздражение,все подумают,что от станка или от дезодоранта,но я с утра почитала в интернете,теперь думаю может действительно развились какие то грибы не хорошие?Что вы думаете?
marina***

marina***

44 года


marina***Мои рецепты
 
29 Мар 2013 17:33

Распечатать сообщение
Привет. Ну, с грибами, наверное, перебор. Во всяком случае не от такого йогурта. Вы же им в конце концов не натирались (да хоть бы и натирались), в грязной посуде не держали. Да я даже не знаю, как надо постараться , что бы такие грибы наросли. Можно, конечно предположить, что было что-то постороннее в молоке. Я имею в виду антибиотики и всякую подобную фигню, но тогда он вряд ли бы образовал сгусток. Может просто совпадение. А причину стоит поискать в другой еде. Не, я все-таки не врач, не буду морочить Вам голову своими догадками.
ОльгаЕ

OlgaE

48 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
21 Апр 2013 20:24

Распечатать сообщение
Девочки милые подскажите пожалуйста почему в йогурте вода? Embarassed
делала на закваске Эватилия,йогуртница мулинекс,готовилась 14 часов,не знаю может много по времени? Embarassed
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
29 Апр 2013 17:03

Распечатать сообщение
ОльгаЕ писал(а):
Привет. Ну, с грибами, наверное, перебор. Во всяком случае не от такого йогурта. Вы же им в конце концов не натирались (да хоть бы и натирались), в грязной посуде не держали. Да я даже не знаю, как надо постараться , что бы такие грибы наросли. Можно, конечно предположить, что было что-то постороннее в молоке. Я имею в виду антибиотики и всякую подобную фигню, но тогда он вряд ли бы образовал сгусток. Может просто совпадение. А причину стоит поискать в другой еде. Не, я все-таки не врач, не буду морочить Вам голову своими догадками.
Я 2 недели не ела йогурт ,а ребенок ел,я попробывала и опять стал дискомфорт,я не стала больше есть,может что то с кишечником?Купила в пекетиках,специально для домашнего йогурта болгарскую палочку,еще хуже стало,в чем дело?
marina***

marina***

44 года


marina***Мои рецепты
 
27 Май 2013 22:29

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
евочки милые подскажите пожалуйста почему в йогурте вода?
делала на закваске Эватилия,йогуртница мулинекс,готовилась 14 часов,не знаю может много по времени?

Танечка, вы сами причину назвали - передержали просто...
nelly_st_18

Нелли

57 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
28 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
Ура ну хоть кто то ответил. Yahoo!
Нелля спасибо за ответ Smile ,может тогда подскажете как правильно надо делать, по времени? Embarassed
Romashki Romashki Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
31 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
Можно я вам отвечу? Йогурт из сухой закваски готовится 6-8 часов, из готового йогурта время приготовления сокращается вдвое
Странная такая...

Юлия


Тамбов

Странная такая...Мои рецепты
 
07 Фев 2014 13:18

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а йогурт в йогуртнице -получается как снежок или варенец (проще говоря нежная домашняя простокваша) или как прям йогурт настоящий?Сделала в духовке вчера вечером из домашнего молока и активии- делала по этому рецепту http://morozzzco.livejournal.com/49870.html На вид получилось такое:

По вкусу вкусно но второй раз я на такие телодвижения вряд ли пойду. И вкус я бы охарактеризовала бы, как очень нежная и однородная простокваша или снежок но не йогурт. А в йогуртнице, какой вкус?
Бабушка Вьюга

Анна

43 года
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
 
14 Фев 2014 16:15

Распечатать сообщение
Пока спрашивала -уж сама методом покупки йогуртницы поняла Smile)
Бабушка Вьюга

Анна

43 года
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
 
18 Апр 2014 22:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а пастеризованное молоко надо кипятить или достаточно подогреть?
Nastya0202

Анастасия




Nastya0202Мои рецепты
 
22 Авг 2014 14:59

Распечатать сообщение
"хороший" низкокаллорийный рецептик - йогурт из 6% молочка))) я делаю из 2.5+натуральный йогурт. получается вкусно и не так жирно. диета-то то уже как образ жизни))
Ircheg

Ирина

38 лет


IrchegМои рецепты
 
03 Сен 2014 0:26

Распечатать сообщение
Удивительно полезный, доступный в приготовлении и очень вкусный домашний йогурт. Сколько способов приготовления и разнообразных заквасок. Очень давно делаю его, тогда еще активии наверно еще не было. Научила меня знакомая азербайджанка, у них это Мацони, ну абсолютно наш йогурт unknown, спорить даже не нужно. А заквашиваю всегда сметаной, у которой малый срок хранения и на упаковке написана в составе натуральная закваска. Чудесная консистенция получается, как известно чем заквасить, то и будет, очень похоже по густоте на сметану. А заквашиваю сильно укутав в одеяло, без духовки, без тазиков. С вечера приготовлю, утром в холодильник и вечером Вкуснота, Густота, Польза, Красота good2 !!!!!!!
Zovik


53 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
10 Сен 2014 17:06

Распечатать сообщение
хороший рецепт! такие йогурты мне нравятся намного больше магазинных!
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
 
13 Июл 2015 18:43

Распечатать сообщение
Девочки!Я тоже начала делать ёогурт,Делаю 1 л молока+2-3ложки ёогурта магазиного.Получается оченьдаже хорошо-закисает,густеет,но...когда берёшь ложкой,то вроде то ли слизь,что-то тягучее.Хочу спросить-не вредно ли это и что это за тягучесть?буду ждать ответа.
Фаина45

Фаина

29 лет


Фаина45Мои рецепты
 
14 Июл 2015 1:29

Распечатать сообщение
Использую чаще всего в качеств закваски классическую "Активию" и 6%-ное молоко, густо и не образуется такой тягучести (я с ней тоже сталкивалась).
Сидик

Ирина

57 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
14 Июл 2015 22:38

Распечатать сообщение
Фаина45
тягучесть образуется от того, что бактериям что-то не нравится, обычно температурный режим. Возможно влили закваску в перегретое или, наоборот, прохладное молоко. Так же иногда, нужно дольше готовить йогурт и тягучесть исчезает. Но эти наблюдения сделаны на бактериальных заквасках, а не на магазинных йогуртах.
Кстати, когда у меня первый раз появилась тягучесть, где-то прочитала, что это свойственно какому-то виду бактерий и ничего страшного в этом нету. Правда сейчас не могу найти эту статью, по-моему речь шла про ацидофильную палочку
Tr@iDoN

Наташа

30 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
07 Янв 2020 2:11

Распечатать сообщение
Lina82 писал(а):
Привет всем и у меня вопросик, можно ли делать в домашних условиях йогурт из НАРИНЭ-форте???? У меня такой:
Если кто-нибудь делал подскажите в каких пропорциях его надо смешивать с молоком и надо ли делать предварительно закваску или можно его сразу применять????


Я готовлю из такой закваски, получается вкуснейший йогурт. На 1 л молока (температура 40 градусов) - 50 г закваски - good girl_in_love. Хорошо перемешиваю венчиком и разливаю по баночкам. 8 часов в йогуртнице, потом не менее 2-х часов в холодильнике и йогурт готов! girl_bye
~Marinusya~

Марина

40 лет


~Marinusya~Мои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |