Йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2013 19:20
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|
Девочки, добрый день! Меня тоже муж осчастливил йогуртницей)). Скажите пожалуйста, а как проверять йогурт на консистенцию? Просто я прочитала, что нельзя колыхать аппарат в процессе приготовления. А как же тогда смотреть загустел йогурт или нет? Спасибо.
|
||
25 Фев 2013 15:34
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Я открываю крышку и аккуратно трогаю одну из баночек, если не загустело - ставлю ещё на час-два. А вообще по виду можно определить - в готовом маленькие пузырики появляются)) |
||
06 Мар 2013 12:59
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|
Девочки, кто пользуется промышленными заквасками, подскажите пожалуйста, кто какими пользуется. Нашла в интернемагазине 5 фирм: это лактина , виво , биопродукт, йогуртель, и каприна. Прочитала все страницы этой ветки, но никакой информации по закваскам не нашла. Спасибо.
|
||
06 Мар 2013 13:01
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|
Я пользуюсь заквасками виво, очень довольна. Йогурт и другие кисломолочные продукты всегда получаются без проблем.
|
||
07 Мар 2013 17:56
|
Ne so mnoi
41 год Новосибирск |
|
Я пользуюсь заквасками Genesis. Вот тут покуала - оказалось, что и в продктовых сетях тоже есть закваски. Когда неожиданно закончилась закваска, то добавляю обычную Активию белую без добавок.
![]() |
||
11 Мар 2013 8:02
|
marina***
marina*** 48 лет |
|
Ольга,хочу у вас спросить.Я так же приобрела йогуртницу начала готовить йогурт с Активиа как все дают совет.Сначала очень радовалась ела очень много его от радости.Приболела думала простыла,но температуры нет,боли были в желудке,кишках вчера вечером подмышками появилось раздражение,все подумают,что от станка или от дезодоранта,но я с утра почитала в интернете,теперь думаю может действительно развились какие то грибы не хорошие?Что вы думаете?
|
||
29 Мар 2013 17:33
|
ОльгаЕ
OlgaE 53 года Москва |
|
Привет. Ну, с грибами, наверное, перебор. Во всяком случае не от такого йогурта. Вы же им в конце концов не натирались (да хоть бы и натирались), в грязной посуде не держали. Да я даже не знаю, как надо постараться , что бы такие грибы наросли. Можно, конечно предположить, что было что-то постороннее в молоке. Я имею в виду антибиотики и всякую подобную фигню, но тогда он вряд ли бы образовал сгусток. Может просто совпадение. А причину стоит поискать в другой еде. Не, я все-таки не врач, не буду морочить Вам голову своими догадками.
|
||
21 Апр 2013 20:24
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Девочки милые подскажите пожалуйста почему в йогурте вода?
![]() делала на закваске Эватилия,йогуртница мулинекс,готовилась 14 часов,не знаю может много по времени? ![]() |
||
29 Апр 2013 17:03
|
marina***
marina*** 48 лет |
|
|
||
27 Май 2013 22:29
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Танечка, вы сами причину назвали - передержали просто... |
||
28 Май 2013 18:06
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Ура ну хоть кто то ответил.
![]() Нелля спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2013 1:08
|
Странная такая...
Юлия Тамбов |
|
Можно я вам отвечу? Йогурт из сухой закваски готовится 6-8 часов, из готового йогурта время приготовления сокращается вдвое
|
||
07 Фев 2014 13:18
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
Скажите, пожалуйста, а йогурт в йогуртнице -получается как снежок или варенец (проще говоря нежная домашняя простокваша) или как прям йогурт настоящий?Сделала в духовке вчера вечером из домашнего молока и активии- делала по этому рецепту http://morozzzco.livejournal.com/49870.html На вид получилось такое:
![]() ![]() По вкусу вкусно но второй раз я на такие телодвижения вряд ли пойду. И вкус я бы охарактеризовала бы, как очень нежная и однородная простокваша или снежок но не йогурт. А в йогуртнице, какой вкус? |
||
14 Фев 2014 16:15
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
Пока спрашивала -уж сама методом покупки йогуртницы поняла
![]() |
||
18 Апр 2014 22:54
|
Nastya0202
Анастасия |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а пастеризованное молоко надо кипятить или достаточно подогреть?
|
||
22 Авг 2014 14:59
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
"хороший" низкокаллорийный рецептик - йогурт из 6% молочка))) я делаю из 2.5+натуральный йогурт. получается вкусно и не так жирно. диета-то то уже как образ жизни))
|
||
03 Сен 2014 0:26
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Удивительно полезный, доступный в приготовлении и очень вкусный домашний йогурт. Сколько способов приготовления и разнообразных заквасок. Очень давно делаю его, тогда еще активии наверно еще не было. Научила меня знакомая азербайджанка, у них это Мацони, ну абсолютно наш йогурт
![]() ![]() |
||
10 Сен 2014 17:06
|
ANAMI
|
|
хороший рецепт! такие йогурты мне нравятся намного больше магазинных!
|
||
13 Июл 2015 18:43
|
Фаина45
Фаина 34 года |
|
Девочки!Я тоже начала делать ёогурт,Делаю 1 л молока+2-3ложки ёогурта магазиного.Получается оченьдаже хорошо-закисает,густеет,но...когда берёшь ложкой,то вроде то ли слизь,что-то тягучее.Хочу спросить-не вредно ли это и что это за тягучесть?буду ждать ответа.
|
||
14 Июл 2015 1:29
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Использую чаще всего в качеств закваски классическую "Активию" и 6%-ное молоко, густо и не образуется такой тягучести (я с ней тоже сталкивалась).
|
||
14 Июл 2015 22:38
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
Фаина45
тягучесть образуется от того, что бактериям что-то не нравится, обычно температурный режим. Возможно влили закваску в перегретое или, наоборот, прохладное молоко. Так же иногда, нужно дольше готовить йогурт и тягучесть исчезает. Но эти наблюдения сделаны на бактериальных заквасках, а не на магазинных йогуртах. Кстати, когда у меня первый раз появилась тягучесть, где-то прочитала, что это свойственно какому-то виду бактерий и ничего страшного в этом нету. Правда сейчас не могу найти эту статью, по-моему речь шла про ацидофильную палочку |
||
07 Янв 2020 2:11
|
~Marinusya~
44 года |
|
Я готовлю из такой закваски, получается вкуснейший йогурт. На 1 л молока (температура 40 градусов) - 50 г закваски - ![]() ![]() ![]() |