Йогурт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Фев 2013 19:20 | Мишевый Плюшка Город на Неве | |
| 
Девочки, добрый день! Меня тоже муж осчастливил йогуртницей)). Скажите пожалуйста, а как проверять йогурт на консистенцию? Просто я прочитала, что нельзя колыхать аппарат в процессе приготовления. А как же тогда смотреть загустел йогурт или нет? Спасибо.  | ||
| 25 Фев 2013 15:34 | absentavip Сергиев Посад | |
| 
 Я открываю крышку и аккуратно трогаю одну из баночек, если не загустело - ставлю ещё на час-два. А вообще по виду можно определить - в готовом маленькие пузырики появляются)) | ||
| 06 Мар 2013 12:59 | Ольгея1677 47 лет Зауралье | |
| 
Девочки, кто пользуется промышленными  заквасками, подскажите пожалуйста, кто какими пользуется. Нашла в интернемагазине 5 фирм: это лактина , виво , биопродукт, йогуртель, и каприна. Прочитала все страницы этой ветки, но никакой информации по закваскам не нашла. Спасибо.  | ||
| 06 Мар 2013 13:01 | Nиnуlя 51 год Республика Крым, г.Симферополь | |
| 
Я пользуюсь заквасками виво, очень довольна. Йогурт и другие кисломолочные продукты всегда получаются без проблем.  | ||
| 07 Мар 2013 17:56 | Ne so mnoi 42 года Новосибирск | |
| 
Я пользуюсь заквасками Genesis.  Вот  тут покуала - оказалось, что и в продктовых сетях тоже есть закваски. Когда неожиданно закончилась закваска, то добавляю обычную Активию белую без добавок.    | ||
| 11 Мар 2013 8:02 | marina*** marina*** 49 лет | |
| 
Ольга,хочу у вас спросить.Я так же приобрела йогуртницу начала готовить йогурт с Активиа как все дают совет.Сначала очень радовалась ела очень много его от радости.Приболела думала простыла,но температуры нет,боли были в желудке,кишках вчера вечером подмышками появилось раздражение,все подумают,что от станка или от дезодоранта,но я с утра почитала в интернете,теперь думаю может действительно развились какие то грибы не хорошие?Что вы думаете?  | ||
| 29 Мар 2013 17:33 | ОльгаЕ OlgaE 53 года Москва | |
| 
Привет. Ну, с грибами, наверное, перебор. Во всяком случае не от такого йогурта. Вы же им в конце концов не натирались (да хоть бы и натирались), в грязной посуде не держали. Да я даже не знаю, как надо постараться , что бы такие грибы наросли. Можно, конечно предположить, что было что-то постороннее в молоке. Я имею в виду антибиотики и всякую подобную фигню, но тогда он вряд ли бы образовал сгусток. Может просто совпадение. А причину стоит поискать в другой еде. Не, я все-таки не врач, не буду морочить Вам голову своими догадками.  | ||
| 21 Апр 2013 20:24 | shatl_001 Татьяна Москва | |
| 
Девочки милые подскажите пожалуйста почему в йогурте вода?    делала на закваске Эватилия,йогуртница мулинекс,готовилась 14 часов,не знаю может много по времени?   | ||
| 29 Апр 2013 17:03 | marina*** marina*** 49 лет | |
| 
 | ||
| 27 Май 2013 22:29 | nelly_st_18 62 года Киев | |
| 
 Танечка, вы сами причину назвали - передержали просто... | ||
| 28 Май 2013 18:06 | shatl_001 Татьяна Москва | |
| 
Ура ну хоть кто то ответил.    Нелля спасибо за ответ  ,может тогда подскажете как правильно надо делать, по времени?         | ||
| 31 Май 2013 1:08 | Странная такая... Юлия Тамбов | |
| 
Можно я вам отвечу? Йогурт из сухой закваски готовится 6-8 часов, из готового йогурта время приготовления сокращается вдвое  | ||
| 07 Фев 2014 13:18 | Бабушка Вьюга 48 лет Краснодар | |
| 
Скажите, пожалуйста, а йогурт в йогуртнице  -получается как снежок или варенец (проще говоря нежная домашняя простокваша) или как прям йогурт настоящий?Сделала в духовке вчера вечером из домашнего молока и активии- делала по этому рецепту http://morozzzco.livejournal.com/49870.html На вид получилось такое: 
    По вкусу вкусно но второй раз я на такие телодвижения вряд ли пойду. И вкус я бы охарактеризовала бы, как очень нежная и однородная простокваша или снежок но не йогурт. А в йогуртнице, какой вкус? | ||
| 14 Фев 2014 16:15 | Бабушка Вьюга 48 лет Краснодар | |
| 
Пока спрашивала -уж сама методом покупки йогуртницы  поняла   ) | ||
| 18 Апр 2014 22:54 | Nastya0202 Анастасия | |
| 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а пастеризованное молоко надо кипятить или достаточно подогреть?  | ||
| 22 Авг 2014 14:59 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
"хороший" низкокаллорийный рецептик - йогурт из 6% молочка))) я делаю из 2.5+натуральный йогурт. получается вкусно и не так жирно. диета-то то уже как образ жизни))  | ||
| 03 Сен 2014 0:26 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Удивительно полезный, доступный в приготовлении и очень вкусный домашний йогурт. Сколько способов приготовления и разнообразных заквасок. Очень давно делаю его, тогда еще активии наверно еще не было. Научила меня знакомая азербайджанка, у них это Мацони, ну абсолютно наш йогурт   , спорить даже не нужно. А заквашиваю всегда сметаной, у которой малый срок хранения и на упаковке написана в составе натуральная закваска. Чудесная консистенция получается, как известно чем заквасить, то и будет, очень похоже по густоте на сметану. А заквашиваю сильно укутав в одеяло, без духовки, без тазиков. С вечера приготовлю, утром в холодильник и вечером Вкуснота, Густота, Польза, Красота  !!!!!!! | ||
| 10 Сен 2014 17:06 | ANAMI | |
| 
хороший рецепт! такие йогурты мне нравятся намного больше магазинных!  | ||
| 13 Июл 2015 18:43 | Фаина45 Фаина 34 года | |
| 
Девочки!Я тоже начала делать ёогурт,Делаю 1 л молока+2-3ложки ёогурта магазиного.Получается оченьдаже хорошо-закисает,густеет,но...когда берёшь ложкой,то вроде то ли слизь,что-то тягучее.Хочу спросить-не вредно ли это и что это за тягучесть?буду ждать ответа.  | ||
| 14 Июл 2015 1:29 | Сидик 62 года Москва/Berlin | |
| 
Использую чаще всего в качеств закваски классическую "Активию" и 6%-ное молоко, густо и не образуется такой тягучести (я с ней тоже сталкивалась).  | ||
| 14 Июл 2015 22:38 | Tr@iDoN 35 лет Россия, Калининград | |
| 
Фаина45
 тягучесть образуется от того, что бактериям что-то не нравится, обычно температурный режим. Возможно влили закваску в перегретое или, наоборот, прохладное молоко. Так же иногда, нужно дольше готовить йогурт и тягучесть исчезает. Но эти наблюдения сделаны на бактериальных заквасках, а не на магазинных йогуртах. Кстати, когда у меня первый раз появилась тягучесть, где-то прочитала, что это свойственно какому-то виду бактерий и ничего страшного в этом нету. Правда сейчас не могу найти эту статью, по-моему речь шла про ацидофильную палочку | ||
| 07 Янв 2020 2:11 | ~Marinusya~ 44 года | |
| 
 Я готовлю из такой закваски, получается вкуснейший йогурт. На 1 л молока (температура 40 градусов) - 50 г закваски -    . Хорошо перемешиваю венчиком и разливаю по баночкам. 8 часов в йогуртнице, потом не менее 2-х часов в холодильнике и йогурт готов!   | 



















