Panna cotta con gelo di fragole Панна Котта с клубничным жел
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2015 12:40
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
Ингредиенты Для сливочного желе: сливки 400 мл желатин 1 ст.л. сахар 70 г молоко 100 мл Для клубничного желе: клубника 200 г сахар 50 г желатин 2 ч.л. клубника для украшения 6 шт. (Я брала 500 мл домашнего молока) 1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. 2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. 3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. 4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. 5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. 6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой. |
||
19 Июн 2015 13:41
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Как красиво!
|
||
19 Июн 2015 13:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Спасибо за красоту и вкусноту!!!
Маняша,скажи ,пожалуйста,какой желатин использовала?обычный или быстрорастворимый? у меня в наличии только 10% сливки,подойдут если да ,то сегодня же и попробую сделать вкусняшку |
||
21 Июн 2015 17:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Маняша_
Какое чудо! Просто мимо такой красоты пройти невозможно. |
||
22 Июн 2015 1:57
|
*Голубка*
Урал |
|
11 Июл 2015 15:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
28 Июл 2015 13:30
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Поздно, но все же отвечаю. Желатин быстрорастворимый, а сливки любые подойдут |
||
28 Июл 2015 13:31
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Красота какая у Вас получилась |
||
28 Июл 2015 13:32
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Вкуснятина. Подсмотрела в Италии рецептик, в кондитерской У Вас так красиво получилось |