Panna cotta con gelo di fragole Панна Котта с клубничным жел

Сообщение Автор
Panna cotta con gelo di fragole Панна Котта с клубничным жел
19 Июн 2015 12:40

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
Фото

Ингредиенты
Для сливочного желе:
сливки 400 мл
желатин 1 ст.л.
сахар 70 г
молоко 100 мл

Для клубничного желе:
клубника 200 г
сахар 50 г
желатин 2 ч.л.
клубника для украшения 6 шт.

(Я брала 500 мл домашнего молока)

1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.

2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.

5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.
Фото
 
19 Июн 2015 13:41

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Как красиво!
 
19 Июн 2015 13:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо за красоту и вкусноту!!! good2
Маняша,скажи ,пожалуйста,какой желатин использовала?обычный или быстрорастворимый?
у меня в наличии только 10% сливки,подойдут unknown
если да ,то сегодня же и попробую сделать вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Июн 2015 17:04

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Маняша_
Какое чудо! girl_in_love Просто мимо такой красоты пройти невозможно. Wink
 
22 Июн 2015 1:57

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Маняша_, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Фото

Фото

good2 Rose Rose Rose
 
11 Июл 2015 15:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вкуснейший десерт girl_claping nyam2 good2 Просто панна котту делаю, а, вот, с клубничным муссом вместе - в первый раз. Это удивительно вкусно nyam2
Фото

Фото
 
28 Июл 2015 13:30

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Спасибо за красоту и вкусноту!!! good2
Маняша,скажи ,пожалуйста,какой желатин использовала?обычный или быстрорастворимый?
у меня в наличии только 10% сливки,подойдут unknown
если да ,то сегодня же и попробую сделать вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2

Поздно, но все же отвечаю. Желатин быстрорастворимый, а сливки любые подойдут Romashki
 
28 Июл 2015 13:31

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
*Голубка* писал(а):
Маняша_, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
good2 Rose Rose Rose

Красота какая у Вас получилась wacko1
 
28 Июл 2015 13:32

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
казачка писал(а):
Вкуснейший десерт girl_claping nyam2 good2 Просто панна котту делаю, а, вот, с клубничным муссом вместе - в первый раз. Это удивительно вкусно nyam2

Вкуснятина. Подсмотрела в Италии рецептик, в кондитерской Embarassed У Вас так красиво получилось good2
Страница 1 из 1

Наверх