Ланa77
Светлана
47 лет
ХМАО-Югра
Рецепт выписала, уже давненько, в каком-то журнале. Каша действительно очень вкусная и "пышная" получается, как одуванчик. Вот рецепт.
Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила.
Залейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите до кипения и засыпьте крупу.
Туда же сразу добавьте:
2 измельченные луковицы среднего размера
2 натертые на мелкой тёрке картофелины
50г растительного масла
2 взбитых яйца
1 десертную ложку соли
Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.
Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено.