Пшенная каша «Одуванчик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 12:22
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
Рецепт выписала, уже давненько, в каком-то журнале. Каша действительно очень вкусная и "пышная" получается, как одуванчик. Вот рецепт.
Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила. Залейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите до кипения и засыпьте крупу. Туда же сразу добавьте: 2 измельченные луковицы среднего размера 2 натертые на мелкой тёрке картофелины ![]() 50г растительного масла 2 взбитых яйца 1 десертную ложку соли Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться. Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено. |
||||
28 Апр 2010 12:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Ланa77
света люблю всякие каши , спасибо , в закладках ![]() |
||||
28 Апр 2010 12:38
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
elenusca
elena на здоровье! ![]() |
||||
30 Апр 2010 2:51
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Светлана, здравствуйте! Рецепт очень интересный, а я как раз ищу альтернативу той пшенной каше, что готовлю сейчас. Скажите, пожалуйста, после того, как помешали кашу сколько по времени держать на плите? И в духовку ставить на какое время и при какой температуре? Спасибо за понимание и внимание к моему вопросу.
|
||||
30 Апр 2010 11:39
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
После того как всё заложили, перемешали, сразу ставим в разогретую духовку, примерно 140 С, посуду в которой готовите закройте крышкой или фольгой и пусть томится примерно 40-50мин, опять же зависит от духовки, проверяйте. Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если Вам понравится. Если будете готовить эту кашу, если не трудно, напишите Вашу оценку, очень интересно. Желаю удачи. ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Апр 2010 15:32
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Светлана, огромное спасибо за подробный ответ. Готовить буду однозначно, написать отчет не трудно
![]() |
||||
26 Май 2010 19:27
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Светлана, добрый день! Вчера готовила кашу по предложенному Вами рецепту. Большой плюс в том, что несмотря на необычность, в приготовлении нет никакой волокиты, что меня порадовало
![]() |
||||
29 Май 2010 6:12
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Света, очень своеобразная, неординарная каша!!!!
Надо обязательно попробовать !!! Только вчера варила пшенную кашу, не видела твоего рецептa. Спасибо !! |
||||
29 Май 2010 16:55
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
Звездная пыль
![]() ![]() ![]()
Взбивать хорошо вилочкой и выливать струйкой, помешивая кашу.
НА ЗДОРОВЬЕ! ![]() ![]() ![]() иришка22-6-57 Ирина попробуйте, если вы любите каши, я думаю Вам понравится, а мне будет очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2010 19:04
|
Juliana333
Julija |
|||
Ljublju kashki. Sdelala po Etomu receptu, toljko jajco ne dobavljala. Nu cto mogu skazatj - estj mozno, no gotovitj takuju kashu boljshe ne budu.
|
||||
05 Июн 2010 2:40
|
Aksena73
Оксана 52 года г.Мичуринск |
|||
А мне очень понравилась кашка.Спасибо вам ,Света,за этот рецепт.Я думаю теперь эта кашка приживется в нашей семье.
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2010 15:24
|
antony77
47 лет Россия,Красноярск |
|||
Ланa77
Спасибо большое за рецептик, сегодня испробовала! Каша вкусненькая я поняла, что ела ее раньше (угощали),но она еще была с маленькими кусочками немного поджареного сала и называели ее как-то.....не помню,но не просто каша ! Самое главное, что кашку эту можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и подавать в качестве гарнира! СветЛаночке еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2010 20:34
|
Юлянча
49 лет Москва |
|||
Обязательно попробую
![]() |
||||
20 Фев 2011 4:18
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Спасибо за хороший рецептик. Приготовила кашку в точности по описанию и осталась очень довольна, пышная, легкая и никаких специй, можно давать даже годовалому ребенку. Занесла в закладки...
|
||||
16 Мар 2011 15:58
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо
![]() |
||||
04 Апр 2011 7:24
|
EasyBi
Москва |
|||
04 Апр 2011 8:50
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Обожаю каши, но вот пшенную варить не умею. Надо обязательно попробовать. Люблю сладкую пшенную, но данный вариант. как гарнир наверное очень вкусен. Спасибо за рецепт!
|
||||
13 Апр 2011 17:17
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
ООО! Натолкнулась на знакомый рецептик! Моя мама обожает эту кашу, и даже сын, который кроме гречки и риса в виде плова, никакую крупу больше не признает, трескает с удовольствием!
![]() Рецептик был в "Скатерти - самобранке", я его благополучно посеяла где-то, а тут вдруг нашлась пропажа! ![]() СПАСИБО, что выложила! ![]() А это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2012 5:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Прикольно))) Надо попробовать!
|
||||
15 Фев 2012 19:34
|
MaDiM
Марина Донецк |
|||
Огромное спасибо за кашу. Первый раз готовила пшено сделала на пол порции.Очень вкусно получилось
![]() |
||||
04 Мар 2012 20:14
|
Люлянка
Ульяна 43 года Беларусь |
|||
От этой каши отказалась вся моя семья. А дети на неё смотреть не могли,не говоря о том ,чтобы съесть.Никому бы не посоветовала её готовить.Но автору спасибо за старания
|
||||
06 Ноя 2012 18:17
|
Анка_13
48 лет Москва |
|||
А если без яиц попробовать? Просто я вегетарианка! Я люблю пшенку очень.
|
||||
22 Окт 2013 23:04
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Приготовила всего второй раз (как-то все время забываю про этот рецепт), но каша очень нравится!!! Вкусно, необычно и нехлопотно!!!
Такая кашка вносит разнообразие в уже привычные блюда из пшена! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2015 22:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусная необычная кашка. ![]() ![]()
Уж не знаю, что нужно было сделать, чтоб такое получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2016 12:30
|
Strekatushka1
|
|||
Не стал что-то мой карапуз данную кашку кушать,выплюнул и ушел
![]() ![]() ![]() ![]() |