Сообщение |
Автор |
06 Янв 2011 4:29
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Рецепт взят с "Простые рецепты" и очень полюбился в нашей семье, мы поедатели сыра в любом виде!!!!!Мы раньше покупали , а сейчас только сами делаем, занимает готовка мах. 30 мин!!!
Очень простой , быстрый и вкусный рецепт!Любителям сыра и сырной выпечки обязательно понравится!
Причём можно использовать любой сыр или ваш любимый!!В оригинале идёт козий сыр, но я не любитель , да и дома его нет никогда!!!
Итак нам нужно:
(((в скобках оригинал)))
280 гр муки (2 cup)
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
свеже-молотый ч.перец
60 гр.порезать кусочками холодного масло (1/4 cup)
400-500 гр (15 oz) натёртого козьего сыра - ИДЕАЛьно чеддер: (я беру остатки с холодильника ,сегодня это чеддер и мозарелла ...)
230-240 мл. кефира ,можно йогурт (1 cup)
зелень - укроп или петрушка, мелко порублены (я не ложила в этот раз)
Приготовление:
Включаем духовку на 200 t
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.
Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой ,выходит довольно густо!Затем кефир(у меня йогурт) , всё перемешиваем и выкладываем на рабочий стол ,формируем лепёшку (чуть больше ладони) и режим её на 8 -10 частей!
Всё !!!!
Выкладываем на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки, смазываем кефиром и в духовку на 20 мин!
Запахи обалдительные, на зависть соседям.....
А я пока писала слопала 3 штуки и кажется сейчас лопну!
Приятного чаепития! [/b]
|
06 Янв 2011 5:25
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Виктория, интересный рецепт , сыра завались, думала сейчас и приготовлю, но кефир давно стоит в холодильнике и уже ему каюк
а чем смазывала, по фото поняла йогуртом?
|
06 Янв 2011 6:10
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Маркиза
Да Наталия , смазывала йогуртом...
Мне кстати тоже сегодня вот приспичило , булочки испечь , хвать ,а кефира нет!Хорошо у меня всегда есть plane yogurt для творога и ни кто в моей семье его ни ест!!!
Очень рекомендую.........
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800195943.html] [/URL]
|
06 Янв 2011 6:30
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
еще не понятно мне, у тебя написано 2 ст. муки (470 г)...., т.к. это точно в 2 стаканах не 470 г муки, а намного меньше ты, ложила в рецепт муку стаканами или по весу?
|
06 Янв 2011 6:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
ну у нас же стакан-cup = 230 гр .....
а тут на сайте у кого 200 грамовый стакан, у кого 250 гр....
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472301607.html] [/URL]
|
06 Янв 2011 7:30
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
положила все по рецепту, получилось слишком липкое тесто, точно не такая консистенция как у тебя на фото
|
06 Янв 2011 7:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
может из-за сыра?
ты чем измеряешь?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472301607.html] [/URL]
|
06 Янв 2011 7:32
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Тори.я писал(а): | может из-за сыра? |
липнет именно тесто
|
06 Янв 2011 7:34
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
тесто должно быть как- бы эластичное, не крутое ...просто присыпь мукой стол, выложи и сформируй лепёшку!
|
06 Янв 2011 7:42
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
так и сделала
|
06 Янв 2011 7:44
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
ой с нетерпением буду ждать результата
|
06 Янв 2011 8:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Янв 2011 8:25
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Янв 2011 9:32
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Вика, все получилось отлично, правда расплылись немножко, одну штуку я съела, ну и мужу дала попробовать Вкусно!
положила то что было, пармезан и немножко нашего российского, у меня чувствуется вкус соды
|
06 Янв 2011 9:40
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
я очень рада что вкусно , интересно почему расплылось? А дыховку на t-200 ставила?
|
06 Янв 2011 9:50
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Тори.я писал(а): | интересно почему расплылось? А дыховку на т-200 ставила? |
неизвестно , муки положила по рецепту и все остальное, добавила наверное еще пол стакана.
Тори.я писал(а): | А дыховку на т-200 ставила? |
конечно, поднялись немножко, а потом опали, у тебя на фото они как слоистые и пышнее
радикал не работает, постараюсь показать.
сделала, вот мои лапти
|
06 Янв 2011 11:02
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Янв 2011 11:05
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
06 Янв 2011 11:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Янв 2011 11:08
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Тори.я писал(а): | может с пармезаном не стоит делать |
был чедер, но пропал
|
06 Янв 2011 11:13
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
у меня ничё не пропадает, я во время беременности только и делала что сидела на этом сайте! Теперь вот пироги пеку и пробую делать торты!А до этого только с мясом дело имела.....
|
06 Янв 2011 11:16
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Тори.я писал(а): | у меня ничё не пропадает |
вас там поди четверо, а нас двое , сама знаешь как здесь пакуют
|
06 Янв 2011 11:18
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Цитата: | вас там поди четверо |
точно , но лопают тока двое .....
|
06 Янв 2011 17:03
|
vesna04
Украина
|
Скажите, так сколько нужно ложить муки, 2 ст. или 470гр.?
Вопрос такой задаю, т.к. в 2 ст. (на 250мл.) сожержится 320гр. муки,
а 470гр. - это уже 3 стакана..
|
06 Янв 2011 17:11
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|