Корзинки с черносливом и творогом

Ирулька



Украина
Вкусная творожная выпечка!!! Советую попробовать!!! А пока угощайтесь виртуально-визуально!!!! give_heart give_heart give_heart
Рецепт от Ирины chadeyka, текст авторский.
Фото



Тесто:

200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
пакетик ванильного сахара

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.

Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам, смазанных маслом.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.


П.С. Можно готовить в силиконовых формочках и использовать слоёное тесто(подглядела этот вариант у Юли laperla), тогда начинку выкладывать сразу на сырое тесто, предварительно наколов его в нескольких местах.
Я готовила всё по рецепту, тесто делала сама. Чернослив, правда, замочила в сладком десертном вине, за неимением ликёра, на сутки( ставила в холодильник).

Приятного чаепития!!! give_heart give_heart give_heart

 
28 Апр 2010 13:43

Страница 1 из 3