Ириshа
Ирина
Красноярск
Дорогие мои!!!! Разрешите угостить вас салатиком с чечевицей. Что-то в последнее время подсела я на эту замечательную бобовую культуру. Очень жалею, что не использовала ее в своем рационе ранее. Теперь вот восполняю этот пробел и вам настоятельно рекомендую присмотреться к этой крупе повнимательнее
Рецепт родился абсолютно спонтанно, исходя из наличия продуктов в холодильнике (поэтому и нет пошаговых фото, сори ). Муж сказал, что салатик отличный, можно смело выставлять! , итак:
Салат с чечевицей и копченой курочкой
Необходимые продукты:
200г зеленой чечевицы
1 средняя луковица
1 куриный копченый окорочок
2 средних помидорки
2-3 яйца
2-3 ст.л. майонеза
Несколько веточек укропа
Соль, черный перец по вкусу
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (посолить при варке).
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук и отварную чечевицу.
Курочку разобрать на филе и нарезать кубиками.
Помидоры и яйца нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
В салатник укладываем слоями:
1. 1/2 часть чечевицы
2. копченое куриное филе
3. помидоры, посолить, поперчить по вкусу
4. яйца, смазать майонезом
5. оставшуюся чечевицу, посыпать укропом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!