Батон пшеничный

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
В.Редина friends

Яночка, спасибо ! girl_claping
Секрета нет, но.., правильный замес теста, то есть выработка
клейковины, и надрезы не поперечные, а продольные ( ! ),
вот тогда они так и раскрываются. girl_yes3
Режу уверенно, одним движением, бритвенным лезвием,
глубина 1,5см. На расстойке окончательной, они не сильно
раскрываются, а в духовке ( с паром ), при росте хлеба,
они раскрываются полностью.Продольный разрез дает
хлебу гораздо большую свободу для роста его ввысь,
и плюс к тому, батон нигде не подрывает ! girl_yes2
Камня у меня еще нет, но планирую, хотя думаю,
вполне, керамической плиткой обойтись. Камень надо
нагревать слишком долго, а плиточку еще можно легко
заменить, в случае если треснет, от перепадов температуры. Wink
Яночка, и не надо меня на "Вы", ладушки ? Wink

 
28 Апр 2010 14:58

Страница 18 из 25