Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 14:23

Распечатать сообщение
Наталья,Ейск

Наталья

42 года
Ейск

Наталья,ЕйскМои рецепты
Аннушка,хлеб очень и очень вкусный,ароматный и поднялся хорошо. good2 Однако,единственное НО:у меня он в двух местах потрескался и очень сильно.Скажите,пожалуйста,что я сделала не так? unknown
 
02 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Irani


41 год
Norge

IraniМои рецепты
Испекла Yahoo! Yahoo!
Но у меня он поднялся раза в три больше и получился целый каравай, на весь противень. Хоть дрожей положила одну чайнуьу ложку.
немного не пропeкся , но из-за того что большой.
И вкус как у настоящего французского багетта.( Хоть я ожидала немного другого вкусa unknown ) Но несмотря ни на что, вкус мне очень понравился
nyam2
Спасибо вам автор за рецепт, Rose Rose в следуьущий раз в виде багеттов накручу good2
 
02 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Аннушка
toljko chto ispekla...
vnutri siroe a snaruzhi nemnogo pogarevshee...
propalo vse nastroenie, girl_cray3 podskazhi, chto ya sdelala ne tak, doma vse tak zhdali hleb, a ya ih podvela, tak hochu nauchitsya pechj hleb, no vidimo eto ne dlya vseh ili ya oshibayusj?
da eshe: moglo li bidj oshibkoy to chto ya ubrala protvenj(ya praviljno pishu?) ne cherez 10 min a cherez 16-17min, i kazhetsya ya vodu mnogo brizgala (rukami) na hleb .
 
06 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наталья,Ейск писал(а):
Однако,единственное НО:у меня он в двух местах потрескался и очень сильно.

Наташа, возможно хлеб не достаточно подошёл, тогда он всегда рвётся, но на вкус это не влияет, а это самое главное. Yahoo!

Irani писал(а):
немного не пропeкся , но из-за того что большой.

Irani, советую тебе делить тесто на 2 части и печь 2 булки, так он на много лучше пропекается. Wink
Irani писал(а):
И вкус как у настоящего французского багетта.( Хоть я ожидала немного другого вкусa

Странно очень, я бы не сказала что он на багет похож, unknown по моему вкус как у настоящего батона.
Irani писал(а):
Но несмотря ни на что, вкус мне очень понравился

Ну это конечно самое главное, чему я очень рада!!! Yahoo! Yahoo!

sara писал(а):
moglo li bidj oshibkoy to chto ya ubrala protvenj(ya praviljno pishu?) ne cherez 10 min a cherez 16-17min, i kazhetsya ya vodu mnogo brizgala (rukami) na hleb .

sara,я не думаю что это была ошибка, тут в другом проблема. У тебя хоть какой нибудь хлеб уже получался? Ты всё делала строго по рецепту? Пекла одну или 2 булки? Твоя духовка другую выпечку хорошо печёт?
 
07 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
Irani


41 год
Norge

IraniМои рецепты
Да Вы правы friends я в следуйущий раз сделаю два батона, но мне понравилось что он долго хранится, и для тостиков хорош good good
 
07 Апр 2010 2:56

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Аннушка писал(а):
я не думаю что это была ошибка, тут в другом проблема. У тебя хоть какой нибудь хлеб уже получался? Ты всё делала строго по рецепту? Пекла одну или 2 булки? Твоя духовка другую выпечку хорошо печёт?

da, duhovka u menya ochenj horoshaya, biskviti poluchayutsya bez problem, hleb ya vsegda doma peku, magazinniy pokupaem ochenj-ochenj redko.
delala vse po receptu, toljko na pekete muki bilo napisano "dlya vipechki" no muka bila ne belaya i ushlo muki boljshe chem v recepte no testo bilo myagkoe, pekla dve bulki.
 
08 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аннушка
Анюточка, привет! Во-первых, давно смотрю на твою авочку и любуюсь! Ты просто супер! Выглядишь сногсшибательно! praising

Во-вторых, пришла к тебе с большой спасибой! Yahoo!
Как я давно нацеливалась на твой Батончик- и вот, свершилось! Это просто чудо, а не хлебушек! Все делала точно по твоим словам и очень довольна результатом. Единственное, что на опару в следующий раз положу поменьше муки, а то ОЧЕНЬ круто получилось. Но в хлебопечке все отрегулировала и тесто было нормальным.
Аннушка писал(а):
кол-во муки я не советую менять, так как соль и дрожжи на кол-во муки рассчитаны, а с водой можно варьировать как хочешь.

Я так и сделала. У нас с Ириной - Тульский пряник видно мука похожа. Wink


Аннушка писал(а):
по моему вкус как у настоящего батона.

Это точно! Хлебушек похож на магазинный батон, очень вкусно! И запаха дрожжей практически не чувствуется(У меня были сухие).
Принимай отчет:

Фото


Фото


Фото


ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
09 Апр 2010 23:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
sara, даже не могу сказать почему у тебя не получилось, unknown вроде бы рецепт очень прост.

Люньчик писал(а):
Выглядишь сногсшибательно!

Галя, ты меня в краску вводишь, Embarassed спасибо тебе большое за комплимент! sharik

Люньчик писал(а):
Принимай отчет:

Галенька, батончики одно загляденье, молодец!!! good girl_claping ! Прелесть, прелесть, прелесть!!!! good good good

Я очень рада что ты осталась довольна!! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие за фото и за добрые слова! Rose Rose
 
13 Апр 2010 13:13

Распечатать сообщение
Коалла

Алла

47 лет
Екатеринбург

КоаллаМои рецепты
Аннушка, вот только осмелею и тоже выставлю свой-твой хлебушек на обозрание. Насмотрелась на красоту и вкусноту и решила испечь сегодня внеурочный хлебчик, мальчишки мои порадуются пусть.
 
13 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анютик, дорогая, спасибо ещё раз air_kiss give_heart
Фото
 
13 Апр 2010 22:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Коалла писал(а):
Насмотрелась на красоту и вкусноту и решила испечь сегодня внеурочный хлебчик, мальчишки мои порадуются пусть.

Аллочка, успехов тебе! Romashki Romashki

Monica писал(а):
спасибо ещё раз

Элиночка, пожалуйста Rose ! Как всегда красота! good
 
27 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка
Анют, а вот и мои батоны:

Фото

остывают, ждут своего часа dance2 так не терпится попробовать! nyam2

правда, на фото не видно, что внизу трещинка есть Embarassed
я тебе вопрос в личку задала Wink
 
27 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка friends

Как то всех, на батончики потянуло ! Smile
Фото

Фото

Теста было сделано норма, но 2/3 теста отправлено в
холодильник,потом допеку ! girl_yes3
Спасибо, Анечка, за вкусную рецептурку! girl_claping
Вкусный батончик ! nyam2 good
 
27 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а вот и мои батоны:


Катюша, очень румяные и красивые батоны у тебя получились, молодец!!! good girl_claping

Маркизко писал(а):
Вкусный батончик !

Саша, ты тоже как всегда на высоте, батон отличный!!! good2
У меня к тебе вопрос, сколько времени ты расстаиваешь сформированный батон?
Я рецепт уже давно писала, а батон уже наверное полтора года не пекла и сейчас когда смотрю на него, то думаю что время расстойки можно увеличить где-то на 50-60 минут. unknown
Наверное надо мне опять батоны испечь, ведь вкусные они очень. nyam2

Девочки, спасибо вам большое за доверие и фото. Rose Rose
 
27 Апр 2010 23:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я рецепт уже давно писала, а батон уже наверное полтора года не пекла

Анюта, а я зачастила печь твои батоны! Уж не отчитываюсь, чтоб не надоедать! girl_haha
А я расстаиваю каждый раз по разному. И 30 мин и 50 бывает.
Вот последние батончики:

Фото


Фото


И вчера пекла, только уж не фотала unknown Smile

Еще раз спасибо за такой удачный рецепт!!! give_heart Rose Rose Rose
 
27 Апр 2010 23:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
а я зачастила печь твои батоны!

Галя, ты молодец!! praising а я постоянно что нибудь новое пробую, поэтому многие рецепты годами ждут чтобы я их повторила. Embarassed Батоны бесподобные у тебя получились, красота как всегда! good girl_claping
Ты до закваски тоже ещё не добралась? Нарезные батоны, с моего блога, ещё не пробовала? Они тоже очень вкусные. nyam2
 
28 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ты до закваски тоже ещё не добралась?

Нет, боюсь пока girl_haha
Только на опаре делаю и без нее. Замешиваю в ХП.

Аннушка писал(а):
Нарезные батоны, с моего блога, ещё не пробовала? Они тоже очень вкусные.

Нет, даже не видела их Embarassed Если не сложно, ссылочку дай, пожалуйста. Smile

Аннушка писал(а):
а я постоянно что нибудь новое пробую, поэтому многие рецепты годами ждут чтобы я их повторила.

А я не сразу на новое решаюсь, все старыми проверенными рецептами обхожусь girl_haha Долго зрею до нового рецепта.
 
28 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Нет, боюсь пока

А зря. Wink
Люньчик писал(а):
Если не сложно, ссылочку дай, пожалуйста.

Галя, перейди сначала по этой ссылки на моё видео
http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
а там есть ссылка на мой блог, называется он "Выпечка хлеба... и не только"
Люньчик писал(а):
я не сразу на новое решаюсь, все старыми проверенными рецептами обхожусь

Тоже неплохо, а то мои семейные до того поваженые стали, ужасно, wacko1 я аж сама иной раз не рада что разбаловала их. unknown
 
28 Апр 2010 1:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аннушка писал(а):
А зря

И до этого когда-то дойду! Очень надеюсь. Хочу настоящего черного хлеба Embarassed

Аннушка писал(а):
Галя, перейди сначала по этой ссылки на моё видео

Rose Благодарю! Smile

Аннушка писал(а):
Тоже неплохо, а то мои семейные до того поваженые стали, ужасно, я аж сама иной раз не рада что разбаловала их.

Да уж! Простая еда им не в радость! Да и самой хочется их побаловать! Вот и не знаем покоя и отдыха girl_haha
 
28 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка friends

Спасибо, Анечка ! girl_claping

Аннушка писал(а):
сколько времени ты расстаиваешь сформированный батон?

Аня, расстаивался 40 минут, вырос в 1,5 раза, показалось что хватит. girl_pardon
Завтра буду с холодным тестом работать, дам полную расстойку ! girl_yes2


Люньчик friends

Галочка, очень симпатюлистые батончики! girl_claping girl_tender
 
28 Апр 2010 11:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Маркизко писал(а):
Галочка, очень симпатюлистые батончики!

Спасибо, Сашуля! Они нам очень нравятся! В следующий раз попробую Аннушкин Нарезной батон! Wink
 
28 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Люньчик Rose

Галочка, Анечкин нарезной - наивкусняцкий, как в старые
добрые времена ! good nyam2 girl_yes3


Аннушка Rose

Вот и мои 2/3 теста, из холодильника ! Smile
Фото

Тесто пробыло в холоде ( +3 ) без малого сутки, сразу обмято и
сформировано 2 батончика, расстойка - 1ч40мин, надрезано
за 30мин, до постановки в печь, выпекалось, в общей сложности,
50мин ( из них 10мин с паром ), температуры согласно рецепта. Smile
Общий вес теста, после смешивания все ингредиентов - 1688г
Вес теста, после 20 минутного замеса - 1630г
Вес теста, после 90 минутного брожения - 1615г.
Поделено на 3 куска, весом 538г, каждый, выход готового батона - 473г,
после остывания - 467г. Все ! heat
Фото

Люблю я эти ферментированные пятнышки ! girl_tender girl_in_love
Фото

Это со стороны "попки" Wink
Фото

Мякиш совершенно обычный, что то среднее между хлебом и батоном,
но это, думаю, зависит и от способа формовки, и интенсивности перемеса
перед формированием. girl_pardon
 
28 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маркизко
Саша, такая красота нереальная! Разрезы как красиво раскрылись girl_in_love Есть какой-то секрет? Или опыт, опыт и еще раз опыт? Wink С камнем печете или на разогретом противне? Спасибо! Ну супер, налюбоваться невозможно на такую красоту!!!! А вот прочитала, что надрезано заранее до выпечки, я так пробовала, но если тесто мягкое, то у меня заплывают разрезы. Попробую тоже такой прием с тестом из холодильника. Wink
 
28 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина friends

Яночка, спасибо ! girl_claping
Секрета нет, но.., правильный замес теста, то есть выработка
клейковины, и надрезы не поперечные, а продольные ( ! ),
вот тогда они так и раскрываются. girl_yes3
Режу уверенно, одним движением, бритвенным лезвием,
глубина 1,5см. На расстойке окончательной, они не сильно
раскрываются, а в духовке ( с паром ), при росте хлеба,
они раскрываются полностью.Продольный разрез дает
хлебу гораздо большую свободу для роста его ввысь,
и плюс к тому, батон нигде не подрывает ! girl_yes2
Камня у меня еще нет, но планирую, хотя думаю,
вполне, керамической плиткой обойтись. Камень надо
нагревать слишком долго, а плиточку еще можно легко
заменить, в случае если треснет, от перепадов температуры. Wink
Яночка, и не надо меня на "Вы", ладушки ? Wink
 
28 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко


Саша, батончики шикарные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
просто слов нет, красотища-то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

надо как-то попробовать тесто в холодильник убрать Wink

Маркизко писал(а):
и надрезы не поперечные, а продольные

Саш, а не наоборот? у тебя же попереченые. Продольные - это когда вдоль батона (вот Аня иногда делает один продольный разрез и хлеб красиво на одном разрезе раскрывается). или это я что-то не так поняла? wacko1
Страница 18 из 25

Наверх