Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 14:23
|
Наталья,Ейск
43 года Ейск |
|||||||||
Аннушка,хлеб очень и очень вкусный,ароматный и поднялся хорошо.
![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 19:36
|
Irani
42 года Norge |
|||||||||
Испекла
![]() ![]() Но у меня он поднялся раза в три больше и получился целый каравай, на весь противень. Хоть дрожей положила одну чайнуьу ложку. немного не пропeкся , но из-за того что большой. И вкус как у настоящего французского багетта.( Хоть я ожидала немного другого вкусa ![]() ![]() Спасибо вам автор за рецепт, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 23:22
|
sara
|
|||||||||
Аннушка
toljko chto ispekla... vnutri siroe a snaruzhi nemnogo pogarevshee... propalo vse nastroenie, ![]() da eshe: moglo li bidj oshibkoy to chto ya ubrala protvenj(ya praviljno pishu?) ne cherez 10 min a cherez 16-17min, i kazhetsya ya vodu mnogo brizgala (rukami) na hleb . |
||||||||||
06 Апр 2010 22:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наташа, возможно хлеб не достаточно подошёл, тогда он всегда рвётся, но на вкус это не влияет, а это самое главное. ![]()
Irani, советую тебе делить тесто на 2 части и печь 2 булки, так он на много лучше пропекается. ![]()
Странно очень, я бы не сказала что он на багет похож, ![]()
Ну это конечно самое главное, чему я очень рада!!! ![]() ![]()
sara,я не думаю что это была ошибка, тут в другом проблема. У тебя хоть какой нибудь хлеб уже получался? Ты всё делала строго по рецепту? Пекла одну или 2 булки? Твоя духовка другую выпечку хорошо печёт? |
||||||||||
07 Апр 2010 1:16
|
Irani
42 года Norge |
|||||||||
Да Вы правы
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 2:56
|
sara
|
|||||||||
da, duhovka u menya ochenj horoshaya, biskviti poluchayutsya bez problem, hleb ya vsegda doma peku, magazinniy pokupaem ochenj-ochenj redko. delala vse po receptu, toljko na pekete muki bilo napisano "dlya vipechki" no muka bila ne belaya i ushlo muki boljshe chem v recepte no testo bilo myagkoe, pekla dve bulki. |
||||||||||
08 Апр 2010 23:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Аннушка
Анюточка, привет! Во-первых, давно смотрю на твою авочку и любуюсь! Ты просто супер! Выглядишь сногсшибательно! ![]() Во-вторых, пришла к тебе с большой спасибой! ![]() Как я давно нацеливалась на твой Батончик- и вот, свершилось! Это просто чудо, а не хлебушек! Все делала точно по твоим словам и очень довольна результатом. Единственное, что на опару в следующий раз положу поменьше муки, а то ОЧЕНЬ круто получилось. Но в хлебопечке все отрегулировала и тесто было нормальным.
Я так и сделала. У нас с Ириной - Тульский пряник видно мука похожа. ![]()
Это точно! Хлебушек похож на магазинный батон, очень вкусно! И запаха дрожжей практически не чувствуется(У меня были сухие). Принимай отчет: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2010 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
sara, даже не могу сказать почему у тебя не получилось,
![]()
Галя, ты меня в краску вводишь, ![]() ![]()
Галенька, батончики одно загляденье, молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада что ты осталась довольна!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2010 13:13
|
Коалла
47 лет Екатеринбург |
|||||||||
Аннушка, вот только осмелею и тоже выставлю свой-твой хлебушек на обозрание. Насмотрелась на красоту и вкусноту и решила испечь сегодня внеурочный хлебчик, мальчишки мои порадуются пусть.
|
||||||||||
13 Апр 2010 17:07
|
Monica
|
|||||||||
13 Апр 2010 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Аллочка, успехов тебе! ![]() ![]()
Элиночка, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2010 1:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
27 Апр 2010 21:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
27 Апр 2010 22:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катюша, очень румяные и красивые батоны у тебя получились, молодец!!! ![]() ![]()
Саша, ты тоже как всегда на высоте, батон отличный!!! ![]() У меня к тебе вопрос, сколько времени ты расстаиваешь сформированный батон? Я рецепт уже давно писала, а батон уже наверное полтора года не пекла и сейчас когда смотрю на него, то думаю что время расстойки можно увеличить где-то на 50-60 минут. ![]() Наверное надо мне опять батоны испечь, ведь вкусные они очень. ![]() Девочки, спасибо вам большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2010 23:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Анюта, а я зачастила печь твои батоны! Уж не отчитываюсь, чтоб не надоедать! ![]() А я расстаиваю каждый раз по разному. И 30 мин и 50 бывает. Вот последние батончики: И вчера пекла, только уж не фотала ![]() ![]() Еще раз спасибо за такой удачный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2010 23:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Галя, ты молодец!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты до закваски тоже ещё не добралась? Нарезные батоны, с моего блога, ещё не пробовала? Они тоже очень вкусные. ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 0:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Нет, боюсь пока ![]() Только на опаре делаю и без нее. Замешиваю в ХП.
Нет, даже не видела их ![]() ![]()
А я не сразу на новое решаюсь, все старыми проверенными рецептами обхожусь ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
А зря. ![]()
Галя, перейди сначала по этой ссылки на моё видео http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4 а там есть ссылка на мой блог, называется он "Выпечка хлеба... и не только"
Тоже неплохо, а то мои семейные до того поваженые стали, ужасно, ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 1:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И до этого когда-то дойду! Очень надеюсь. Хочу настоящего черного хлеба ![]()
![]() ![]()
Да уж! Простая еда им не в радость! Да и самой хочется их побаловать! Вот и не знаем покоя и отдыха ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 2:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Аннушка
![]() Спасибо, Анечка ! ![]()
Аня, расстаивался 40 минут, вырос в 1,5 раза, показалось что хватит. ![]() Завтра буду с холодным тестом работать, дам полную расстойку ! ![]() Люньчик ![]() Галочка, очень симпатюлистые батончики! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 11:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, Сашуля! Они нам очень нравятся! В следующий раз попробую Аннушкин Нарезной батон! ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 14:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Люньчик
![]() Галочка, Анечкин нарезной - наивкусняцкий, как в старые добрые времена ! ![]() ![]() ![]() Аннушка ![]() Вот и мои 2/3 теста, из холодильника ! ![]() Тесто пробыло в холоде ( +3 ) без малого сутки, сразу обмято и сформировано 2 батончика, расстойка - 1ч40мин, надрезано за 30мин, до постановки в печь, выпекалось, в общей сложности, 50мин ( из них 10мин с паром ), температуры согласно рецепта. ![]() Общий вес теста, после смешивания все ингредиентов - 1688г Вес теста, после 20 минутного замеса - 1630г Вес теста, после 90 минутного брожения - 1615г. Поделено на 3 куска, весом 538г, каждый, выход готового батона - 473г, после остывания - 467г. Все ! ![]() Люблю я эти ферментированные пятнышки ! ![]() ![]() Это со стороны "попки" ![]() Мякиш совершенно обычный, что то среднее между хлебом и батоном, но это, думаю, зависит и от способа формовки, и интенсивности перемеса перед формированием. ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 14:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Маркизко
Саша, такая красота нереальная! Разрезы как красиво раскрылись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 14:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
В.Редина
![]() Яночка, спасибо ! ![]() Секрета нет, но.., правильный замес теста, то есть выработка клейковины, и надрезы не поперечные, а продольные ( ! ), вот тогда они так и раскрываются. ![]() Режу уверенно, одним движением, бритвенным лезвием, глубина 1,5см. На расстойке окончательной, они не сильно раскрываются, а в духовке ( с паром ), при росте хлеба, они раскрываются полностью.Продольный разрез дает хлебу гораздо большую свободу для роста его ввысь, и плюс к тому, батон нигде не подрывает ! ![]() Камня у меня еще нет, но планирую, хотя думаю, вполне, керамической плиткой обойтись. Камень надо нагревать слишком долго, а плиточку еще можно легко заменить, в случае если треснет, от перепадов температуры. ![]() Яночка, и не надо меня на "Вы", ладушки ? ![]() |
||||||||||
28 Апр 2010 15:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Саша, батончики шикарные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() просто слов нет, красотища-то какая ![]() ![]() ![]() надо как-то попробовать тесто в холодильник убрать ![]()
Саш, а не наоборот? у тебя же попереченые. Продольные - это когда вдоль батона (вот Аня иногда делает один продольный разрез и хлеб красиво на одном разрезе раскрывается). или это я что-то не так поняла? ![]() |