Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2011 10:57
|
V@lentina
64 года Украина |
|
Аннушка
Анюта,ОГРОМНОЕ спасибо за самый вкусный хлебушек!!! Пеку хлеб уже давно,но это действмтельно то,что я люблю в хлебе.Вкусный и настоящий!!!Долго сомневалась- получится ли с таким маленьким колличеством дрожжей-но результат превзошел все мои ожидания. Целым сфотать не успела,кое-кто(муж) уже успел утащить корочку.Ему ОЧЕНЬ понравилось. СПАСИБО!!! |
||
18 Май 2011 0:30
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|
12 Авг 2011 15:49
|
Наташшка
37 лет Солнечногорск |
|
Перелистала много рецептов.. и увидев этот, увидев фотоотчёты.. потекли слюнки =) Так и хочется взять его с фотографии и скушать =) Сегодня вечером буду ставить закваску =)
|
||
12 Сен 2011 21:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
11 Ноя 2011 16:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
14 Ноя 2011 22:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
21 Ноя 2011 4:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
05 Дек 2011 22:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Аннушка
Спасибо, Анечка ! Аня, когда вернешься ? Jez
Алина, обычно после полного выбраживания теста, объем теста большой, мне сразу столько не надо, поэтому, 2/3 выпекаю, а 1/3 в холодильник или 1/3 выпекаю а остальное в разное время пеку. Почитай 18стр. этой темы, мы с Аней это обсуждали. Будут вопросы задавай, но лучше в личку, я после отчетов в темы не заглядываю. |
||
10 Янв 2012 15:39
|
ОляялО
40 лет Николаев, Украина |
|
Анюта, огромное спасибо)) Очень понравился хлеб! Дети съели очень быстро) Сфоткать не удалось, но в следующий раз обязательно выложу фотоотчет!!!
|
||
26 Янв 2012 16:49
|
Радмила
|
|
02 Фев 2012 21:27
|
Tesya
46 лет Брянск |
|
только что сделала закваску, получился тугой комок, отсюда вопрос: мука указана в граммах или миллилитрах? на 200 мл воды 300 гр муки(это 450 мл)
|
||
02 Фев 2012 22:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Радмила
Спасибо, Людочка ! Я его тоже люблю формовым, он другой на вкус. Tesya Таня, мука в граммах, всегда. Воду желательно тоже в граммах, мерные стаканчики врут. Опара здесь густая, фактически готовое тесто, посмотришь какая утром будет. |
||
03 Фев 2012 9:46
|
Tesya
46 лет Брянск |
|
23 Фев 2012 11:57
|
Federika
42 года Рязань |
|
Хлебушек получился потрясающий, особенно с третьего раза Это первый раз (в смысле вообще первый в моей жизни рецепт), когда я пекла хлеб - раньше боялась, т.к. не дружила с дрожжевым тестом. Но рискнула...
И что я могу сказать: в первый раз получилось, НО был очень плотный, твердая корка и порвался, во-второй раз я уменьшила соль в два раза и добавила сахар, лучше вымешивала и правильно формовала (по крайней мере пыталась ) - получилось лучше, но слишком замазала сверху водой, она прошла в хлеб и в этих местах хлеб был немного клекловатый. Но вот третья поытка - это пока вершина моего творчества. Во-первых делала на молоке, воду добавляла только в закваску, во-вторых - в закваску положила поменьше муки и она лучше поднялась-разгулялась, а в тесто налила больше жидкости чем по рецепту, т.к. если точно по рецепту, то у меня ну очень крутое тесто получалось,положила 1,5 или 2 ч.л. соли и 4 ч.л. сахра. Из-за того что я добавила больше жидкости тесто было жиже и я его прям такое жидкое (но в меру конечно) вымешивало. В итоге оно стало эластичным и совершенно не приставало к рукам. Выстаивала тоже немного побольше по временми и сформированные батоны тоже дольше стояли. И как результат - 2 огромных шикарных батона с белейшим мякишем, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На соль-сахар на мой вкус идеальный. Нигде не порвался. И получился более воздушным, не такой плотный мякиш и более пористый. Написала много, но что основное хотела сказать - я тоже совсем начинающий хлебопек и тем девочкам у кого рвется хлеб или получается очень плотный мякиш хочу посоветовать: если получается крутое тесто - добавьте воды, чтобы тесто сильно липло к рукам, но чтобы вы могли его месить и замешивайте как можно дольше, не меньше 15 минут руками до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным ( если очень уж много воды добавили, то просто посыпайте мукой когда вымешиваете, но не переборщите) и дайте ему как следует расстояться перед духовкой. Тогда у вас получится правильный хлебушек. К сожалению у меня нет фотоаппарата и я не могу показать какой он у меня получился, но поверьте на словов - хлеб стоит того,чтобы печь его постоянно. Аннушка, спасибо за такой шикарный рецепт! |
||
09 Май 2012 12:22
|
R_una2010
51 год Danmark |
|
Анна, большое спасибо за МК(спасибо за секреты!) и вкусный рецепт белого хлеба!!! Очень понравился хлеб мне и моей семье.
Это мой первый хлеб и он получился вкусный!!! и красивый. Прочитала все комментарии и решила попробовать . В качестве благодарности мои фотографии Есть желание пробовать и другие ваши кулинарные штучки. Ещё раз большое спасибо! Теперь я умею печь настоящий хлеб!!! |
||
10 Авг 2012 23:38
|
chere-yulya
42 года NY |
|
А вот и мой отчет! Очень вкусно. Я делала на сухих дрожжах и закваска стояла где то 6 часов. И я разделила на 4 части, мне так больше нравится.
Хочу сказать огромное спасибо за Ваши темы, потому что прочитав их я начала печь хлеб ( теперь не только по Вашим рецептам, и теперь даже ехперементирую сама . Все хочу сделать закваску, но пока никак не доберусь. Но когда-нибудь обязательно сделаю. В обшхем Вы мой вдохновитель! [img] [/img] |
||
07 Сен 2012 16:21
|
stTanja
Таня Беларусь |
|
Анна, пыталась делать по вашему рецепту Паляницу украинскую, в результате вышла небольшая такая лепешечка с хрустящей корочкой... Все пропорции по рецепту, но тесто получилось наааамного более жидкое, чем на ваших фото. Во второй раз добавила больше муки, но результат был все равно ближе к чиабатте, но все равно неудачной такой. Не подскажете, в чем может быть ошибка? Ржаной хлеб у меня нормально получается, а с пшеничным никак
|
||
27 Сен 2012 0:24
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
07 Ноя 2012 12:37
|
Калинка-Малина
43 года Кранодар |
|
Какая красота, пошла делать! Спасибо за рецепт
|
||
09 Ноя 2012 13:57
|
Happy_day
Ольга Украина |
|
спасибо за рецепт, но есть вопрос, на ночь поставила закваску, утром добавила все ингредиенты, начала замешивать, но тесто получилось очень крутое, что делать?
|
||
28 Май 2013 12:27
|
Elean
52 года Украина, Запорожье |
|
Анна, огромная благодарность за прекрасный рецепт! Пекла и батоном и хлебом, всегда получается отменным, долго не черствеет.
Спасибо! |
||
22 Окт 2013 8:52
|
natashenka2
Nataliya 38 лет Vancouver, WA |
|
25 Окт 2013 20:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
31 Окт 2013 20:50
|
aschenputtel
|
|
01 Ноя 2013 8:57
|
1miamlik2
Оксана 37 лет США, VA |
|