Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
24 Июн 2008 21:02

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki АНЮТКА!!!!!!
Сегодня снова пекла твои пшеничные батончики, сделала половину порции,
и получились два батончика-лилипута. Вкус, бесподобный, а корочка!!, язык
проглотишь, речи лишишься. Остыть не дают, хватают горячий!!!!!
Анютка, у меня вопрос, почему мякиш в батоне получился довольно плотный \а у тебя на фотке такой пористый и пушистый,\что делаю не правильно, подкорректируй меня. Заранее спасибушки. verygood verygood
Если созрею для выпечки хлеба на закваске, завалю тебя вопросами!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
24 Июн 2008 23:36

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Вкус, бесподобный, а корочка!!, язык
проглотишь, речи лишишься. Остыть не дают, хватают горячий!!!!!

Сигита, я очень рада что вам батон по вкусу!!!
Yahoo! Yahoo!

kravec писал(а):
меня вопрос, почему мякиш в батоне получился довольно плотный \а у тебя на фотке такой пористый и пушистый,\что делаю не правильно, подкорректируй меня.


Это может от муки зависеть, или тесто подольше месить надо, как я писала в руками минут 15-20, а ещё может быть, чтобы хлеб не достаточно подошёл.
Ну а если вы вкусом хлеба довольные, то не чего страшного что он не такой пушистый, самое главное вкусный.girl_in_love
Спасибо тебе за доверие!!! Romashki Romashki

kravec писал(а):
Если созрею для выпечки хлеба на закваске, завалю тебя вопросами!!!!!!


Я не думаю, что у тебя будет много вопросов, хлеб на закваске делается легче дрожжевого, прочитай только внимательно темку. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
25 Июн 2008 1:12

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Спасибо Анютка!!!!!
Удачи тебе в кухонных премудростях!!!!
И радуй своими новинками!!!! Clapping Clapping Clapping
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
25 Июн 2008 10:54

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Удачи тебе в кухонных премудростях!!!!


Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Июл 2008 5:36

Распечатать сообщение
anja-73
Большое спасибо за рецептRomashki Romashki Romashki , хлеб получился большой ,очень красивый и очень вкусный, я правда пекла на прошлой неделиgirl_cook



А сегодня опять пеку- только поделила на 2 штуки Yahoo! пока в духовке-фотки потом выставлю Romashki Romashki Romashki

Аня-ты поменяла свою фотки-аваторку я даже подумала ,что пишу благодарность не тебе Smile КРАСИВО Smile sharik
OksanaO

Oksana

52 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
06 Июл 2008 13:44

Распечатать сообщение
Оксана, твой батон выше всех похвал!! good good Молодец!!! Clapping Clapping Clapping


ОксанаО писал(а):
хлеб получился большой ,очень красивый и очень вкусный


Я этому очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо за доверие!!! Romashki Romashki

ОксанаО писал(а):
фотки потом выставлю


Жду с нетерпением. Embarassed
ОксанаО писал(а):
КРАСИВО


Спасибо! sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Июл 2008 13:56

Распечатать сообщение
Аня-спасибо!!!!!Rose Rose Rose Rose Rose Вот сегодняшние
батончики.




пока выставляла фотки -мои уже успели порезать батон-не дав ему отдохнуть от духовки Smile
OksanaO

Oksana

52 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
06 Июл 2008 13:59

Распечатать сообщение
ОксанаО писал(а):
Вот сегодняшние
батончики.



Оксана, супер!!!!! good good Clapping Clapping


ОксанаО писал(а):
пока выставляла фотки -мои уже успели порезать батон-не дав ему отдохнуть от духовки


Такое мне даже очень знакомо. Smile Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Июл 2008 22:47

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Анютка!!!!
Вот мой батончик-лилипут и паляница, по твоему рецепту!!!!
Спасибо большое тебе!!!! Не суди меня строго,не всем дано хлебушек
печь. Confused
батончик
Фото

паляныця
Фото

Вспомнила, когда жили в Киеве, в магазинах очень вкусные паляныци
продавали, вот решила проэксперементировать, и вспомнить эту красоту,
особенно корочку. Very Happy
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Июл 2008 22:54

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Вот мой батончик-лилипут и паляница, по твоему рецепту!!!!
Спасибо большое тебе!!!! Не суди меня строго,не всем дано хлебушек
печь.


Сигита, очень красивый хлебушек у тебя получился( и это не шутка)!! good Clapping Clapping Мы же не на продажу печём, а в магазинах хлеб тоже не всегда как на картинке. wink3

Большое тебе спасибо за доверие!!! Romashki Romashki


kravec писал(а):
Вспомнила, когда жили в Киеве, в магазинах очень вкусные паляныци
продавали, вот решила проэксперементировать, и вспомнить эту красоту,
особенно корочку


А мне такой хлебушек не знаком. Sad И что ты изменила в рецепте? sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Июл 2008 23:17

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose АНЮТКА!!!! Спасибо за комплементик!!!!
За твою доброту!!!!! Свой хлебушек - это так приятно!!!! Very Happy
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Июл 2008 23:24

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
А мне такой хлебушек не знаком. Sad И что ты изменила в рецепте? sharik

АНЮТКА!!!! Я пользовалась твоим рецептом, и ничего не меняла,
только надрез сделала сбоку, поэтому корочка загнулась, я даже
не ожидала, что получится!!!! Confused Confused
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
07 Июл 2008 0:00

Распечатать сообщение
кравец писал(а):
пользовалась твоим рецептом, и ничего не меняла,
только надрез сделала сбоку, поэтому корочка загнулась, я даже
не ожидала, что получится!!!!


Всё понятно. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
07 Июл 2008 0:34

Распечатать сообщение
Kravec- у нас тоже во Львове в магазинах очень вкусные паляныци
продавали, и я вспомнила эту красоту,
особенно корочку спасибо ,что напомнила. Romashki надо будет попробовать girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik
OksanaO

Oksana

52 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
07 Июл 2008 1:34

Распечатать сообщение
OksanaO писал(а):
особенно корочку спасибо ,что напомнила. надо будет попробовать

Оксана!!! Обязательно попробуй, это так красиво, и вкусно!!! wink3
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
09 Июл 2008 1:14

Распечатать сообщение
anja-73
Аня, давно присматриваю на этот батон и вот решилась сделать (с дрожжами ещё опыта нету)
Сейчас сделала "закваску" я так поняла что она должна быть жидкой но у меня почему то получилось кусок теста, я завалновалась и незнаю, а может быть оно так и должно быть???
ПОМОГИ!!!

Вот даже сфоткала

Фото


Тут 300 гр. муки, 200 гр. воды и ч.л. сухих дрожжей, что не так???
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
09 Июл 2008 10:07

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
Тут 300 гр. муки, 200 гр. воды и ч.л. сухих дрожжей, что не так???


Галя, всё в порядке, так и должно быть ты увидишь к утру закваска станет мягче.wink3 Удачи!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Июл 2008 14:42

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
к утру закваска станет мягче.wink3 Удачи!! Romashki Romashki


Ты права, на утро стала закваска мягкая.
Вот уже замесила тесто, постояло чуть болше часика. Сделала два овала, и у тебя было написано положить на противень и дать постоять, а потом сделать надрезы и опять дать постоять, а я балда, сразу после того как сделала овальную форму и сделала разрезы и недала тесту подойти, как ты думаешь это не страшно??? Хлебушек получится??? Я распереживалась Sad
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
09 Июл 2008 14:56

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
и недала тесту подойти, как ты думаешь это не страшно??? Хлебушек получится??? Я


Галя, как я поняла ты вообще не дало тесту подойти после того как сформировала хлеб? Если да, то это конечно плохо, Sad любое дрожжевое тесто должно перед выпечкой подняться, тогда оно получается пышное. Что будет, даже не знаю, тебе остаётся только одно, подождать. Надеюсь что твой хлеб получится.
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Июл 2008 15:40

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Галя, как я поняла ты вообще не дало тесту подойти после того как сформировала хлеб?


Нет, я перед надрезами не дала постоять, а сразу надрезала и только тогда дала постоять 20-30 мин.
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
09 Июл 2008 15:59

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
Нет, я перед надрезами не дала постоять, а сразу надрезала и только тогда дала постоять 20-30 мин


Ну тогда е чего страшного, я думаю вё будет хорошо. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Июл 2008 16:53

Распечатать сообщение
Аня, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо!!!
Я никогда и не думала что буду печь что либо, а тем более хлеб.
Получился пышный, воздушный, вкусный, с хрустящей корочкой и красивый.
Мои мама и бабушка в восторге от твоих рецептов.

Ещё раз спасибо.

А вот и он во всей красе

Фото


Фото


Фото


Сейчас сижу и ем Мой первый хлеб с маслом, вкуснятина girl_in_love
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
09 Июл 2008 17:04

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо!!!


Галя, незачто!! Rose Я рада что вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo!

уГалёк писал(а):
А вот и он во всей красе


Отличные батоньчики у тебя получились, лучше купленных!! good good Молодец!!! Clapping Clapping

уГалёк писал(а):
Я никогда и не думала что буду печь что либо, а тем более хлеб.


Почему то многие боятся сами печь хлеб, а зря. acute

уГалёк писал(а):
Сейчас сижу и ем Мой первый хлеб с маслом, вкуснятина


Галенька, я уверена это будет не последний хлебушек, который ты испекла сама . wink3 Домашний хлеб - это наркотик, girl_in_love добро пожаловать в круг зависимых от выпечки хлеба!!! Smile Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Июл 2008 17:21

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Галенька, я уверена это будет не последний хлебушек, который ты испекла сама . wink3 Домашний хлеб - это наркотик, girl_in_love добро пожаловать в круг зависимых от выпечки хлеба!!! Smile Romashki


100% наркотик Smile теперь буду частенько делать такую вкуснятину, тем более что в Израиле такого хлеба нет, а он мне напоминает Казахстан, мы его всегда покупали girl_in_love
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
12 Июл 2008 19:42

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Анечка, я не совсем рецепт для батона взяла , так , на глазок сделала , но заслуга твоя . Я в Германии и не собиралась печь, а ты меня вдохновила . Фото батона в разрезе не совсем чётко получилось, но всёравно видно .
Молодец , что делишься рецептами выпечки хлеба !
Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

62 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
Страница 4 из 25

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |