Сообщение |
Автор |
24 Июн 2008 21:02
|
kravec
сигита
ковна
|
АНЮТКА!!!!!!
Сегодня снова пекла твои пшеничные батончики, сделала половину порции,
и получились два батончика-лилипута. Вкус, бесподобный, а корочка!!, язык
проглотишь, речи лишишься. Остыть не дают, хватают горячий!!!!!
Анютка, у меня вопрос, почему мякиш в батоне получился довольно плотный \а у тебя на фотке такой пористый и пушистый,\что делаю не правильно, подкорректируй меня. Заранее спасибушки.
Если созрею для выпечки хлеба на закваске, завалю тебя вопросами!!!!!!
|
24 Июн 2008 23:36
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
kravec писал(а): | Вкус, бесподобный, а корочка!!, язык
проглотишь, речи лишишься. Остыть не дают, хватают горячий!!!!! |
Сигита, я очень рада что вам батон по вкусу!!!
kravec писал(а): | меня вопрос, почему мякиш в батоне получился довольно плотный \а у тебя на фотке такой пористый и пушистый,\что делаю не правильно, подкорректируй меня. |
Это может от муки зависеть, или тесто подольше месить надо, как я писала в руками минут 15-20, а ещё может быть, чтобы хлеб не достаточно подошёл.
Ну а если вы вкусом хлеба довольные, то не чего страшного что он не такой пушистый, самое главное вкусный.
Спасибо тебе за доверие!!!
kravec писал(а): | Если созрею для выпечки хлеба на закваске, завалю тебя вопросами!!!!!! |
Я не думаю, что у тебя будет много вопросов, хлеб на закваске делается легче дрожжевого, прочитай только внимательно темку.
|
25 Июн 2008 1:12
|
kravec
сигита
ковна
|
|
25 Июн 2008 10:54
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
06 Июл 2008 5:36
|
OksanaO
Oksana
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
|
06 Июл 2008 13:44
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
06 Июл 2008 13:56
|
OksanaO
Oksana
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
|
06 Июл 2008 13:59
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
06 Июл 2008 22:47
|
kravec
сигита
ковна
|
Анютка!!!!
Вот мой батончик-лилипут и паляница, по твоему рецепту!!!!
Спасибо большое тебе!!!! Не суди меня строго,не всем дано хлебушек
печь.
батончик
паляныця
Вспомнила, когда жили в Киеве, в магазинах очень вкусные паляныци
продавали, вот решила проэксперементировать, и вспомнить эту красоту,
особенно корочку.
|
06 Июл 2008 22:54
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
06 Июл 2008 23:17
|
kravec
сигита
ковна
|
|
06 Июл 2008 23:24
|
kravec
сигита
ковна
|
anja-73 писал(а): | А мне такой хлебушек не знаком. И что ты изменила в рецепте? |
АНЮТКА!!!! Я пользовалась твоим рецептом, и ничего не меняла,
только надрез сделала сбоку, поэтому корочка загнулась, я даже
не ожидала, что получится!!!!
|
07 Июл 2008 0:00
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
кравец писал(а): | пользовалась твоим рецептом, и ничего не меняла,
только надрез сделала сбоку, поэтому корочка загнулась, я даже
не ожидала, что получится!!!! |
Всё понятно.
|
07 Июл 2008 0:34
|
OksanaO
Oksana
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
Kravec- у нас тоже во Львове в магазинах очень вкусные паляныци
продавали, и я вспомнила эту красоту,
особенно корочку спасибо ,что напомнила. надо будет попробовать
|
07 Июл 2008 1:34
|
kravec
сигита
ковна
|
OksanaO писал(а): | особенно корочку спасибо ,что напомнила. надо будет попробовать |
Оксана!!! Обязательно попробуй, это так красиво, и вкусно!!!
|
09 Июл 2008 1:14
|
уГалёк
Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
anja-73
Аня, давно присматриваю на этот батон и вот решилась сделать (с дрожжами ещё опыта нету)
Сейчас сделала "закваску" я так поняла что она должна быть жидкой но у меня почему то получилось кусок теста, я завалновалась и незнаю, а может быть оно так и должно быть???
ПОМОГИ!!!
Вот даже сфоткала
Тут 300 гр. муки, 200 гр. воды и ч.л. сухих дрожжей, что не так???
|
09 Июл 2008 10:07
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
уГалёк писал(а): | Тут 300 гр. муки, 200 гр. воды и ч.л. сухих дрожжей, что не так??? |
Галя, всё в порядке, так и должно быть ты увидишь к утру закваска станет мягче. Удачи!!
|
09 Июл 2008 14:42
|
уГалёк
Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
|
09 Июл 2008 14:56
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
уГалёк писал(а): | и недала тесту подойти, как ты думаешь это не страшно??? Хлебушек получится??? Я |
Галя, как я поняла ты вообще не дало тесту подойти после того как сформировала хлеб? Если да, то это конечно плохо, любое дрожжевое тесто должно перед выпечкой подняться, тогда оно получается пышное. Что будет, даже не знаю, тебе остаётся только одно, подождать. Надеюсь что твой хлеб получится.
|
09 Июл 2008 15:40
|
уГалёк
Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
anja-73 писал(а): | Галя, как я поняла ты вообще не дало тесту подойти после того как сформировала хлеб? |
Нет, я перед надрезами не дала постоять, а сразу надрезала и только тогда дала постоять 20-30 мин.
|
09 Июл 2008 15:59
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
уГалёк писал(а): | Нет, я перед надрезами не дала постоять, а сразу надрезала и только тогда дала постоять 20-30 мин |
Ну тогда е чего страшного, я думаю вё будет хорошо.
|
09 Июл 2008 16:53
|
уГалёк
Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
Аня, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо!!!
Я никогда и не думала что буду печь что либо, а тем более хлеб.
Получился пышный, воздушный, вкусный, с хрустящей корочкой и красивый.
Мои мама и бабушка в восторге от твоих рецептов.
Ещё раз спасибо.
А вот и он во всей красе
Сейчас сижу и ем Мой первый хлеб с маслом, вкуснятина
|
09 Июл 2008 17:04
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
09 Июл 2008 17:21
|
уГалёк
Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
|
12 Июл 2008 19:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Анечка, я не совсем рецепт для батона взяла , так , на глазок сделала , но заслуга твоя . Я в Германии и не собиралась печь, а ты меня вдохновила . Фото батона в разрезе не совсем чётко получилось, но всёравно видно .
Молодец , что делишься рецептами выпечки хлеба !
|