Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
16 Май 2008 11:56

Распечатать сообщение
Малена

Ириска

39 лет
Украина

МаленаМои рецепты
anja-73

Ты как всегда на вершине пекарского исскуства! Такой чудный батон, не то что магазинные... Clapping Clapping Clapping Clapping
 
16 Май 2008 12:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Малена

Большое тебе спасибо!!!!! Rose Rose
 
16 Май 2008 13:52

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
anja-73
волшебница!
Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki
буду вечером пробовать Smile потом отчитаюсь Smile
 
16 Май 2008 13:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zarifa, спасибо!! Rose Rose


Zarifa писал(а):
буду вечером пробовать


Желаю удачи!!! Romashki Romashki
 
16 Май 2008 21:12

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
anja-73
я днем поставила закваску, не дождалась вечера. как думаешь, уже можно тесто месить? прошло уже часов 6.
 
16 Май 2008 22:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
уже можно тесто месить? прошло уже часов 6.


Zarifa, попробуй, я думаю будет неплохо. Но батон получается вкуснее если закваска 12 часов спеет. wink3
 
17 Май 2008 11:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
вообщем, закваска простояла 8 часов. вот что получилось. видок конечно даже рядом с твои не стоял Smile, но хлебушек вкусный получился.
anja-73
а как у тебя получается такая гладко-глянцевая корочка? у меня батон какой-то матовый вышел....
Фото

Фото
 
17 Май 2008 17:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
видок конечно даже рядом с твои не стоял



Zarifa, не надо на себя наговаривать, acute даже очень красивый батон у тебя получился, зажаренный такой!!! girl_in_love good good
Zarifa писал(а):
но хлебушек вкусный получился.


Этому я очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Ты с сухими дрожжами делала?

Zarifa писал(а):
как у тебя получается такая гладко-глянцевая корочка?


Я хорошо водой его мочу и в духовке пар делаю, можно минут 5 до готовности ещё раз водой смазать это придаёт дополнительный блеск. wink3 А ещё от фотоаппарата зависит, мне кажется что мой фотоаппарат выпечку красивей делает, чем на самом деле. Smile Smile
 
17 Май 2008 18:42

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
да, с сухими дрожжами, других днем с огнем тут не найдешь Smile
я водичкой только 1 раз смазала, надо было еще разок сделать. а пар - я по твоему совету вниз противень второй положила и воду на него.
ничего, буду пробовать еще раз, может получше получится.
спасибо за рецепт Romashki
 
17 Май 2008 21:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Зарифа писал(а):
да, с сухими дрожжами


Я просто удивляюсь, что с сухими дрожжами результат отличный получился!!!! Shocked Shocked Я сама привыкла со свежими работать. sharik


Зарифа писал(а):
ничего, буду пробовать еще раз, может получше получится.


Это во всяком случае с каждым разом лучше и лучше получатся будет. wink3
Зарифа, спасибо за доверие!!!! Rose give_heart
 
17 Май 2008 22:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Rose Rose Rose
Анечка, твои хлебо - булочные изделия превосходны!
Мне кажется, ты непревзойденный мастер хлебной выпечки, и руку "набила" - чувствуешь тесто. Мо-ло-дец! good
Хлеб и тесто надо с душой готовить - и все получится непременно.
Вот и у Zarifa какой румяный и высокий хлебушек (по твоему рецепту) сегодня выставила!
http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=195011#195011

Вот как ты всех "заразила"!

Пусть ваши руки не болят! verygood


Вопрос:

Можно ли месить тесто в хлебопечке (с закваской приготовленной по твоему совету)???
У меня руки "подгуливают" уже и стараюсь их не нагружать, пользуясь комбайном или хлебопечкой.
Как раз на подходе - выпечка хлеба.
 
18 Май 2008 0:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люмана


Спасибо за добрые слова!!! Rose Rose


Люмана писал(а):
Можно ли месить тесто в хлебопечке (с закваской приготовленной по твоему совету)???


Комбайн- для замеса теста даже очень удобная вещь, good в хлебопечке тоже можно тесто с закваской месить- но только месить больше ничего. wink3
 
19 Май 2008 23:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Анечка! Спасибо и за рецепт, и за ответ. Romashki
Сегодня "тряхнула стариной" и руками замесила твое тесто.
Все сделала в полном соответствии с твоими советами. Только процесс выпечки был дольше - час.
Очень душевно получилось. Большая булка румяного высокого хлеба!
Давно забытый вкус и аромат домашнего хлеба - не с чем сравнить...
Спасибо, солнышко! Rose Rose Rose

Вот мой хлебушек.

Фото


Фото


Семья в восторге. Yahoo!

Анечка, еще прошу совета, как у опытного знатного пекаря:

Я бы разделила готовое тесто пополам. Из одной части - хлеб в рифленой хлебной форме (она у меня сто лет!), из другой - батон.
Скажи, пожалуйста, так можно печь из этого теста?
Самодеятельностью сегодня побоялась грешить.
Но если ты благословишь...
Хочется теперь попробовать другую твою выпечку (заразила ты меня...)
Удачи тебе! Здоровья деткам! verygood
 
20 Май 2008 0:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людмилочка, спасибо тебе за тёплые слова!!! Rose Ты меня тронула до слёз. sharik

Люмана писал(а):
Вот мой хлебушек


Твой хлебушек лучше магазинного выглядит!! Clapping Clapping
Люмана писал(а):
Семья в восторге

Я этому очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Ты увидишь что батон и на следующий день очень вкусный. girl_in_love

Люмана писал(а):
Сегодня "тряхнула стариной" и руками замесила твое тесто.


Людочка, ты можешь любое тесто месить в комбайне или в хлебопечке, и это тоже. wink3 У меня просто сейчас нет комбайна, сломался мой старый, поэтому мне приходится силу прилагать. Confused Но мой муж сказал что на ДН мне купит комбайн, а это уже скоро будет. Yahoo!
Люмана писал(а):
Только процесс выпечки был дольше - час.

Это от духовки зависит, если тесто разделить на 2 булки то они спекутся быстрее и пропекутся лучше. wink3

Люмана писал(а):
Я бы разделила готовое тесто пополам. Из одной части - хлеб в рифленой хлебной форме (она у меня сто лет!), из другой - батон.
Скажи, пожалуйста, так можно печь из этого теста?



Конечно можно.
Very Happy
Людочка, ещё раз СПАСИБО за доверие!!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2008 0:11

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Люмана
Какой красивый хлебушек получился! good
 
20 Май 2008 11:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
ANJA give_heart Romashki

Zarifa Romashki

Это же благодаря вам я сподвигнулась на хлебушек! Вы вдохновили!!!
Ни с чем несравнимая хрустящая корочка, забытая горбушечка из далекого времени.

Уверена: после такого хлеба, выпеченного женщиной для родных, в семье будет мир и покой! Сколько тепла рук и души вложено!
И, поверьте, мамин / бабушкин хлеб не забывается, вкус его - на всю жизнь остается.

Вот какой замечательный сайт - только добрая энергетика!!!
Настя собирает родственные души под свою гостепреимную крышу friends friends friends


ANJA give_heart
Докладываю - до утра осталось полбулки (при том, что батон занял всю диагональ противня!!!)... При том, что часть семьи как бы "в диете".
Как думаешь, что у меня опять в "плане"??? Догадалась, конечно, с первого раза!!! Rose
 
20 Май 2008 12:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люмана писал(а):
При том, что часть семьи как бы "в диете".


Такие диеты мне знакомы. Smile

Люмана писал(а):
Как думаешь, что у меня опять в "плане"??? Догадалась, конечно, с первого раза!!!


Людочка
, покажи потом пожалуйста, как твой хлебушек в форме получится. sharik
 
20 Май 2008 22:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Анечка, как только, так и сразу... Very Happy
 
21 Май 2008 12:48

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Аня,у меня вопросик.Ты с этих продуктов делала один батон или два?Я замесила тесто,но его получилось много,делать один большой батон?
 
21 Май 2008 13:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
МИРА писал(а):
Ты с этих продуктов делала один батон или два?Я замесила тесто,но его получилось много,делать один большой батон?


Мира, я делала один батон, но ты можешь и два сделать, это даже лучше будет, батон быстрее и лучше пропечётся. wink3 Я сегодня тоже буду печь и в этот раз разделю тесто на 2 булки. Very Happy
 
22 Май 2008 18:52

Распечатать сообщение
перчик

наташа

46 лет
Германия

перчикМои рецепты
Анечка Romashki Romashki это мой отчёт о проделанной работе
Фото


пекла ради дочи уж очень она просила, и незря, очень вкусно Clapping спасибо просила передать Romashki Romashki

Фото
[/b]
 
22 Май 2008 19:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
перчик писал(а):
это мой отчёт о проделанной работе



Наташенька
, очень хорошо у тебя получилось! Clapping Clapping

И делается не тяжело, правда!? sharik

перчик писал(а):
и незря, очень вкусно


Я этому очень рада!! Yahoo! Yahoo!
перчик писал(а):
спасибо просила передать


Незачто!! Rose Rose
 
22 Май 2008 20:16

Распечатать сообщение
перчик

наташа

46 лет
Германия

перчикМои рецепты
Анечка Romashki это мой самый первый хлебушек а что не последний я уже знаю Smile Smile такого поедателя хлеба и без ничего как моя дочя я ещё не встречала Embarassed Smile Буду пробовать другие твои шедевры Rose Rose
 
22 Май 2008 20:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
перчик писал(а):
это мой самый первый хлебушек

Shocked
Этого бы я не когда не подумала, потому что хлебушек у тебя получился отличный!!! Clapping Clapping Clapping


перчик писал(а):
такого поедателя хлеба и без ничего как моя дочя я ещё не встречала


В том то и дело, домашний свежий хлеб вкусен и просто так без всего. Это и меня нормально что от свежего хлеба через пол часа только половина остаётся. Smile
перчик писал(а):
Буду пробовать другие твои шедевры


Наташенька, буду этому очень рада и надеюсь что когда нибудь решиться попробовать хлеб на закваске. sharik
 
23 Май 2008 17:44

Распечатать сообщение
перчик

наташа

46 лет
Германия

перчикМои рецепты
anja-73 писал(а):
Этого бы я не когда не подумала, потому что хлебушек у тебя получился отличный!!!

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 25

Наверх