Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2008 11:56
|
Малена
40 лет Украина |
|||||||||
anja-73
Ты как всегда на вершине пекарского исскуства! Такой чудный батон, не то что магазинные... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2008 12:42
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Малена
Большое тебе спасибо!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2008 13:52
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
anja-73
волшебница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду вечером пробовать ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2008 13:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Zarifa, спасибо!!
![]() ![]()
Желаю удачи!!! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2008 21:12
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
anja-73
я днем поставила закваску, не дождалась вечера. как думаешь, уже можно тесто месить? прошло уже часов 6. |
||||||||||
16 Май 2008 22:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Zarifa, попробуй, я думаю будет неплохо. Но батон получается вкуснее если закваска 12 часов спеет. ![]() |
||||||||||
17 Май 2008 11:13
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
17 Май 2008 17:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Zarifa, не надо на себя наговаривать, ![]() ![]() ![]() ![]()
Этому я очень рада!!!! ![]() ![]()
Я хорошо водой его мочу и в духовке пар делаю, можно минут 5 до готовности ещё раз водой смазать это придаёт дополнительный блеск. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2008 18:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
да, с сухими дрожжами, других днем с огнем тут не найдешь
![]() я водичкой только 1 раз смазала, надо было еще разок сделать. а пар - я по твоему совету вниз противень второй положила и воду на него. ничего, буду пробовать еще раз, может получше получится. спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
17 Май 2008 21:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Я просто удивляюсь, что с сухими дрожжами результат отличный получился!!!! ![]() ![]() ![]()
Это во всяком случае с каждым разом лучше и лучше получатся будет. ![]() Зарифа, спасибо за доверие!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2008 22:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Анечка, твои хлебо - булочные изделия превосходны! Мне кажется, ты непревзойденный мастер хлебной выпечки, и руку "набила" - чувствуешь тесто. Мо-ло-дец! ![]() Хлеб и тесто надо с душой готовить - и все получится непременно. Вот и у Zarifa какой румяный и высокий хлебушек (по твоему рецепту) сегодня выставила! http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=195011#195011 Вот как ты всех "заразила"! Пусть ваши руки не болят! ![]() Вопрос: Можно ли месить тесто в хлебопечке (с закваской приготовленной по твоему совету)??? У меня руки "подгуливают" уже и стараюсь их не нагружать, пользуясь комбайном или хлебопечкой. Как раз на подходе - выпечка хлеба. |
||||||||||
18 Май 2008 0:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Люмана
Спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]()
Комбайн- для замеса теста даже очень удобная вещь, ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2008 23:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Анечка! Спасибо и за рецепт, и за ответ.
![]() Сегодня "тряхнула стариной" и руками замесила твое тесто. Все сделала в полном соответствии с твоими советами. Только процесс выпечки был дольше - час. Очень душевно получилось. Большая булка румяного высокого хлеба! Давно забытый вкус и аромат домашнего хлеба - не с чем сравнить... Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() Вот мой хлебушек. Семья в восторге. ![]() Анечка, еще прошу совета, как у опытного знатного пекаря: Я бы разделила готовое тесто пополам. Из одной части - хлеб в рифленой хлебной форме (она у меня сто лет!), из другой - батон. Скажи, пожалуйста, так можно печь из этого теста? Самодеятельностью сегодня побоялась грешить. Но если ты благословишь... Хочется теперь попробовать другую твою выпечку (заразила ты меня...) Удачи тебе! Здоровья деткам! ![]() |
||||||||||
20 Май 2008 0:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Людмилочка, спасибо тебе за тёплые слова!!!
![]() ![]()
Твой хлебушек лучше магазинного выглядит!! ![]() ![]()
Я этому очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
Людочка, ты можешь любое тесто месить в комбайне или в хлебопечке, и это тоже. ![]() ![]() ![]()
Это от духовки зависит, если тесто разделить на 2 булки то они спекутся быстрее и пропекутся лучше. ![]()
Конечно можно. ![]() Людочка, ещё раз СПАСИБО за доверие!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Май 2008 0:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
Люмана
Какой красивый хлебушек получился! ![]() |
||||||||||
20 Май 2008 11:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
ANJA
![]() ![]() Zarifa ![]() Это же благодаря вам я сподвигнулась на хлебушек! Вы вдохновили!!! Ни с чем несравнимая хрустящая корочка, забытая горбушечка из далекого времени. Уверена: после такого хлеба, выпеченного женщиной для родных, в семье будет мир и покой! Сколько тепла рук и души вложено! И, поверьте, мамин / бабушкин хлеб не забывается, вкус его - на всю жизнь остается. Вот какой замечательный сайт - только добрая энергетика!!! Настя собирает родственные души под свою гостепреимную крышу ![]() ![]() ![]() ANJA ![]() Докладываю - до утра осталось полбулки (при том, что батон занял всю диагональ противня!!!)... При том, что часть семьи как бы "в диете". Как думаешь, что у меня опять в "плане"??? Догадалась, конечно, с первого раза!!! ![]() |
||||||||||
20 Май 2008 12:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Такие диеты мне знакомы. ![]()
Людочка, покажи потом пожалуйста, как твой хлебушек в форме получится. ![]() |
||||||||||
20 Май 2008 22:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Анечка, как только, так и сразу...
![]() |
||||||||||
21 Май 2008 12:48
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||||||||
Аня,у меня вопросик.Ты с этих продуктов делала один батон или два?Я замесила тесто,но его получилось много,делать один большой батон?
|
||||||||||
21 Май 2008 13:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Мира, я делала один батон, но ты можешь и два сделать, это даже лучше будет, батон быстрее и лучше пропечётся. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2008 18:52
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||
22 Май 2008 19:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наташенька, очень хорошо у тебя получилось! ![]() ![]() И делается не тяжело, правда!? ![]()
Я этому очень рада!! ![]() ![]()
Незачто!! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2008 20:16
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||
Анечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2008 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
![]() Этого бы я не когда не подумала, потому что хлебушек у тебя получился отличный!!! ![]() ![]() ![]()
В том то и дело, домашний свежий хлеб вкусен и просто так без всего. Это и меня нормально что от свежего хлеба через пол часа только половина остаётся. ![]()
Наташенька, буду этому очень рада и надеюсь что когда нибудь решиться попробовать хлеб на закваске. ![]() |
||||||||||
23 Май 2008 17:44
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||
СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |