Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
18 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты



До этого хлеб только в ХП пекла. Использую сухие дрожжи.









Это сегодняшний

По вкусу хлеб нравится. Спасибо тебе!
 
19 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Аннушка,здравствуйте,спасибо хочу сказать тебе за рецептик, Rose girl_in_love от нашей маленькой семьи,это мой первый хлебушек,я счастлива до бесконечности, girl_claping правда фото не очень,фотала тел,т.к. фотик с нашим папой в командировке.А самое главное сынулику понравилрсь очень,он принимал активное участие в процессе.Только вот как вставлять фото я не знаю unknown
 
20 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Аннушка,большое спасибо за рецептик Romashki Romashki
Сегодня пекла 2-а батона,запах стоял на всю хату good2 ,хорошо поднялся в духовке,но ...есть над чем поработатьEmbarassed Не очень красиво,зато очень вкусно nyam2 Буду стараться в работе над ошибками ,наверное нужно лучше вымешивать тесто Smile
 
24 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Спасибо, Аня, за рецептик ! thank_you
А мне, формовой из этого теста понравился ! girl_claping girl_yes2
Фото

Фото

Спасибо, Анечка ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

Irycia Rose

Irycia писал(а):
ожидала другой вкус, может быть я испорчена Чиабатой

Ирина, вкус именно другой, не как у чиабатты. Smile
Irycia писал(а):
Как получается у народа коричневая корочка?

Ира, скорее всего, это особенность твоей духовки, в данном
рецепте батон румянится сам, при t 240град в течении 10 мин и
остальном допекании при 200град ничего делать и не надо.
Если у тебя духовка при этих режимах не румянит хлеб, то во второй
половине выпечки, переставь его на уровень выше, на крайний случай,
после расстойки, перед надрезами, смажь его яйцом + 1ст. л воды. girl_yes2

Egoz@ Rose

Egoz@ писал(а):
кто какой мукой пользуется?

Я пользуюсь хлебопекарной мукой в/с с содержанием белка 12%,
к сожалению 1с попадается редко, для хлебов гораздо лучше.
Из московских сортов муки знаю только Макфу, многие ею довольны. girl_yes3
Egoz@ писал(а):
серый какой то и пористость не очень и не очень упругий?

Оксана, дело, скорее всего, не в муке. Удели внимание больше качественному замесу теста и расстойке сформированного батона, пористость и упругость
изделия растут из этого. girl_wink

Ольга из Воронежа Rose

Оль, отличные хлебушки ! girl_claping girl_tender

Alecka Rose

Alecka писал(а):
как вставлять фото я не знаю

Аурелия, почитай : http://forum.say7.info/topic255.html girl_yes2
 
05 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Аня, а вот и мой батон, правда в разрезе мне показался не очень пористый. Ведь это вообще мой первый хлеб и я не очень понимаю, какое должно на ощупь и вид быть тесто, может оно было плотное, мне кажется, что оно подошло не так сильно как я думала поднимется.
Фото
Фото
 
06 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Аннушка, спасибо за рецепт! Я понимаю что это самое начало и не очень удачное, но стараюсь Rose
 
09 Мар 2011 21:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! girl_in_love
Фото

Фото

air_kiss give_heart Romashki
 
12 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Аннушка писал(а):
мой результат- пышный, румяный и душистый хлебушек.

Аннушка, очень вкусный получился хлебушек! Вкус как у магазинного, только вкуснее и свежее и ароматнее! (мы давно уже не покупаем!)...\
Очень люблю рецепты, где можно начать вечером, а утром быстренько доделать!!!
На фото у тебя пушистый загорелый красивый хлебушек! Фото супер! Признаюсь, не думала, что получиться настолько хорошо и вкусно! Муки положила ровно по рецепту, супер! Благодарность от всей нашей семьи!
 
14 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
danet

оксана

49 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Второй день пеку по Вашему рецепту. good2 Вчера были багеты. Сегодня сделала булочки с маслом чесноком петрушкой и домашним сыром , сказать что вкусно - это ничего не сказать БЕСПОДОБНО вкусное и воздушное тесто.
Оставила кусочек теста для батончика на завтра ( поставила миску в холодильник), попробую завтра тесто из холодильника приготовить.
 
15 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Девочки, кто пек хлеб по этому рецепту ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - Если взять муку первого сорта, то получится ли хлеб? Я просто новечок в этом деле Embarassed хлеб еще не пекла
 
15 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

53 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Получится!
 
15 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
М@ри@нн@ Rose

Марианна, как в рецепте, 5гр живых дрожжей вполне достаточно,
т.к. опара будет стоять 8-10 часов, а с сухими, да, нестыковка,
должно быть 1,5-2гр. С мукой 1с будет еще и лучше, она более
хлебная, ну мякиш будет чуть другой по цвету, но пышнее. Smile
 
15 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Хлеб по этому рецепту получился у меня очень удачно! Хлеб поднялся больше чем я могла себе представить. Обязательно буду печь по этому рецепту в дальнейшем. Спасибо большое!
 
16 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
Иннес_ка

Инна


Киев

Иннес_каМои рецепты
Очень вкусный батон girl_claping Понравился всем, большое спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2011 19:29

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Хлеб по этому рецепту получился у меня очень удачно! Хлеб поднялся больше чем я могла себе представить. Обязательно буду печь по этому рецепту в дальнейшем. Спасибо большое!
 
20 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
danet

оксана

49 лет
Севастополь

danetМои рецепты
А можно в этот рецепт вместо пшеничной добавить часть ржаной муки и отрубей?
И еще вопросик, у меня есть солод куда его добавлять и сколько?
 
30 Мар 2011 10:19

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
idy delat zakvasky, no xotela sprosit: ne mnogo li soli 4 lozki?
 
01 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
corriza

алла




corrizaМои рецепты
Анечка, у вас просто замечательный рецептик, но вот мой батон почему то разорвало в духовке( наверно я мало его выстояла. Хотя это всего лишь мой первый опыт выпечки хлебушка в духовке) Буду печь еще и стремится к ВАШЕМУ СОВЕРШЕНСТВУ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
 
03 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Анечка, дорогая, большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Очень пушистый и вкусный батончик получился!!! girl_in_love give_heart air_kiss
Фото

Фото
 
03 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Анечка sharik
Вот и мой батончик. Добавила свежие чеснок и розмарин, для аромата.
Вкус бесподобный.
Фото

Фото
 
06 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Аннушка большое спасибо за рецепт! Romashki
Спекла сегодня твой батон, не совсем конечно ровный и красивый получился, но вкусный и с такой хрустящей корочкой, что я её ещё тёплую с молоком умяла. Это мой первый самопечёный хлеб (не считая испечёного в хлебопечке) и я очень собой горда! Yahoo! Yahoo! Так что буду осваивать это искусство и пробовать твои другие рецепты хлеба!

Фото


Фото
 
14 Апр 2011 2:07

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Здравствуйте, Анна!!
Хочу сказать вам огромное СПАСИБО за такой чудесный хлеб!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Сегодня пекла этого красавца, так он получился 1400 гр!!! wacko1 wacko1
Не могла дождаться когда остынет, чтоб попробовать,а когда попробовал, то поняла - это мой хлеб, ЭТО - ТО ЧТО Я ИСКАЛА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Правда он потрескался но на вкус это не повлияло.
Фото

Анна, подскажите пожалуйста:
можно ли этот рецепт использовать с ржаной мукой?
подскажите рецепт вкусного ржаного хлеба без закваски ( если таковые бывают)
скажите,у меня тесто все время прилипало к рукам и в процессе замешивания я добавила еще 200 гр муки, это наверное зависит от муки?
Спасибо огромное за потрясающие рецепты sharik sharik sharik sharik sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Фото

Фото


Спасибо, Анечка ! girl_claping
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
01 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек

Нюта

30 лет
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Девочки из Росси, кто какой мукой пользуется? У меня мякиш почему то получается не такой белый, а серый какой то и пористость не очень и не очень упругий? В чем может быть дело, что делаю не так? Может и не в муке дело?
Ань бптончик очень вкусный, даже в таком моем исполнении, уже не раз пекла, всем нравится. Но вот мне хотелось бы идеальности.


Если можно,я отвечу)
Скорее всего дело всё именно в муке.Для такого дела нужно только хлебопекарная.Я беру Алтайскую.Сама хлеб уже давно не пекла,но покупаем мы муку эту постоянно.Хлебопечка её "любит".Хлеб всегда получается пышным и высоким.
Ещё главное,чтобы тесто хорошенько подошло.
 
08 Май 2011 3:26

Распечатать сообщение
NeВолшебник

Иришка


USA

NeВолшебникМои рецепты
Я только знакомлюсь с этим форумом Embarassed И пришла я сюда, собственно, когда рецепт батона искала... Не для кого не секрет, что в USA нет нормальных батонов, да и вообще хлеб не вкусный и дорогой....

НО!!! Ура!!! Моя семья спасена! и ее спасла Аннушка Romashki Romashki Romashki

Муж всё ест батон и нахваливает good2 и после каждого съеденного кусочка спрашивает: "еще ведь осталось???" nyam2

Это мой первый хлеб, вернее батон! Теперь очередь научится хлеб печь. Для нас это жизненно необходимо, так как американский есть не можем Embarassed

Принимайте "пробу пера"

Фото


Фото
[/img]
Страница 23 из 25

Наверх