Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 20:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
До этого хлеб только в ХП пекла. Использую сухие дрожжи. Это сегодняшний По вкусу хлеб нравится. Спасибо тебе! |
||||||||||
19 Фев 2011 20:59
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||||||
Аннушка,здравствуйте,спасибо хочу сказать тебе за рецептик, от нашей маленькой семьи,это мой первый хлебушек,я счастлива до бесконечности, правда фото не очень,фотала тел,т.к. фотик с нашим папой в командировке.А самое главное сынулику понравилрсь очень,он принимал активное участие в процессе.Только вот как вставлять фото я не знаю
|
||||||||||
20 Фев 2011 19:30
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
Аннушка,большое спасибо за рецептик
Сегодня пекла 2-а батона,запах стоял на всю хату ,хорошо поднялся в духовке,но ...есть над чем поработать Не очень красиво,зато очень вкусно Буду стараться в работе над ошибками ,наверное нужно лучше вымешивать тесто |
||||||||||
24 Фев 2011 19:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Аннушка
Спасибо, Аня, за рецептик ! А мне, формовой из этого теста понравился ! Спасибо, Анечка ! Irycia
Ирина, вкус именно другой, не как у чиабатты.
Ира, скорее всего, это особенность твоей духовки, в данном рецепте батон румянится сам, при t 240град в течении 10 мин и остальном допекании при 200град ничего делать и не надо. Если у тебя духовка при этих режимах не румянит хлеб, то во второй половине выпечки, переставь его на уровень выше, на крайний случай, после расстойки, перед надрезами, смажь его яйцом + 1ст. л воды. Egoz@
Я пользуюсь хлебопекарной мукой в/с с содержанием белка 12%, к сожалению 1с попадается редко, для хлебов гораздо лучше. Из московских сортов муки знаю только Макфу, многие ею довольны.
Оксана, дело, скорее всего, не в муке. Удели внимание больше качественному замесу теста и расстойке сформированного батона, пористость и упругость изделия растут из этого. Ольга из Воронежа Оль, отличные хлебушки ! Alecka
Аурелия, почитай : http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
05 Мар 2011 2:08
|
lenok97
москва |
|||||||||
06 Мар 2011 0:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Аннушка, спасибо за рецепт! Я понимаю что это самое начало и не очень удачное, но стараюсь |
||||||||||
09 Мар 2011 21:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
12 Мар 2011 23:37
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
Аннушка, очень вкусный получился хлебушек! Вкус как у магазинного, только вкуснее и свежее и ароматнее! (мы давно уже не покупаем!)...\ Очень люблю рецепты, где можно начать вечером, а утром быстренько доделать!!! На фото у тебя пушистый загорелый красивый хлебушек! Фото супер! Признаюсь, не думала, что получиться настолько хорошо и вкусно! Муки положила ровно по рецепту, супер! Благодарность от всей нашей семьи! |
||||||||||
14 Мар 2011 21:11
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||
Второй день пеку по Вашему рецепту. Вчера были багеты. Сегодня сделала булочки с маслом чесноком петрушкой и домашним сыром , сказать что вкусно - это ничего не сказать БЕСПОДОБНО вкусное и воздушное тесто.
Оставила кусочек теста для батончика на завтра ( поставила миску в холодильник), попробую завтра тесто из холодильника приготовить. |
||||||||||
15 Мар 2011 19:59
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Девочки, кто пек хлеб по этому рецепту ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - Если взять муку первого сорта, то получится ли хлеб? Я просто новечок в этом деле хлеб еще не пекла
|
||||||||||
15 Мар 2011 20:08
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||||||
Получится!
|
||||||||||
15 Мар 2011 20:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
М@ри@нн@
Марианна, как в рецепте, 5гр живых дрожжей вполне достаточно, т.к. опара будет стоять 8-10 часов, а с сухими, да, нестыковка, должно быть 1,5-2гр. С мукой 1с будет еще и лучше, она более хлебная, ну мякиш будет чуть другой по цвету, но пышнее. |
||||||||||
15 Мар 2011 20:18
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Хлеб по этому рецепту получился у меня очень удачно! Хлеб поднялся больше чем я могла себе представить. Обязательно буду печь по этому рецепту в дальнейшем. Спасибо большое!
|
||||||||||
16 Мар 2011 21:58
|
Иннес_ка
Киев |
|||||||||
Очень вкусный батон Понравился всем, большое спасибо за рецепт.
|
||||||||||
18 Мар 2011 19:29
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Хлеб по этому рецепту получился у меня очень удачно! Хлеб поднялся больше чем я могла себе представить. Обязательно буду печь по этому рецепту в дальнейшем. Спасибо большое!
|
||||||||||
20 Мар 2011 22:05
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||
А можно в этот рецепт вместо пшеничной добавить часть ржаной муки и отрубей?
И еще вопросик, у меня есть солод куда его добавлять и сколько? |
||||||||||
30 Мар 2011 10:19
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
idy delat zakvasky, no xotela sprosit: ne mnogo li soli 4 lozki?
|
||||||||||
01 Апр 2011 15:38
|
corriza
алла |
|||||||||
Анечка, у вас просто замечательный рецептик, но вот мой батон почему то разорвало в духовке( наверно я мало его выстояла. Хотя это всего лишь мой первый опыт выпечки хлебушка в духовке) Буду печь еще и стремится к ВАШЕМУ СОВЕРШЕНСТВУ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
|
||||||||||
03 Апр 2011 11:11
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
03 Апр 2011 19:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
06 Апр 2011 21:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Аннушка большое спасибо за рецепт!
Спекла сегодня твой батон, не совсем конечно ровный и красивый получился, но вкусный и с такой хрустящей корочкой, что я её ещё тёплую с молоком умяла. Это мой первый самопечёный хлеб (не считая испечёного в хлебопечке) и я очень собой горда! Так что буду осваивать это искусство и пробовать твои другие рецепты хлеба! |
||||||||||
14 Апр 2011 2:07
|
МамаСан
Украина |
|||||||||
Здравствуйте, Анна!!
Хочу сказать вам огромное СПАСИБО за такой чудесный хлеб!!!! Сегодня пекла этого красавца, так он получился 1400 гр!!! Не могла дождаться когда остынет, чтоб попробовать,а когда попробовал, то поняла - это мой хлеб, ЭТО - ТО ЧТО Я ИСКАЛА Благодарю!!!! Правда он потрескался но на вкус это не повлияло. Анна, подскажите пожалуйста: можно ли этот рецепт использовать с ржаной мукой? подскажите рецепт вкусного ржаного хлеба без закваски ( если таковые бывают) скажите,у меня тесто все время прилипало к рукам и в процессе замешивания я добавила еще 200 гр муки, это наверное зависит от муки? Спасибо огромное за потрясающие рецепты |
||||||||||
27 Апр 2011 1:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
01 Май 2011 20:09
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||
Если можно,я отвечу) Скорее всего дело всё именно в муке.Для такого дела нужно только хлебопекарная.Я беру Алтайскую.Сама хлеб уже давно не пекла,но покупаем мы муку эту постоянно.Хлебопечка её "любит".Хлеб всегда получается пышным и высоким. Ещё главное,чтобы тесто хорошенько подошло. |
||||||||||
08 Май 2011 3:26
|
NeВолшебник
Иришка USA |
|||||||||
Я только знакомлюсь с этим форумом И пришла я сюда, собственно, когда рецепт батона искала... Не для кого не секрет, что в USA нет нормальных батонов, да и вообще хлеб не вкусный и дорогой....
НО!!! Ура!!! Моя семья спасена! и ее спасла Аннушка Муж всё ест батон и нахваливает и после каждого съеденного кусочка спрашивает: "еще ведь осталось???" Это мой первый хлеб, вернее батон! Теперь очередь научится хлеб печь. Для нас это жизненно необходимо, так как американский есть не можем Принимайте "пробу пера" [/img] |