Батон пшеничный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Авг 2010 20:06 
 | 
 Анюточка-Цветочек 
31 год Новосибирск  | 
|
| 
 
Меня очень привлекает ваш хлебушек))Поэтому решила ещё сделать)))И ещё по одной пнричине.Хочу уже конкретно проверить свою муку....Она пшеничная высшего сорта,алтайская...Но вот когда я ваш багетик делала,внутри как бы немного всё плотное было и кажется из-за этого,что багет сыроват.Хотя перед тем как вытащить из духовки проверила на зубочистке.Она была сухая.Вот в этом хочу ещё раз разобраться.Делала всё правильно.У всех все получилось,а у меня немножко не получилось...  
  Но хлебушек все равно получился очень вкусным.Но я больше пористость люблю,поэтому хочу убедиться в своей муке.Она хлебокекарная.Вот поставила заквасочку(получилось липкое тесто).Завтра сделаю батон и проверю.Может дело не в муке.Хотя я уверена что в ней.
Извините,за мысли вслух.Завтра буду с отчетом.Большое спасибо.    | 
||
| 
 10 Авг 2010 12:39 
 | 
 Анюточка-Цветочек 
31 год Новосибирск  | 
|
| 
 
не зря я приготовила батон по вашему рецепту...Какая вкуснятина...Ням-ням...Корочка обалденная...  
                                                  
Теперь этот хлебушек будет жить в моих избранных рецептах))))Вот фотографии.А на счет мякиша-то,это дело в муке....Но все равно хлебушек получился объедение.Будем другую муку теперь брать...Что самое интересное...Папа,который никогда не ел хлубные корочки,а выбирал только мякиш съел и не подумал о том что раньше не ел)))Огромное спасибо)) Вот такой красавец)Ещё один в духовке)Очень рада,что пеку хлебушек сама)Ах,да забыла.Вечная диетчица сестра тоже не отказалась от такого прелестного хлебушка...Спасибо          | 
||
| 
 21 Авг 2010 2:43 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|
 Анюточка, обалденный хлебушек у тебя получился!!!       Одно загляденье!   
Я очень рада твоему успеху!!!   
Спасибо тебе большое за доверие и отчёт.       | 
||
| 
 26 Авг 2010 23:00 
 | 
 Оля-я 
51 год Мариуполь Украина  | 
|
| 
 
Аннушка , очень вкусный хлебушек  
   . Пеку второй раз - первый Катюшин горчичный . Понравилось мне это дело         . Делала 2 батона , съели за 2 дня , даже кошка кругами ходила и выпрашивала   .  | 
||
| 
 27 Авг 2010 14:58 
 | 
 Saharok 
35 лет Орел  | 
|
| 
 30 Авг 2010 1:40 
 | 
 DNiusha 
50 лет Crimea, Simferopol  | 
|
| 
 
Аннушка, вот это батоны получились: большие,вкусные,пористые,румяные-вообщем, мои мужики теперь только такие хотят.  
( только не могу ещё выкладывать фотоотчёты,буду изучать как делать) СПАСИБО!!!  | 
||
| 
 11 Сен 2010 22:44 
 | 
 DNiusha 
50 лет Crimea, Simferopol  | 
|
| 
 13 Сен 2010 20:38 
 | 
 ♥ Lisenok & 
47 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 03 Окт 2010 4:51 
 | 
 лора к 
53 года Луганск  | 
|
| 
 10 Окт 2010 17:18 
 | 
 odarka 
57 лет Симферополь  | 
|
| 
 
Здравствуйте,девочки и мальчики,это мое первое сообщение на этом форуме.
 
Анна,у меня просто щенячий восторг после выпечки Вашего батонищщщща!!! я начинающий хлебопек,делала хлебчики разные,получались,почему то ,    все,НО!все не то ,не то ,не то,не мой фасончик,как грицца.
а тут именно то ,что я искала!!! муж кушал весь хлеб ,выпеченный прежде,скажем так-молча.а тут ,куснувши Корочку Настоящего Батона,произнес-"Ну наконец то,дождался-настоящий батон" Ань,дай Вам Бог здоровья и кучу денег!!!!!!!!  | 
||
| 
 26 Окт 2010 13:45 
 | 
 APT 
45 лет Франция  | 
|
| 
 
Анна,спасибо вам большое за этот чудесный рецепт!Батон просто бесподобен!  
   | 
||
| 
 31 Окт 2010 1:09 
 | 
 trim 
Вячеслав 56 лет  | 
|
| 
 07 Ноя 2010 21:04 
 | 
 Сережкина 
41 год Украина  | 
|
| 
 
Анна, я уже пекла по вашим рецептам, все они заслуживают уважения. Вот теперь хочу испечь этот батон, только нет у меня весов, а мука закупается всегда мешком, так что мне трудно представить, сколько это - 300 и 700 гр муки. Тесто я в принципе замешу без весов, но на закваску хотелось бы пропорции выдержать, чтоб так сказать наверняка. Можете подсказать, сколько, например, гр муки в 200 гр стакане? Т.е. дать ориентир объем-вес? Спасибо.                                                                              Всё, уже нашла! С появлением этого сайта в моей жизни почему-то стала забывать о поисковых системах...  
 | 
||
| 
 16 Ноя 2010 19:39 
 | 
 Лесичка 
51 год Украина г.Коростышев  | 
|
| 
 
Здравствуйте,Анна!  
  Вот испекла свой первый хлебушек,очень благодарна вам за рецепт.   В целом получилось очень вкусно,сыновьям понравился батончик.Но мне хочется лучшего результата.Корочка получилась жестковата,и в нутри очень плотный,нету таких дырочек как у вас на фото.И соль видать атомная ,солененький получился.И еще вот такой вопрос,из этого теста по сколько грамм каждый батончик выходит у Вас?Я просто вытащила из духовки,взяла в руки,мне показалось,что он очень тяжелый,а значит не пропеченый,и я засунула еще в духовку...Может от этого и корочка пересохла...Один батон у меня около 700гр.Может что не так делала?   Вроде все по инструкции,ни шагу вперед и назад!Но не смотря на это,для первого раза я в восторге!   Спасибо вам за ваш труд!   
 | 
||
| 
 16 Ноя 2010 23:54 
 | 
 Сережкина 
41 год Украина  | 
|
| 
 
Можно и мой отзыв? Мне рецепт очень понравился, это был мой первый в жизни хлеб. Фото позже выставлю. Впечатления: он действительно не легенький, не взвешивала, но вес чувствуется. Готовность определяла по звуку и палочкой тыкала. Не в дырочку мякоть, но очень хорошей плотной равномерной консистенции. Соли и мне многовато показалось, потому в следующий раз (их уже было 3 - с изменениями) сыпала 3 ложки соли и почти 2 сахара. Домашним очень понравился хлеб, испеченный мной - я в рецепте заменила часть пшеничной муки на ржаную, пекла сегодня уже 3-й раз! И это точно не последний. Правда, сегодня не на закваске, а больше дрожжей положила, хлеб лучше подошел, на вкус хороший, но показалось, что больше крошится. Завтра точнее увижу.  Ещё поставила закваску...  
 | 
||
| 
 27 Ноя 2010 21:00 
 | 
 танюся Б 
48 лет Красноярск  | 
|
| 
 
Анна, читаю весь вечер про ваш батон, скажите, а можно ржаной муки добавить, чтоб не сильно белый хлеб был? и сколько тогда, чтобы не повлияло на вкус и качество?  
 | 
||
| 
 01 Дек 2010 1:22 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 06 Дек 2010 12:07 
 | 
 танюся Б 
48 лет Красноярск  | 
|
| 
 15 Дек 2010 13:33 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|
| 
 14 Янв 2011 22:46 
 | 
 я Весна 
50 лет Новосибирск  | 
|
| 
 
А нечка, здравствуйте! У меня к вам вопрос- если готовое тесто оставить в холодильнике на ночь, можно ли будет его печь- оно не перекиснет? Дело в том, что вчера вечером я поставила закваску, продержала ночь и утром она осталась такой же густой, лишь чуть-чуть растронулась... дрожжи живыве и проверенные, свежие. Ут ром сегодня я развела водой и добавила все по рецепту кроме муки, закваска стала болтаться в воде как резиновая паутина  
   тогда я оставила на весь день это месиво стоять и целый день оно растворялось, еле растворилось. Потом я подмешала муки, но не 700 гр, а всего 400 и тесто получилось гладкое, эластичное! Но уже глубокий вечер и ребенок грудной, вообщем печь некогда уже(оставила на ночь). так жалко было выбрасывать- может ты оставляла его в холодильнике( ну, мало ли?!) поделись опытом, пожалуйста! А закваска , я думаю, такая густая из-за муки- немецкой, наверное, больше надо, а нашей меньше... Ладно, завтра все- равно испеку, мне жалко тесто- как-то рука не поднимается его выбросить. НО, в след. раз буду и в закваску меньше добавлять муки... Напишу, что получится!    | 
||
| 
 14 Янв 2011 23:17 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
я Весна  
  
Таня, спокойно можешь убрать тесто в холодильник, а утром согрей его при комнатной температуре 1,5 - 2 часа, формируй, расстаивай и в духовку. Или еще вариант, сформируй батончик, укрой его свободно и убери в холод, а утром достань, поставь в холодную духовку, включи ее, после разогрева выпекай по рецептурному времени. А вообще почитай 18 стр. этой темы.   Успехов, Танюша !  | 
||
| 
 21 Янв 2011 19:53 
 | 
 Jafarka 
50 лет г. Могилев, Беларусь  | 
|
| 
 
Анечка, здравствуйте! Долго собиралась и наконец-то решилась на батончик. Муж по внешнему виду от магазинного не отличил, а на вкус - обалденно!!! Тесто разделила на 2 части. Из одной сделала батон, а из другой наплела дулек   
  (Ваши булочки с маком и кунжутом). Получилась твердоватая корочка, но реабилитировалась мокрым полотенцем, а потом вычитала, что не надо было включать вентилятор в духовке. Я думаю с опытом все придет. Вот какой получился батончик
 | 
||
| 
 23 Янв 2011 19:28 
 | 
 decemberry 
СПб  | 
|
| 
 
Аня, спасибо за рецепт! Такая красота получилась! Я правда забыла добавить масло - но все равно одну буханку мои уже слопали   
   | 
||
| 
 29 Янв 2011 7:40 
 | 
 Irycia 
61 год Chicago USA  | 
|
| 
 18 Фев 2011 17:30 
 | 
 Egoz@ 
Оксана 47 лет Москва  | 
|
| 
 
Девочки из Росси, кто какой мукой пользуется? У меня мякиш почему то получается не такой белый, а серый какой то и пористость не очень и не очень упругий? В чем может быть дело, что делаю не так? Может и не в муке дело? 
 
Ань бптончик очень вкусный, даже в таком моем исполнении, уже не раз пекла, всем нравится. Но вот мне хотелось бы идеальности. Спасибо за рецепт  | 
 Но хлебушек все равно получился очень вкусным.Но я больше пористость люблю,поэтому хочу убедиться в своей муке.Она хлебокекарная.Вот поставила заквасочку(получилось липкое тесто).Завтра сделаю батон и проверю.Может дело не в муке.Хотя я уверена что в ней.
 
  
  

  
  
  Одно загляденье! 
 
 
  . Пеку второй раз - первый Катюшин горчичный . Понравилось мне это дело 
 . 



 

  
  все,НО!все не то ,не то ,не то,не мой фасончик,как грицца.
 , настолько замечателен результат!


 Вот испекла свой первый хлебушек,очень благодарна вам за рецепт. 
 В целом получилось очень вкусно,сыновьям понравился батончик.Но мне хочется лучшего результата.Корочка получилась жестковата,и в нутри очень плотный,нету таких дырочек как у вас на фото.И соль видать атомная ,солененький получился.И еще вот такой вопрос,из этого теста по сколько грамм каждый батончик выходит у Вас?Я просто вытащила из духовки,взяла в руки,мне показалось,что он очень тяжелый,а значит не пропеченый,и я засунула еще в духовку...Может от этого и корочка пересохла...Один батон у меня около 700гр.Может что не так делала? 
 Вроде все по инструкции,ни шагу вперед и назад!Но не смотря на это,для первого раза я в восторге! 
 


 


 

 
  
 

 
 Успехов, Танюша ! 
 (Ваши булочки с маком и кунжутом). Получилась твердоватая корочка, но реабилитировалась мокрым полотенцем, а потом вычитала, что не надо было включать вентилятор в духовке. Я думаю с опытом все придет. Вот какой получился батончик


 