Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2010 20:06
|
Анюточка-Цветочек
29 лет Новосибирск |
|
Меня очень привлекает ваш хлебушек))Поэтому решила ещё сделать)))И ещё по одной пнричине.Хочу уже конкретно проверить свою муку....Она пшеничная высшего сорта,алтайская...Но вот когда я ваш багетик делала,внутри как бы немного всё плотное было и кажется из-за этого,что багет сыроват.Хотя перед тем как вытащить из духовки проверила на зубочистке.Она была сухая.Вот в этом хочу ещё раз разобраться.Делала всё правильно.У всех все получилось,а у меня немножко не получилось... Но хлебушек все равно получился очень вкусным.Но я больше пористость люблю,поэтому хочу убедиться в своей муке.Она хлебокекарная.Вот поставила заквасочку(получилось липкое тесто).Завтра сделаю батон и проверю.Может дело не в муке.Хотя я уверена что в ней.
Извините,за мысли вслух.Завтра буду с отчетом.Большое спасибо. |
||
10 Авг 2010 12:39
|
Анюточка-Цветочек
29 лет Новосибирск |
|
не зря я приготовила батон по вашему рецепту...Какая вкуснятина...Ням-ням...Корочка обалденная...
Теперь этот хлебушек будет жить в моих избранных рецептах))))Вот фотографии.А на счет мякиша-то,это дело в муке....Но все равно хлебушек получился объедение.Будем другую муку теперь брать...Что самое интересное...Папа,который никогда не ел хлубные корочки,а выбирал только мякиш съел и не подумал о том что раньше не ел)))Огромное спасибо)) Вот такой красавец)Ещё один в духовке)Очень рада,что пеку хлебушек сама)Ах,да забыла.Вечная диетчица сестра тоже не отказалась от такого прелестного хлебушка...Спасибо |
||
21 Авг 2010 2:43
|
Аннушка
Германия |
|
Анюточка, обалденный хлебушек у тебя получился!!! Одно загляденье! Я очень рада твоему успеху!!! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт. |
||
26 Авг 2010 23:00
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|
Аннушка , очень вкусный хлебушек . Пеку второй раз - первый Катюшин горчичный . Понравилось мне это дело . Делала 2 батона , съели за 2 дня , даже кошка кругами ходила и выпрашивала .
|
||
27 Авг 2010 14:58
|
Saharok
33 года Орел |
|
30 Авг 2010 1:40
|
DNiusha
48 лет Crimea, Simferopol |
|
Аннушка, вот это батоны получились: большие,вкусные,пористые,румяные-вообщем, мои мужики теперь только такие хотят.
( только не могу ещё выкладывать фотоотчёты,буду изучать как делать) СПАСИБО!!! |
||
11 Сен 2010 22:44
|
DNiusha
48 лет Crimea, Simferopol |
|
13 Сен 2010 20:38
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|
03 Окт 2010 4:51
|
лора к
51 год Луганск |
|
10 Окт 2010 17:18
|
odarka
56 лет Симферополь |
|
Здравствуйте,девочки и мальчики,это мое первое сообщение на этом форуме.
Анна,у меня просто щенячий восторг после выпечки Вашего батонищщщща!!! я начинающий хлебопек,делала хлебчики разные,получались,почему то , все,НО!все не то ,не то ,не то,не мой фасончик,как грицца. а тут именно то ,что я искала!!! муж кушал весь хлеб ,выпеченный прежде,скажем так-молча.а тут ,куснувши Корочку Настоящего Батона,произнес-"Ну наконец то,дождался-настоящий батон" Ань,дай Вам Бог здоровья и кучу денег!!!!!!!! |
||
26 Окт 2010 13:45
|
APT
43 года Франция |
|
Анна,спасибо вам большое за этот чудесный рецепт!Батон просто бесподобен!
|
||
31 Окт 2010 1:09
|
trim
Вячеслав 54 года |
|
07 Ноя 2010 21:04
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
Анна, я уже пекла по вашим рецептам, все они заслуживают уважения. Вот теперь хочу испечь этот батон, только нет у меня весов, а мука закупается всегда мешком, так что мне трудно представить, сколько это - 300 и 700 гр муки. Тесто я в принципе замешу без весов, но на закваску хотелось бы пропорции выдержать, чтоб так сказать наверняка. Можете подсказать, сколько, например, гр муки в 200 гр стакане? Т.е. дать ориентир объем-вес? Спасибо. Всё, уже нашла! С появлением этого сайта в моей жизни почему-то стала забывать о поисковых системах...
|
||
16 Ноя 2010 19:39
|
Лесичка
49 лет Украина г.Коростышев |
|
Здравствуйте,Анна! Вот испекла свой первый хлебушек,очень благодарна вам за рецепт. Теперь буду проводить работу над ошибками...... В целом получилось очень вкусно,сыновьям понравился батончик.Но мне хочется лучшего результата.Корочка получилась жестковата,и в нутри очень плотный,нету таких дырочек как у вас на фото.И соль видать атомная ,солененький получился.И еще вот такой вопрос,из этого теста по сколько грамм каждый батончик выходит у Вас?Я просто вытащила из духовки,взяла в руки,мне показалось,что он очень тяжелый,а значит не пропеченый,и я засунула еще в духовку...Может от этого и корочка пересохла...Один батон у меня около 700гр.Может что не так делала? Вроде все по инструкции,ни шагу вперед и назад!Но не смотря на это,для первого раза я в восторге! Спасибо вам за ваш труд!
|
||
16 Ноя 2010 23:54
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
Можно и мой отзыв? Мне рецепт очень понравился, это был мой первый в жизни хлеб. Фото позже выставлю. Впечатления: он действительно не легенький, не взвешивала, но вес чувствуется. Готовность определяла по звуку и палочкой тыкала. Не в дырочку мякоть, но очень хорошей плотной равномерной консистенции. Соли и мне многовато показалось, потому в следующий раз (их уже было 3 - с изменениями) сыпала 3 ложки соли и почти 2 сахара. Домашним очень понравился хлеб, испеченный мной - я в рецепте заменила часть пшеничной муки на ржаную, пекла сегодня уже 3-й раз! И это точно не последний. Правда, сегодня не на закваске, а больше дрожжей положила, хлеб лучше подошел, на вкус хороший, но показалось, что больше крошится. Завтра точнее увижу. Ещё поставила закваску...
|
||
27 Ноя 2010 21:00
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
Анна, читаю весь вечер про ваш батон, скажите, а можно ржаной муки добавить, чтоб не сильно белый хлеб был? и сколько тогда, чтобы не повлияло на вкус и качество?
|
||
01 Дек 2010 1:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
06 Дек 2010 12:07
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
15 Дек 2010 13:33
|
Чайби
46 лет Воткинск |
|
14 Янв 2011 22:46
|
я Весна
48 лет Новосибирск |
|
А нечка, здравствуйте! У меня к вам вопрос- если готовое тесто оставить в холодильнике на ночь, можно ли будет его печь- оно не перекиснет? Дело в том, что вчера вечером я поставила закваску, продержала ночь и утром она осталась такой же густой, лишь чуть-чуть растронулась... дрожжи живыве и проверенные, свежие. Ут ром сегодня я развела водой и добавила все по рецепту кроме муки, закваска стала болтаться в воде как резиновая паутина тогда я оставила на весь день это месиво стоять и целый день оно растворялось, еле растворилось. Потом я подмешала муки, но не 700 гр, а всего 400 и тесто получилось гладкое, эластичное! Но уже глубокий вечер и ребенок грудной, вообщем печь некогда уже(оставила на ночь). так жалко было выбрасывать- может ты оставляла его в холодильнике( ну, мало ли?!) поделись опытом, пожалуйста! А закваска , я думаю, такая густая из-за муки- немецкой, наверное, больше надо, а нашей меньше... Ладно, завтра все- равно испеку, мне жалко тесто- как-то рука не поднимается его выбросить. НО, в след. раз буду и в закваску меньше добавлять муки... Напишу, что получится!
|
||
14 Янв 2011 23:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
я Весна
Таня, спокойно можешь убрать тесто в холодильник, а утром согрей его при комнатной температуре 1,5 - 2 часа, формируй, расстаивай и в духовку. Или еще вариант, сформируй батончик, укрой его свободно и убери в холод, а утром достань, поставь в холодную духовку, включи ее, после разогрева выпекай по рецептурному времени. А вообще почитай 18 стр. этой темы. Успехов, Танюша ! |
||
21 Янв 2011 19:53
|
Jafarka
48 лет г. Могилев, Беларусь |
|
Анечка, здравствуйте! Долго собиралась и наконец-то решилась на батончик. Муж по внешнему виду от магазинного не отличил, а на вкус - обалденно!!! Тесто разделила на 2 части. Из одной сделала батон, а из другой наплела дулек (Ваши булочки с маком и кунжутом). Получилась твердоватая корочка, но реабилитировалась мокрым полотенцем, а потом вычитала, что не надо было включать вентилятор в духовке. Я думаю с опытом все придет. Вот какой получился батончик
|
||
23 Янв 2011 19:28
|
decemberry
СПб |
|
Аня, спасибо за рецепт! Такая красота получилась! Я правда забыла добавить масло - но все равно одну буханку мои уже слопали
|
||
29 Янв 2011 7:40
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|
18 Фев 2011 17:30
|
Egoz@
Оксана 45 лет Москва |
|
Девочки из Росси, кто какой мукой пользуется? У меня мякиш почему то получается не такой белый, а серый какой то и пористость не очень и не очень упругий? В чем может быть дело, что делаю не так? Может и не в муке дело?
Ань бптончик очень вкусный, даже в таком моем исполнении, уже не раз пекла, всем нравится. Но вот мне хотелось бы идеальности. Спасибо за рецепт |