Батон пшеничный
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Сен 2008 23:35 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 

Полиночка, я очень рада что вам батон понравился!! 

Спасибо за доверие!!       | 
||||||
| 
 23 Сен 2008 14:15 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 

*Анечка, если тесто получилось слишком липким (даже после того, как я его вымесила в комбайне 15 мин), что лучше, добавить еще немного муки, или щедро смочить руки подсолнечным маслом?  

*После того, как тесто подойдёт, его также, минут 10 - 15 необходимо вымесить, как в первый раз? * Если сформированные батончики через 30 мин не поднялись в 2 раза, что делать, обязательно дождаться двойного увеличения или ...?    | 
||||||
| 
 23 Сен 2008 15:13 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Можешь добавить немножко муки, но будь осторожна не пересыпь. Если сомневаешься, то смочи руки маслом. 
 Нет, хватит пару минут. 
 Лучше подожди, если батоны не достаточно подымутся, то они у тебя в духовке лопнут, но опять-же они не должны перестоять. Элиночка, удачи тебе!!    | 
||||||
| 
 23 Сен 2008 23:46 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 

Анечка, батончики  получились просто чудо! 

Позавчера пекла в первый раз - получился тяжеловатый, солоноватый, внутри структура однородная, не воздушная. Сегодня пол состава замесила (правда, дрожжей не рискнула 2,5г положить), добавила 1 ст л сметаны для рыхлости, соли чуть меньше, сахара чуть больше и немного воду молоком разбавила (молока ~ 70мл). Вкус у батона обалденный! Буду думать, где ржаную муку раздобыть, чтобы хлеб на бездрожжевой закваске научиться готовить (нет у нас в Крыму никакой муки, кроме пшеничной   ). 
Аннушка, дорогая, я очень рада, что познакомилась с тобой и с твоим творчеством  ! Ура! А хлеб - это вообще моя жизнь. Спасибо за всё (и за помощь в приобретении супер помощника на кухне)     | 
||||||
| 
 24 Сен 2008 23:08 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Элиночка, я этому очень рада!!!!      
 А может в интернет магазине заказать можно? 
 А какой комбайн ты себе купила? Спасибо тебе большое за доверие и за добрые слова.       | 
||||||
| 
 25 Сен 2008 1:36 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Именно тот, о катором ты писала: Bosch MUM 86 (1600W)! Хорошо, что я тогда с тобой посоветовалась и не послушала продавца   Теперь, когда попользовалась, поняла, что 600W слишком мало для работы с дрожжевым тестом.  Жаль вот только у нас дополнительных насадок к нему не купить (мясорубка, шинковка) - надеюсь появятся в продаже когда-нибудь. 
Я так довольна покупкой! Какое это удовольствие, когда за тебя кто-то усердно 15-20 мин тесто месит, да как старается! Анечка, а ты на какой скорости вымешиваешь тесто, например, для хлеба? А максимально сколько времени подряд ему не тяжело работать (у меня в инструкции рекомендуют 10 мин дрожжевое тесто месить, а я на третьей скорости 15-17 мин вымешиваю  )?  | 
||||||
| 
 25 Сен 2008 10:27 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Я тоже очень довольна моим комбайном.      
 В начале я ставлю самую маленькую скорость, через минуту ставлю на 1,5 и ещё через минуту на 2. Комбайном тесто не надо так долго месить, всё-таки у него больше мощности чем в наших руках, я вымешиваю не дольше 10-ти минут, а то комбайн перегреться может и для теста тоже не очень хорошо если его через-чур долго месить.    | 
||||||
| 
 25 Сен 2008 23:34 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Дааа, переусердствовала я однако   
Сегодня опять пекла батончики - очень довольна результатом. С каждым разом всё вкуснее и вкуснее!   
Анечка, как думаешь, если на противень силиконовый коврик положить, корочка будет менее зажаренная? Мне бы очень хотелось добиться эффекта румяной, хрустящей, но не слишком твёрдой корочки. Из-за того, что я его час выпекаю, корка чересчур высыхает. А раньше не могу из духовки вытащить, т.к. чувствую, что на вес ещё тяжеловатый. Я когда твои овсяные печенья пеку (очень мы их полюбили), кладу на противень силиконовый коврик, и они тогда равномерно пропекаются.  | 
||||||
| 
 25 Сен 2008 23:39 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Попробуй, во всяком случае этим ты не чего не испортишь.   
 У меня такой проблемы нет, но это от духовки зависит.  | 
||||||
| 
 29 Сен 2008 2:22 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 

Анечка, положила вчера силиконовый коврик на противень, а сверху через 35-40 мин выпекания батоны фольгой прикрыла - на много улучшила результат! Вот жаль фотоаппарата нет (временно)! 

А какую бы ты плиту посоветовала приобрести?  | 
||||||
| 
 30 Сен 2008 0:07 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Элиночка, очень хорошо!!!   
 Во всяком случае не самую дешёвую, но и самую дорогую тоже не надо.   
Хорошие духовки есть от фирм: Bosch, Siemens. У меня Neff, я ей очень довольна.   вот такая:
http://neff.de/?5=B1624N0&26=16670  | 
||||||
| 
 02 Окт 2008 23:43 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 

Анечка, спасибо за ссылку. Ввела номер плиты в поиск по Украине - что-то пока ничего не находит. Правильно я понял, её марка Neff, а модель B1624N0?  
 | 
||||||
| 
 02 Окт 2008 23:52 
 | 
 Зефирка 
Германия  | 
|||||
 Анют, и я на плите от этой фирмы варю-пеку   
         | 
||||||
| 
 03 Окт 2008 17:13 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Не совсем, правильно будет модель Mega 4624 N.   
Элина, только это духовка без конфорок, у меня она отдельно в кухне вставлена, так что бы не нагибаться. Какая духовка нужна тебе, которая в кухонный шкаф вставляется или отдельная печка? 
 Ниночка       | 
||||||
| 
 05 Окт 2008 0:16 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||
| 
 05 Окт 2008 13:48 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Отличные батоны!!!      
 Не чего страшного, главное что вкусные.   
 Сигита, тебе спасибо за добрые слова!       | 
||||||
| 
 06 Окт 2008 9:58 
 | 
 Svetlana K. 
61 год Germany, Wittlich  | 
|||||
| 
 06 Окт 2008 11:19 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 

Вау, Светочка, какой красивый хлебушек спекла, молодец!!! 

Я очень рада что он вам по вкусу!!      
Спасибо за доверие!!       | 
||||||
| 
 06 Окт 2008 23:03 
 | 
 Svetlana K. 
|||||
| 

Аннушка это тебе спасибо что поделилась этим рецептом.У нас в церкви всем хлеб понравился.  
 | 
||||||
| 
 07 Окт 2008 10:32 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Мне очень приятно!       | 
||||||
| 
 07 Окт 2008 12:27 
 | 
 Svetlana K. 
|||||
| 
 07 Окт 2008 22:47 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
| 

Светочка, очень красивый букет, спасибо тебе большое!!  
      | 
||||||
| 
 10 Окт 2008 2:10 
 | 
 Natalie79 
46 лет Германия  | 
|||||
| 
 10 Окт 2008 22:45 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Наташенька, я очень рада, что у тебя всё получилось и что хлебушек вам пришёлся по вкусу!!      
Очень хороший батончик у тебя получился, молодец!!      
Спасибо тебе за доверие!!       | 
||||||
| 
 24 Окт 2008 3:19 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 

Анечка, я наконец-то нашла ржаную муку! Ура!!! А ещё отруби. Завтра поеду покупать и буду закваску готовить. Батоны пеку через день, один родителям передаю - они в восторге!

Каждый день тебя, дорогая, добрым словом вспоминаю       
Аннушка, а отруби, как правильно добавлять в тесто?  | 

). 
! Ура! А хлеб - это вообще моя жизнь. Спасибо за всё (и за помощь в приобретении супер помощника на кухне)  
)? 

вот такая:

Спасибо за подробное описание.