Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 23:35
|
Аннушка
Германия |
|||||
Полиночка, я очень рада что вам батон понравился!!
Спасибо за доверие!! |
||||||
23 Сен 2008 14:15
|
Monica
|
|||||
*Анечка, если тесто получилось слишком липким (даже после того, как я его вымесила в комбайне 15 мин), что лучше, добавить еще немного муки, или щедро смочить руки подсолнечным маслом?
*После того, как тесто подойдёт, его также, минут 10 - 15 необходимо вымесить, как в первый раз? * Если сформированные батончики через 30 мин не поднялись в 2 раза, что делать, обязательно дождаться двойного увеличения или ...? |
||||||
23 Сен 2008 15:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Можешь добавить немножко муки, но будь осторожна не пересыпь. Если сомневаешься, то смочи руки маслом.
Нет, хватит пару минут.
Лучше подожди, если батоны не достаточно подымутся, то они у тебя в духовке лопнут, но опять-же они не должны перестоять. Элиночка, удачи тебе!! |
||||||
23 Сен 2008 23:46
|
Monica
|
|||||
Анечка, батончики получились просто чудо!
Позавчера пекла в первый раз - получился тяжеловатый, солоноватый, внутри структура однородная, не воздушная. Сегодня пол состава замесила (правда, дрожжей не рискнула 2,5г положить), добавила 1 ст л сметаны для рыхлости, соли чуть меньше, сахара чуть больше и немного воду молоком разбавила (молока ~ 70мл). Вкус у батона обалденный! Буду думать, где ржаную муку раздобыть, чтобы хлеб на бездрожжевой закваске научиться готовить (нет у нас в Крыму никакой муки, кроме пшеничной ). Аннушка, дорогая, я очень рада, что познакомилась с тобой и с твоим творчеством ! Ура! А хлеб - это вообще моя жизнь. Спасибо за всё (и за помощь в приобретении супер помощника на кухне) |
||||||
24 Сен 2008 23:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элиночка, я этому очень рада!!!!
А может в интернет магазине заказать можно?
А какой комбайн ты себе купила? Спасибо тебе большое за доверие и за добрые слова. |
||||||
25 Сен 2008 1:36
|
Monica
|
|||||
Именно тот, о катором ты писала: Bosch MUM 86 (1600W)! Хорошо, что я тогда с тобой посоветовалась и не послушала продавца Теперь, когда попользовалась, поняла, что 600W слишком мало для работы с дрожжевым тестом. Жаль вот только у нас дополнительных насадок к нему не купить (мясорубка, шинковка) - надеюсь появятся в продаже когда-нибудь. Я так довольна покупкой! Какое это удовольствие, когда за тебя кто-то усердно 15-20 мин тесто месит, да как старается! Анечка, а ты на какой скорости вымешиваешь тесто, например, для хлеба? А максимально сколько времени подряд ему не тяжело работать (у меня в инструкции рекомендуют 10 мин дрожжевое тесто месить, а я на третьей скорости 15-17 мин вымешиваю )? |
||||||
25 Сен 2008 10:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я тоже очень довольна моим комбайном.
В начале я ставлю самую маленькую скорость, через минуту ставлю на 1,5 и ещё через минуту на 2. Комбайном тесто не надо так долго месить, всё-таки у него больше мощности чем в наших руках, я вымешиваю не дольше 10-ти минут, а то комбайн перегреться может и для теста тоже не очень хорошо если его через-чур долго месить. |
||||||
25 Сен 2008 23:34
|
Monica
|
|||||
Дааа, переусердствовала я однако Сегодня опять пекла батончики - очень довольна результатом. С каждым разом всё вкуснее и вкуснее! Анечка, как думаешь, если на противень силиконовый коврик положить, корочка будет менее зажаренная? Мне бы очень хотелось добиться эффекта румяной, хрустящей, но не слишком твёрдой корочки. Из-за того, что я его час выпекаю, корка чересчур высыхает. А раньше не могу из духовки вытащить, т.к. чувствую, что на вес ещё тяжеловатый. Я когда твои овсяные печенья пеку (очень мы их полюбили), кладу на противень силиконовый коврик, и они тогда равномерно пропекаются. |
||||||
25 Сен 2008 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Попробуй, во всяком случае этим ты не чего не испортишь.
У меня такой проблемы нет, но это от духовки зависит. |
||||||
29 Сен 2008 2:22
|
Monica
|
|||||
Анечка, положила вчера силиконовый коврик на противень, а сверху через 35-40 мин выпекания батоны фольгой прикрыла - на много улучшила результат! Вот жаль фотоаппарата нет (временно)!
А какую бы ты плиту посоветовала приобрести? |
||||||
30 Сен 2008 0:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элиночка, очень хорошо!!!
Во всяком случае не самую дешёвую, но и самую дорогую тоже не надо. Хорошие духовки есть от фирм: Bosch, Siemens. У меня Neff, я ей очень довольна. вот такая: http://neff.de/?5=B1624N0&26=16670 |
||||||
02 Окт 2008 23:43
|
Monica
|
|||||
Анечка, спасибо за ссылку. Ввела номер плиты в поиск по Украине - что-то пока ничего не находит. Правильно я понял, её марка Neff, а модель B1624N0?
|
||||||
02 Окт 2008 23:52
|
Зефирка
Германия |
|||||
Анют, и я на плите от этой фирмы варю-пеку |
||||||
03 Окт 2008 17:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Не совсем, правильно будет модель Mega 4624 N. Элина, только это духовка без конфорок, у меня она отдельно в кухне вставлена, так что бы не нагибаться. Какая духовка нужна тебе, которая в кухонный шкаф вставляется или отдельная печка?
Ниночка |
||||||
05 Окт 2008 0:16
|
kravec
ковна |
|||||
05 Окт 2008 13:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Отличные батоны!!!
Не чего страшного, главное что вкусные.
Сигита, тебе спасибо за добрые слова! |
||||||
06 Окт 2008 9:58
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
06 Окт 2008 11:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вау, Светочка, какой красивый хлебушек спекла, молодец!!!
Я очень рада что он вам по вкусу!! Спасибо за доверие!! |
||||||
06 Окт 2008 23:03
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
Аннушка это тебе спасибо что поделилась этим рецептом.У нас в церкви всем хлеб понравился.
|
||||||
07 Окт 2008 10:32
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мне очень приятно! |
||||||
07 Окт 2008 12:27
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|||||
07 Окт 2008 22:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, очень красивый букет, спасибо тебе большое!!
|
||||||
10 Окт 2008 2:10
|
Natalie79
46 лет Германия |
|||||
10 Окт 2008 22:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, я очень рада, что у тебя всё получилось и что хлебушек вам пришёлся по вкусу!! Очень хороший батончик у тебя получился, молодец!! Спасибо тебе за доверие!! |
||||||
24 Окт 2008 3:19
|
Monica
|
|||||
Анечка, я наконец-то нашла ржаную муку! Ура!!! А ещё отруби. Завтра поеду покупать и буду закваску готовить. Батоны пеку через день, один родителям передаю - они в восторге!
Каждый день тебя, дорогая, добрым словом вспоминаю Аннушка, а отруби, как правильно добавлять в тесто? |