Кранч с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2018 22:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
С этим рецептом меня познакомил израильский кондитер Мики Шемо. Очень вкусный пушистый пирог. Тесто на три рулета : - 840 гр муки (ушла вся), - 35 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих, - 150 гр сахара, - 3 больших яйца, - 240 мл(1 стакан) молока,лучше наполовину разбавить водой, - 1 чайная ложка ванильной эссенции (1 пакет ванильного сахара), - цедра половины лимона, - 150 гр сливочного масла мягкого,кусочками, - 0,5 чайной ложки соли. Начинка : - 0,5 стакана молока, - 5 столовых ложек бренди, - 0,5 стакана сахара, - 1 стакан молотых лесных орехов, - 1 стакан молотых грецких орехов, - цедра 1 лимона, - 50 гр слив.масла. Сироп : - 150 мл воды, - 150 гр сахара, - 1 чайная ложка ванильной эссенции, - 1 столовая ложка лимоного сока. Приготовление. 1. В миску максера насыпать дрожжи ,сахар и муку ,не всю сразу. Перемешать . 2. Взбить слегка яйца ,теплое молоко ,ванильную эссенцию,цедру лимона. 3. Сделать в муке ямку,вылить молочную смесь и начать взбивать на средней скорости 2 минуты до однородности. Если тесто будет жидким,добавить оставшуюся муку. 4. Масло должно быть мягким и нарезанным кусочками. Не останавливая миксер ,вбрасывать масло по кусочку и взбивать 8 минут.5. Всыпать соль и взбивать ещё 2 минуты. Тесто должно быть однородным,если его натягивать пальцами - не должно рваться. Если рвется взбивать ещё 2 минуты. 6. Миску смазать маслом ,переложить тесто,накрыть плёнкой,полотенцем и на ночь поставить в холодильник. 7. Вынуть тесто из холодильника,поделить на три части. 8. Стол слегка припорошить мукой. Тесто хорошо раскатывается в пласт 25*35 смтолщиной в 0,5 см. Разложить на каждый пласть треть начинки,свернуть в рулет,слегка рулет руками расплющить и разрезать вдоль на 2 части. Сплести в жгут ,выложить в смазанные маслом формы для английского кейка,накрыть, дать подняться на 45 мин. Смазать каждый яйцом и выпекать при Т=170 гр 35 минут до сухой спички. 9. Вынуть из духовки и смазать в горячем виде сиропом. 10. Приготовление начинки. - Вылить в кастрюльку молоко,положить масло и сахар. - Нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. - Добавить эссенцию,цедру.Варить 5 минут. - Всыпать орехи ,я добавила ещё изюм. Варить ещё 5 мин. - Охладить. 11. Приготовление сиропа. - Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. - Добавить эссенцию и лимонный сок. Варить 3 минуты. Охладить. |
||
26 Апр 2018 13:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень понравился рецепт Здорово, что тесто ставится на ночь в холодильник Это так удобно Беру в закладки, обязательно испеку
|
||
15 Май 2018 18:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Анна, как вкусно! надо попробовать. |
||
15 Май 2018 20:29
|
zusya
Strasbourg |
|
Уверена, что понравится. Спасибо, что поделились. Очень хочется попробовать. Как приготовлю, сразу же поделюсь впечатлениями.
|