Анечка, батончики получились просто чудо!
Позавчера пекла в первый раз - получился тяжеловатый, солоноватый, внутри структура однородная, не воздушная.
Сегодня пол состава замесила (правда, дрожжей не рискнула 2,5г положить), добавила 1 ст л сметаны для рыхлости, соли чуть меньше, сахара чуть больше и немного воду молоком разбавила (молока ~ 70мл). Вкус у батона обалденный! Буду думать, где ржаную муку раздобыть, чтобы хлеб на бездрожжевой закваске научиться готовить (нет у нас в Крыму никакой муки, кроме пшеничной
).
Аннушка, дорогая, я очень рада, что познакомилась с тобой и с твоим творчеством
! Ура! А хлеб - это вообще моя жизнь. Спасибо за всё (и за помощь в приобретении супер помощника на кухне)