Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
24 Окт 2008 19:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Элиночка, спасибо тебе за добрые слова! Rose Rose
Monica писал(а):
автра поеду покупать и буду закваску готовить.

Удачи тебе! Romashki

Monica писал(а):
а отруби, как правильно добавлять в тесто?

Ты просто замени несколько ложек муки на отруби, вот и всё.Wink
 
25 Окт 2008 23:30

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Аня, сейчас развела дрожжи в 200 мл воды, добавила 300 грамм муки, получилось почти тесто, а не жидкая масса unknown Должно так быть?
 
25 Окт 2008 23:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Должно так быть?

Gullnas, не переживай, это так надо, утром тесто будет пожиже как у меня на фотографии. Wink
 
26 Окт 2008 14:26

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка, чего-то у меня не получилось. Верх был деревянный, не разрежешь, низ не пропекся, и плохо поднялся... Embarassed Embarassed Embarassed
А верх он получается у тебя мягкий?
И еще закваска на утро не стала как у тебя, а так и осталась, только чуть-чуть поднялась. unknown unknown unknown
Дрожжи брала сухие быстрорастворимые sharik
 
26 Окт 2008 14:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
Верх был деревянный, не разрежешь, низ не пропекся, и плохо поднялся...

Сонька, а ты противень с водой вытащила из духовки?.

Сонька писал(а):
А верх он получается у тебя мягкий?


Верх у меня получается хрустящий, режется очень хорошо, а когда остынет, то становится мягким.
Сонька писал(а):
И еще закваска на утро не стала как у тебя, а так и осталась, только чуть-чуть поднялась. Дрожжи брала сухие быстрорастворимые


Я думаю дрожжи виноваты, может они были не хорошие или не подошли для этого хлеба. А если с самого начала закваска не получилась, то тогда и неудивительно что хлеб не удался. Я беру всегда свежие дрожжи и они меня ещё не разу не подвели. Соня, мне очень жаль что у тебя батон не получился, но ты не расстраивайся, попробуй сделать его ещё раз. Когда я начинала печь хлеб то я тоже очень много продуктов перевела, пока не добилась отличного результата. wacko1
 
26 Окт 2008 15:41

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Фото

Я тоже сегодня на завтрак испекла в виде булочек. Делала маленькие, корочка была вкусная, но мякиш не очень, внутри они были клецкими. unknown Думаю, что я чего-то напутала. поднялись неплохо.
Делала из 4-й части
 
26 Окт 2008 17:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas, очень красивые булочки у тебя получились!!! girl_claping
Gullnas писал(а):
корочка была вкусная, но мякиш не очень, внутри они были клецкими. unknown Думаю, что я чего-то напутала.

Скорее всего ты их не допекла.
 
26 Окт 2008 19:34

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка Нет противень до конца не вытаскивала и еще два раза открывала промакивала водой! А еще хотела спросить - если открывать и промакивать то он не опустится и через какое время промакивать водой? Embarassed
Нет Аннушка я не расстраиваюсь, как говорит мой милый "Москва не сразу строилась" girl_haha
 
26 Окт 2008 20:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
Нет противень до конца не вытаскивала

Поэтому у тебя хлеб остался в низу не пропёкся, я уже писала об этом что противень надо вытаскивать после 10 минут, а в самом рецепте забыла добавить, исправляюсь. girl_blush2

Сонька писал(а):
если открывать и промакивать то он не опустится и через какое время промакивать водой?

Если ты сильно на хлеб нажимать не будешь, то он не опустится, а лучше всего сбрызгивать его водой из брызгалки для цветов. Делать это надо после 5 минут выпечки и после 10 минут, я бывало что вообще забывала хлеб сбрызгивать и не чего страшного не было. Wink

Сонька писал(а):
ак говорит мой милый "Москва не сразу строилась"


Твой муж прав.
 
26 Окт 2008 21:47

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка Спасибо!!! Rose
Ты так быстро и подробно отвечаешь! Мой тебе респект Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2008 3:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка, сегодня добавила в тесто 60г отрубей (вместо муки конечно). Опасалась, что ничего не выйдет, т.к. тесто получилось другой консистенции (60 г отрубей - это не мало оказывается).
Зря волновалась - получились два замечательных батончика! Ты знаешь, вкус совсем другой (но соли требуется больше почему-то, чем с чисто пшеничной муки). Мне очень понравился : красивенький, воздушный, вкусный (вот только соли маловато), а корочка так просто бесподобная получилась! Но это совсем другой хлебушек, даже удивительно, что 60г отрубей создали абсолютно новый вкус girl_claping
Докладываю также, что моей ржаной закваске сегодня уже второй день dance2
Анюта, а чего её нельзя закрыть крышкой ( а только прикрыть), она что дышать должна?
 
27 Окт 2008 14:57

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Аня,у меня осталось много закваски с утра. к вечеру я замесила еще раз тесто и испекла маленькие хлебцы, На этот раз все удачно. Пропеклись внутри просто отлично. Я делала без всех этих заморочек с водой.
Спасибо за рецептик.
Это тебе Romashki Romashki Romashki air_kiss
 
27 Окт 2008 23:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Мне очень понравился : красивенький, воздушный, вкусный

Урааааа!!! Мне очень радостно!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Monica писал(а):
(вот только соли маловато),


Ну это дело поправимое. Wink

Monica писал(а):
Но это совсем другой хлебушек, даже удивительно, что 60г отрубей создали абсолютно новый вкус

Это мне понятно, стоит какой нибудь продукт заменить и уже получается другой хлебушек. nyam2
Monica писал(а):
Докладываю также, что моей ржаной закваске сегодня уже второй день

Элина, поздравляю! Romashki Romashki

Monica писал(а):
а чего её нельзя закрыть крышкой ( а только прикрыть), она что дышать должна?

Можно и закрыть, но может получится что крышка стрельнет и твоя закваска останется на потолке. wacko1 Вполне хватает если ты её хорошо прикроешь, можно взять пищевую плёнку, не переживай закваска не подсохнет, она постоянно работает. dance
 
27 Окт 2008 23:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Пропеклись внутри просто отлично.


Gullnas, я очень рада что у тебя хлебушек удался!!Yahoo! Yahoo!

Gullnas писал(а):
Я делала без всех этих заморочек с водой.

Я тоже это не всегда делаю, в принципе хватает намочить хлеб перед выпечкой и противня с водой. Wink
Gullnas писал(а):
Это тебе Romashki Romashki Romashki air_kiss


Спасибо, мне очень приятно! Rose Rose
 
29 Окт 2008 5:26

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка Ура! Ура! Ура! Все получилось! Как настоящий, только вкуснее Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Купила свежие дрожжи - и вот результат!



Р.S. Только корочка все-равно маленько жестковата Embarassed Может это от того, что я немного передержала - боялась, что не пропечется? sharik
Но все-равно я очень довольная Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Окт 2008 14:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
Ура! Ура! Ура! Все получилось! Как настоящий, только вкуснее

Соня, я рада за тебя очень!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сонька писал(а):
. Только корочка все-равно маленько жестковата Embarassed Может это от того, что я немного передержала -

Похоже что да. Если хлеб сразу после выпечки побрызгать водой или накрыть на минут 20 влажным полотенцем, то корочка станет мягче. Wink

Спасибо тебе большое за доверие и за фото!! Rose Rose
 
30 Окт 2008 21:43

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка
Скажи пожалуйста, меня муж замучил, girl_haha говорит добавь яйцо - тогда хлебушек будет желтее красивее и пышнее. unknown
А я боюсь все испортить. Как думаешь в этом есть смысл, что он говорит?
И еще говорит надо добавить немного водки. wacko1
Ты наш гуру! Подскажи пожалуйста что делать?
 
31 Окт 2008 17:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
говорит добавь яйцо - тогда хлебушек будет желтее красивее и пышнее

Яйца обычно в сдобное тесто добавляются, в рецепты хлеба по правилам яйца не кладут, хотя я уже такие рецепты встречала, но очень редко. Соня, ты можешь попробовать добавить и тогда будешь знать как лучше, так-же и с водкой я не пробовала. (Честно сказать у меня водка дома и не водитсяsharik )
 
08 Ноя 2008 20:42

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Анна, шикарный рецепт, а выглядит просто суперски!!! good2 girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
Я боюсь у меня так не получится, чашкой с водой я тоже пользуюсь, очень дельный совет!!!!
Если решусь отчет обязательно добавлю)))
sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
08 Ноя 2008 23:55

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Я уже так привыкла печь батоны, не вспомню когда в магазине покупали.
И каждый раз получаются разные!!!!
Передать не могу, какое удовольствие от процесса получаю..........
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Все это, благодаря тебе!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, дорогая, за терпение, и старание!!!!!! friends friends friends
А уж какие батончики вкусные, уверена, все знают!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

В этот раз такие. dance2 dance2
 
09 Ноя 2008 20:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, какие красавцы у тебя получились! good girl_claping

Мне очень приятно читать ваши комментарии, спасибо тебе большое! Rose Rose
 
24 Ноя 2008 21:03

Распечатать сообщение
Mary

Марья

30 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Аннушка,спасибо Вам огромное за рецепт такого вкуснющего хлебушка! sharik А его хрустящая корочка-это нечто good2
Так вкусно,что просто невозможно оторваться! nyam2

А это Вам: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2008 0:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Mary писал(а):
Так вкусно,что просто невозможно оторваться!


Машенька, отличный хлеб у тебя получился!!good

Я так рада что тебе понравилось!!!Yahoo! Yahoo!

Спасибо за доверие!! Rose Rose
 
03 Дек 2008 8:02

Распечатать сообщение
Irina_

Ирина


USA

Irina_Мои рецепты
спасибо за рецепт! делали батоны первый раз. вот что вышло
 
03 Дек 2008 22:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Irina_ писал(а):
вот что вышло

Ирина, отличные батоны!!! good girl_claping Спасибо за доверие и за фото!! Rose Rose

Наверх
;