Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2008 19:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Элиночка, спасибо тебе за добрые слова!
![]() ![]()
Удачи тебе! ![]()
Ты просто замени несколько ложек муки на отруби, вот и всё. ![]() |
||||||||||
25 Окт 2008 23:30
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||
Аня, сейчас развела дрожжи в 200 мл воды, добавила 300 грамм муки, получилось почти тесто, а не жидкая масса
![]() |
||||||||||
25 Окт 2008 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Gullnas, не переживай, это так надо, утром тесто будет пожиже как у меня на фотографии. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2008 14:26
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||
Аннушка, чего-то у меня не получилось. Верх был деревянный, не разрежешь, низ не пропекся, и плохо поднялся...
![]() ![]() ![]() А верх он получается у тебя мягкий? И еще закваска на утро не стала как у тебя, а так и осталась, только чуть-чуть поднялась. ![]() ![]() ![]() Дрожжи брала сухие быстрорастворимые ![]() |
||||||||||
26 Окт 2008 14:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сонька, а ты противень с водой вытащила из духовки?.
Верх у меня получается хрустящий, режется очень хорошо, а когда остынет, то становится мягким.
Я думаю дрожжи виноваты, может они были не хорошие или не подошли для этого хлеба. А если с самого начала закваска не получилась, то тогда и неудивительно что хлеб не удался. Я беру всегда свежие дрожжи и они меня ещё не разу не подвели. Соня, мне очень жаль что у тебя батон не получился, но ты не расстраивайся, попробуй сделать его ещё раз. Когда я начинала печь хлеб то я тоже очень много продуктов перевела, пока не добилась отличного результата. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2008 15:41
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||
26 Окт 2008 17:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Gullnas, очень красивые булочки у тебя получились!!!
![]()
Скорее всего ты их не допекла. |
||||||||||
26 Окт 2008 19:34
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||
Аннушка Нет противень до конца не вытаскивала и еще два раза открывала промакивала водой! А еще хотела спросить - если открывать и промакивать то он не опустится и через какое время промакивать водой?
![]() Нет Аннушка я не расстраиваюсь, как говорит мой милый "Москва не сразу строилась" ![]() |
||||||||||
26 Окт 2008 20:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Поэтому у тебя хлеб остался в низу не пропёкся, я уже писала об этом что противень надо вытаскивать после 10 минут, а в самом рецепте забыла добавить, исправляюсь. ![]()
Если ты сильно на хлеб нажимать не будешь, то он не опустится, а лучше всего сбрызгивать его водой из брызгалки для цветов. Делать это надо после 5 минут выпечки и после 10 минут, я бывало что вообще забывала хлеб сбрызгивать и не чего страшного не было. ![]()
Твой муж прав. |
||||||||||
26 Окт 2008 21:47
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||
Аннушка Спасибо!!!
![]() Ты так быстро и подробно отвечаешь! Мой тебе респект ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2008 3:56
|
Monica
|
|||||||||
Анечка, сегодня добавила в тесто 60г отрубей (вместо муки конечно). Опасалась, что ничего не выйдет, т.к. тесто получилось другой консистенции (60 г отрубей - это не мало оказывается).
Зря волновалась - получились два замечательных батончика! Ты знаешь, вкус совсем другой (но соли требуется больше почему-то, чем с чисто пшеничной муки). Мне очень понравился : красивенький, воздушный, вкусный (вот только соли маловато), а корочка так просто бесподобная получилась! Но это совсем другой хлебушек, даже удивительно, что 60г отрубей создали абсолютно новый вкус ![]() Докладываю также, что моей ржаной закваске сегодня уже второй день ![]() Анюта, а чего её нельзя закрыть крышкой ( а только прикрыть), она что дышать должна? |
||||||||||
27 Окт 2008 14:57
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||
Аня,у меня осталось много закваски с утра. к вечеру я замесила еще раз тесто и испекла маленькие хлебцы, На этот раз все удачно. Пропеклись внутри просто отлично. Я делала без всех этих заморочек с водой.
Спасибо за рецептик. Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2008 23:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Урааааа!!! Мне очень радостно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну это дело поправимое. ![]()
Это мне понятно, стоит какой нибудь продукт заменить и уже получается другой хлебушек. ![]()
Элина, поздравляю! ![]() ![]()
Можно и закрыть, но может получится что крышка стрельнет и твоя закваска останется на потолке. ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2008 23:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Gullnas, я очень рада что у тебя хлебушек удался!! ![]() ![]()
Я тоже это не всегда делаю, в принципе хватает намочить хлеб перед выпечкой и противня с водой. ![]()
Спасибо, мне очень приятно! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2008 5:26
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||
29 Окт 2008 14:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Соня, я рада за тебя очень!! ![]() ![]() ![]()
Похоже что да. Если хлеб сразу после выпечки побрызгать водой или накрыть на минут 20 влажным полотенцем, то корочка станет мягче. ![]() Спасибо тебе большое за доверие и за фото!! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2008 21:43
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||
Аннушка
Скажи пожалуйста, меня муж замучил, ![]() ![]() А я боюсь все испортить. Как думаешь в этом есть смысл, что он говорит? И еще говорит надо добавить немного водки. ![]() Ты наш гуру! Подскажи пожалуйста что делать? |
||||||||||
31 Окт 2008 17:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Яйца обычно в сдобное тесто добавляются, в рецепты хлеба по правилам яйца не кладут, хотя я уже такие рецепты встречала, но очень редко. Соня, ты можешь попробовать добавить и тогда будешь знать как лучше, так-же и с водкой я не пробовала. (Честно сказать у меня водка дома и не водится ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2008 20:42
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||
Анна, шикарный рецепт, а выглядит просто суперски!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я боюсь у меня так не получится, чашкой с водой я тоже пользуюсь, очень дельный совет!!!! Если решусь отчет обязательно добавлю))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2008 23:55
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже так привыкла печь батоны, не вспомню когда в магазине покупали. И каждый раз получаются разные!!!! Передать не могу, какое удовольствие от процесса получаю.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все это, благодаря тебе!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за терпение, и старание!!!!!! ![]() ![]() ![]() А уж какие батончики вкусные, уверена, все знают!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз такие. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2008 20:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, какие красавцы у тебя получились!
![]() ![]() Мне очень приятно читать ваши комментарии, спасибо тебе большое! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2008 21:03
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||
25 Ноя 2008 0:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Машенька, отличный хлеб у тебя получился!! ![]() Я так рада что тебе понравилось!!! ![]() ![]() Спасибо за доверие!! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2008 8:02
|
Irina_
Ирина USA |
|||||||||
03 Дек 2008 22:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ирина, отличные батоны!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |