Батон пшеничный
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Окт 2008 19:45 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
| 

Элиночка, спасибо тебе за добрые слова!  

Удачи тебе! 
 Ты просто замени несколько ложек муки на отруби, вот и всё.    | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2008 23:30 
 | 
 Gullnas 
Tututu 42 года  | 
|||||||||
| 

Аня, сейчас развела дрожжи в 200 мл воды, добавила 300 грамм муки, получилось почти тесто, а не жидкая масса  
  Должно так быть?  | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2008 23:39 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Gullnas, не переживай, это так надо, утром тесто будет пожиже как у меня на фотографии.    | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2008 14:26 
 | 
 Сонька 
46 лет Иркутская область  | 
|||||||||
| 

Аннушка, чего-то у меня не получилось. Верх был деревянный, не разрежешь, низ не пропекся, и плохо поднялся...  

А верх он получается у тебя мягкий? И еще закваска на утро не стала как у тебя, а так и осталась, только чуть-чуть поднялась.         
Дрожжи брала сухие быстрорастворимые  | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2008 14:40 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Сонька, а ты противень с водой вытащила из духовки?. 
 Верх у меня получается хрустящий, режется очень хорошо, а когда остынет, то становится мягким. 
 Я думаю дрожжи виноваты, может они были не хорошие или не подошли для этого хлеба. А если с самого начала закваска не получилась, то тогда и неудивительно что хлеб не удался. Я беру всегда свежие дрожжи и они меня ещё не разу не подвели. Соня, мне очень жаль что у тебя батон не получился, но ты не расстраивайся, попробуй сделать его ещё раз. Когда я начинала печь хлеб то я тоже очень много продуктов перевела, пока не добилась отличного результата.    | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2008 15:41 
 | 
 Gullnas 
Tututu 42 года  | 
|||||||||
| 
 26 Окт 2008 17:58 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
| 

Gullnas, очень красивые булочки у тебя получились!!!  

Скорее всего ты их не допекла.  | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2008 19:34 
 | 
 Сонька 
|||||||||
| 

Аннушка Нет противень до конца не вытаскивала и еще два раза открывала промакивала водой! А еще хотела спросить - если открывать и промакивать то он не опустится и через какое время промакивать водой?  

Нет Аннушка я не расстраиваюсь, как говорит мой милый "Москва не сразу строилась"    | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2008 20:23 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Поэтому у тебя хлеб остался в низу не пропёкся, я уже писала об этом что противень надо вытаскивать после 10 минут, а в самом рецепте забыла добавить, исправляюсь.  
 Если ты сильно на хлеб нажимать не будешь, то он не опустится, а лучше всего сбрызгивать его водой из брызгалки для цветов. Делать это надо после 5 минут выпечки и после 10 минут, я бывало что вообще забывала хлеб сбрызгивать и не чего страшного не было.   
 Твой муж прав.  | 
||||||||||
| 
 26 Окт 2008 21:47 
 | 
 Сонька 
|||||||||
| 

Аннушка Спасибо!!!  

Ты так быстро и подробно отвечаешь! Мой тебе респект  | 
||||||||||
| 
 27 Окт 2008 3:56 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||||
| 

Анечка, сегодня добавила в тесто 60г отрубей (вместо муки конечно). Опасалась, что ничего не выйдет, т.к. тесто получилось другой консистенции (60 г отрубей - это не мало оказывается). 

Зря волновалась - получились два замечательных батончика! Ты знаешь, вкус совсем другой (но соли требуется больше почему-то, чем с чисто пшеничной муки). Мне очень понравился : красивенький, воздушный, вкусный (вот только соли маловато), а корочка так просто бесподобная получилась! Но это совсем другой хлебушек, даже удивительно, что 60г отрубей создали абсолютно новый вкус   
Докладываю также, что моей ржаной закваске сегодня уже второй день   
Анюта, а чего её нельзя закрыть крышкой ( а только прикрыть), она что дышать должна?  | 
||||||||||
| 
 27 Окт 2008 14:57 
 | 
 Gullnas 
Tututu 42 года  | 
|||||||||
| 

Аня,у меня осталось много закваски с утра. к вечеру я замесила еще раз тесто и испекла маленькие хлебцы, На этот раз все удачно. Пропеклись внутри просто отлично. Я делала без всех этих заморочек с водой.

Спасибо за рецептик. Это тебе    | 
||||||||||
| 
 27 Окт 2008 23:30 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Урааааа!!! Мне очень радостно!!            
 Ну это дело поправимое.   
 Это мне понятно, стоит какой нибудь продукт заменить и уже получается другой хлебушек.   
 Элина, поздравляю! 
 Можно и закрыть, но может получится что крышка стрельнет и твоя закваска останется на потолке.    Вполне хватает если ты её хорошо прикроешь, можно взять пищевую плёнку, не переживай закваска не подсохнет, она постоянно работает.    | 
||||||||||
| 
 27 Окт 2008 23:34 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Gullnas, я очень рада что у тебя хлебушек удался!!      
 Я тоже это не всегда делаю, в принципе хватает намочить хлеб перед выпечкой и противня с водой.  
 Спасибо, мне очень приятно!       | 
||||||||||
| 
 29 Окт 2008 5:26 
 | 
 Сонька 
|||||||||
| 
 29 Окт 2008 14:26 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Соня, я рада за тебя очень!!         
 Похоже что да. Если хлеб сразу после выпечки побрызгать водой или накрыть на минут 20 влажным полотенцем, то корочка станет мягче.   
Спасибо тебе большое за доверие и за фото!!       | 
||||||||||
| 
 30 Окт 2008 21:43 
 | 
 Сонька 
|||||||||
| 

Аннушка

Скажи пожалуйста, меня муж замучил,    говорит добавь яйцо - тогда хлебушек будет желтее красивее и пышнее.   
А я боюсь все испортить. Как думаешь в этом есть смысл, что он говорит? И еще говорит надо добавить немного водки.   
Ты наш гуру! Подскажи пожалуйста что делать?  | 
||||||||||
| 
 31 Окт 2008 17:18 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Яйца обычно в сдобное тесто добавляются, в рецепты хлеба по правилам яйца не кладут, хотя я уже такие рецепты встречала, но очень редко. Соня, ты можешь попробовать добавить и тогда будешь знать как лучше, так-же и с водкой я не пробовала. (Честно сказать у меня водка дома и не водится  | 
||||||||||
| 
 08 Ноя 2008 20:42 
 | 
 Улыбка 
45 лет Тула  | 
|||||||||
| 

Анна, шикарный рецепт, а выглядит просто суперски!!!  

Я боюсь у меня так не получится, чашкой с водой я тоже пользуюсь, очень дельный совет!!!! Если решусь отчет обязательно добавлю)))  | 
||||||||||
| 
 08 Ноя 2008 23:55 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||
| 

Анютка!!!!!  
Я уже так привыкла печь батоны, не вспомню когда в магазине покупали. И каждый раз получаются разные!!!! Передать не могу, какое удовольствие от процесса получаю..........                     
Все это, благодаря тебе!!!!!!            
Спасибо тебе, дорогая, за терпение, и старание!!!!!!         
А уж какие батончики вкусные, уверена, все знают!!!!!                              
В этот раз такие.       | 
||||||||||
| 
 09 Ноя 2008 20:33 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
| 

Сигита, какие красавцы у тебя получились!   

Мне очень приятно читать ваши комментарии, спасибо тебе большое!       | 
||||||||||
| 
 24 Ноя 2008 21:03 
 | 
 Mary 
30 лет Молдова  | 
|||||||||
| 
 25 Ноя 2008 0:38 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Машенька, отличный хлеб у тебя получился!!   
Я так рада что тебе понравилось!!!      
Спасибо за доверие!!       | 
||||||||||
| 
 03 Дек 2008 8:02 
 | 
 Irina_ 
Ирина USA  | 
|||||||||
| 
 03 Дек 2008 22:24 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||
 Ирина, отличные батоны!!!      Спасибо за доверие и за фото!!       | 

Должно так быть? 

Думаю, что я чего-то напутала. поднялись неплохо.