Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2008 0:20
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
А я начинала готовить пшеничный батон - с вечера сделала тесто на пшеничной муке и оставила до утра. Пошла в магазин за мукой и увидела ржаную,так захотелось ржаной хлебушек испечь!!! Я добавила 100 мл молока и замесила ржаное тесто, добавила семечек и протерла 10 семян кориандра. Очень вкусненько получилось и пропеклось хорошо (хотя дверцу духовки приходиться припирать стулом-совсем она старенькая
![]() |
||||||
07 Дек 2008 14:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Название не важно, главное что вкусно. ![]() |
||||||
10 Дек 2008 1:51
|
Monica
|
|||||
10 Дек 2008 11:20
|
олина
|
|||||
Анечка,я формировала эти батоны (пекла не один раз), в последний раз по примеру формирования багетов из видео потому что раньше были мучения с формированием: .А по другому рецепту - опять трудности с формированием . Есть какие -то нюансы по формированию батона? Было бы конечно великолепно,если бы ты всем нам показала как правильно формировать батон. Но из твоего теста и как багет, батоны формируется неплохо и главное очень быстро. Но мне интересно что ты посоветуешь. потому что хочется мне из теста хлеба за 5 минут сделать батон,и как я понимаю,тесто примерно такое как у твоих крученных багетов,но точнее не скажу, потому что пока не пекла эти всеми любимые багетики
![]() |
||||||
10 Дек 2008 19:51
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элиночка, очень красивый батон! ![]() ![]() ![]()
Леночка, посмотри в моей теме о хлебе, я там показывала как формировать хлеб, если я не ошибаюсь это как раз и батон который я там делаю. Я в теме и ссылки на видео давала где можно посмотреть процесс формирования любого хлеба, ![]() http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU |
||||||
10 Дек 2008 22:33
|
олина
|
|||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (еще хочу тебе сообщить,что вчера сделала эксперимент:пекла ржано пшеничный хлеб по твоей технологии с использованием другого рецепта - по нему хлеб получался как круглый черный советских времен,и он у меня получился!!! именно такой!!! Чего я полгода добивалась). Теперь хочу попробовать Тома Леонард по- твоей технологии.Тебе ![]() |
||||||
11 Дек 2008 0:46
|
Monica
|
|||||
Это как? Можно поподробнее
Анюта, спасибо!!! ![]() |
||||||
11 Дек 2008 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! ![]() ![]() Леночка, поделиться рецептом? ![]() |
||||||
11 Дек 2008 1:22
|
олина
|
|||||
Monica
Аннушка Это "ржаной хлеб на закваске от Аин: Утром последнее кормление закваски-0,5 ст прохладной воды (комнатная температура),0,5 ст.л.ячменного солода (у меня его нет,я добавляю 1 ст.л. гущи кваса,т.е. хлеб со дна банки с квасом. Кваса давно нет. Но эта гуща хранится вечно при комнатной температуре. думаю можно использовать или ржаной солод или как Лиза взять пачку сухого кваса,отмерять0,5ст.л его. Но писали,что солод в продаже есть.) 255г ржаной закваски 1/3 ст хлебной пшеничной муки,0,5 ст ржаной муки.Все смешать,накрыть пленкой и оставить не меньше,чем на 3-4часа.Потом добавить 1 ст яблочного сока ( так в рецепте,раз приготовила с соком, потом я заменяла раз квасом в том же количестве,а в этот раз в 1 ст.воды добавила 2 ч.л. яблочного уксуса и немного меда и сахара,делала на глаз,главное чтоб получилась иллюзия яблочного сока,примерно 1-2 ч.л меда или сахара).Размешать закваску с жидкостью,добавить 0,5 ст. ржаной муки и 2-2,5 - 3ст пшеничной хлебной муки.Все количество пшеничной муки сразу не надо высыпать,а смотреть сколько тесто возьмет.И конечно всю муку просеивать.,1-2 ст.л глутена по желанию- я не добавляю.1 ст.л. отрубей (по желанию - я просто использую во всем рецепте и последнем кормлении цельнозерновую муку).Замесить тесто,месить 5 минут и оставить на 20 минут. Через 20 минут добавить 0,5 ст.л. соли,месить 8-10 минут.Сформовать хлеб,.положить в емкость до увеличения в объеме в 2 раза( дальше все как у Аннушки).Прогреть духовку с протвинем(500 гр Ф ).Присыпать слегка мукой,сделать надрезы.Выложить хлеб на протвинь,налить на дно другого протвиня кипяток ( как у Аннушки).Снизить температуру до 475 Ф.Печь 35 мин,потм сделать температуру 450 гр Ф печь10 -15 мин. Я пропорции прямо в рецепте писала, если не понятно, то я их отдельно выпишу. Вам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2008 11:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
олина
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2008 2:00
|
олина
|
|||||
Аннушка
Анечка,меня попросила Риточка-Барбацуца выставлять рецепты из хлеба за 5 минут в общие рецепты. А то их много уже там накопилось разных. Как ты думаешь, может быть использовать твою ссылку видео по формированию батона в том рецепте.Или лучше просто написать что у тебя указаны все способы формирования разных форм хлеба. Как ты считаешь как будет лучше?( вообще может быть нам Настеньке предложить выделить хлеб отдельной темой?) |
||||||
17 Дек 2008 20:36
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Вчера вечером поставила закваску, утром встала, а у меня закваска совсем не такая как у вас получилась
![]() ![]() ![]() И еще вопрос: вы пишите: Должен получить стабильный кусок теста. Насколько крутым оно должно получиться? Может 300 г муки для меня много было? Спасибо заранее ![]() |
||||||
17 Дек 2008 20:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лена, поступай так, как ты считаешь правильным.
Я Настю, ещё в смом начале спрашивала об этом, она мне сказала, что на главной странице нету места. |
||||||
17 Дек 2008 20:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лариса, какие дрожжи та брала? И какой у них срок годности?
Тяжело объяснить, но во всяком случае мягче чем на пельмени. Я не думаю что 300 гр. муки было мало. |
||||||
17 Дек 2008 20:52
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Дрожжи сухие (свежих здесь еще не видела), срок годности хороший. У меня получилось очень крутое тесто!
Не буду переводить продукты, сделаю новую закваску, надеюсь на этот раз получится. Батон буду печь завтра, а сегодня спеку багет, он нам очень нравится ![]() |
||||||
17 Дек 2008 20:52
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Спасибо за быстрый ответ
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2008 21:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лариса, я всё-таки думаю что с твоей закваской всё в порядке, но смотри сама, удачи тебе. ![]() |
||||||
17 Дек 2008 23:21
|
олина
|
|||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2008 23:41
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Я все-таки решилась испечь хлеб. Сейчас он в духовке. Вроде бы тесто подошло хорошо, буду ждать конечного результата.
![]() |
||||||
18 Дек 2008 0:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааааа!!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже. ![]() |
||||||
18 Дек 2008 0:44
|
олина
|
|||||
Аннушка
тогда такая идея : в разделе выпечка несладкая хлеб - отдельная глава.Как ты думаешь,это сложно? ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2008 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Незнаю, это к Насте надо обращаться. |
||||||
18 Дек 2008 21:14
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
18 Дек 2008 23:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!!! ![]() ![]() ![]()
Отличный хлебушек, молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Тебя так-же. ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и за фото! |
||||||
15 Янв 2009 1:17
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
Аннушка спасибо за такой вкусный хлеб!!!
![]() ![]() |