Батон пшеничный

Сообщение Автор

07 Дек 2008 0:20

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
А я начинала готовить пшеничный батон - с вечера сделала тесто на пшеничной муке и оставила до утра. Пошла в магазин за мукой и увидела ржаную,так захотелось ржаной хлебушек испечь!!! Я добавила 100 мл молока и замесила ржаное тесто, добавила семечек и протерла 10 семян кориандра. Очень вкусненько получилось и пропеклось хорошо (хотя дверцу духовки приходиться припирать стулом-совсем она старенькая Embarassed ). Вобщем и не знаю как это назвать...

07 Дек 2008 14:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
lisena писал(а):
Вобщем и не знаю как это назвать...

Название не важно, главное что вкусно. Wink

10 Дек 2008 1:51

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Приветик! Я сегодня с батончиком girl_in_love
Фото

Фото

Второй покрасивше получился, но я его свекрови отдала

10 Дек 2008 11:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Анечка,я формировала эти батоны (пекла не один раз), в последний раз по примеру формирования багетов из видео потому что раньше были мучения с формированием: .А по другому рецепту - опять трудности с формированием . Есть какие -то нюансы по формированию батона? Было бы конечно великолепно,если бы ты всем нам показала как правильно формировать батон. Но из твоего теста и как багет, батоны формируется неплохо и главное очень быстро. Но мне интересно что ты посоветуешь. потому что хочется мне из теста хлеба за 5 минут сделать батон,и как я понимаю,тесто примерно такое как у твоих крученных багетов,но точнее не скажу, потому что пока не пекла эти всеми любимые багетикиRose

10 Дек 2008 19:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Приветик! Я сегодня с батончиком

Элиночка, очень красивый батон! good girl_claping Твой хлебушек всё лучше и лучше становится. praising

олина писал(а):
. Есть какие -то нюансы по формированию батона?

Леночка, посмотри в моей теме о хлебе, я там показывала как формировать хлеб, если я не ошибаюсь это как раз и батон который я там делаю. Я в теме и ссылки на видео давала где можно посмотреть процесс формирования любого хлеба, Wink вот они ещö раз:
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv

http://www.youtube.com/watch?v=pqzRprovXTU

10 Дек 2008 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка air_kiss ,спасибо - спасибо.Это как раз то что нужно Yahoo! Всегда нахожу у тебя помощь по делу girl_claping friends Rose Yahoo!
(еще хочу тебе сообщить,что вчера сделала эксперимент:пекла ржано пшеничный хлеб по твоей технологии с использованием другого рецепта - по нему хлеб получался как круглый черный советских времен,и он у меня получился!!! именно такой!!! Чего я полгода добивалась). Теперь хочу попробовать Тома Леонард по- твоей технологии.Тебе Romashki

11 Дек 2008 0:46

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
олина писал(а):
пекла ржано пшеничный хлеб по твоей технологии с использованием другого рецепта

Это как? Можно поподробнее
Аннушка писал(а):
очень красивый батон!

Анюта, спасибо!!! air_kiss

11 Дек 2008 0:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
,и он у меня получился!!! именно такой!!!

Ураааа!!! Yahoo! Yahoo!

Леночка, поделиться рецептом? Embarassed

11 Дек 2008 1:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Monica

Аннушка

Это "ржаной хлеб на закваске от Аин:
Утром последнее кормление закваски-0,5 ст прохладной воды (комнатная температура),0,5 ст.л.ячменного солода (у меня его нет,я добавляю 1 ст.л. гущи кваса,т.е. хлеб со дна банки с квасом. Кваса давно нет. Но эта гуща хранится вечно при комнатной температуре. думаю можно использовать или ржаной солод или как Лиза взять пачку сухого кваса,отмерять0,5ст.л его. Но писали,что солод в продаже есть.) 255г ржаной закваски 1/3 ст хлебной пшеничной муки,0,5 ст ржаной муки.Все смешать,накрыть пленкой и оставить не меньше,чем на 3-4часа.Потом добавить 1 ст яблочного сока ( так в рецепте,раз приготовила с соком, потом я заменяла раз квасом в том же количестве,а в этот раз в 1 ст.воды добавила 2 ч.л. яблочного уксуса и немного меда и сахара,делала на глаз,главное чтоб получилась иллюзия яблочного сока,примерно 1-2 ч.л меда или сахара).Размешать закваску с жидкостью,добавить 0,5 ст. ржаной муки и 2-2,5 - 3ст пшеничной хлебной муки.Все количество пшеничной муки сразу не надо высыпать,а смотреть сколько тесто возьмет.И конечно всю муку просеивать.,1-2 ст.л глутена по желанию- я не добавляю.1 ст.л. отрубей (по желанию - я просто использую во всем рецепте и последнем кормлении цельнозерновую муку).Замесить тесто,месить 5 минут и оставить на 20 минут. Через 20 минут добавить 0,5 ст.л. соли,месить 8-10 минут.Сформовать хлеб,.положить в емкость до увеличения в объеме в 2 раза( дальше все как у Аннушки).Прогреть духовку с протвинем(500 гр Ф ).Присыпать слегка мукой,сделать надрезы.Выложить хлеб на протвинь,налить на дно другого протвиня кипяток ( как у Аннушки).Снизить температуру до 475 Ф.Печь 35 мин,потм сделать температуру 450 гр Ф печь10 -15 мин.
Я пропорции прямо в рецепте писала, если не понятно, то я их отдельно выпишу.
Вам Romashki sharik Rose friends

11 Дек 2008 11:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина
Леночка, спасибо! Rose Rose Romashki

17 Дек 2008 2:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка

Анечка,меня попросила Риточка-Барбацуца выставлять рецепты из хлеба за 5 минут в общие рецепты. А то их много уже там накопилось разных. Как ты думаешь, может быть использовать твою ссылку видео по формированию батона в том рецепте.Или лучше просто написать что у тебя указаны все способы формирования разных форм хлеба. Как ты считаешь как будет лучше?( вообще может быть нам Настеньке предложить выделить хлеб отдельной темой?)

17 Дек 2008 20:36

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Вчера вечером поставила закваску, утром встала, а у меня закваска совсем не такая как у вас получилась dntknw dntknw Выглядит просто как перестоявшее тесто girl_sad И вот тепреть не знаю, стоит ли дальше продолжать или лучше сделать новую закваску?
И еще вопрос: вы пишите: Должен получить стабильный кусок теста. Насколько крутым оно должно получиться? Может 300 г муки для меня много было?
Спасибо заранее sharik

17 Дек 2008 20:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
. Как ты думаешь, может быть использовать твою ссылку видео по формированию батона в том рецепте.Или лучше просто написать что у тебя указаны все способы формирования разных форм хлеба

Лена, поступай так, как ты считаешь правильным.
олина писал(а):
вообще может быть нам Настеньке предложить выделить хлеб отдельной темой?)

Я Настю, ещё в смом начале спрашивала об этом, она мне сказала, что на главной странице нету места.

17 Дек 2008 20:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ларачка писал(а):
И вот тепреть не знаю, стоит ли дальше продолжать или лучше сделать новую закваску?

Лариса, какие дрожжи та брала? И какой у них срок годности?
Ларачка писал(а):
Насколько крутым оно должно получиться?

Тяжело объяснить, но во всяком случае мягче чем на пельмени. Я не думаю что 300 гр. муки было мало.

17 Дек 2008 20:52

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Дрожжи сухие (свежих здесь еще не видела), срок годности хороший. У меня получилось очень крутое тесто!
Не буду переводить продукты, сделаю новую закваску, надеюсь на этот раз получится. Батон буду печь завтра, а сегодня спеку багет, он нам очень нравится nyam2

17 Дек 2008 20:52

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ Romashki Romashki Romashki

17 Дек 2008 21:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Не буду переводить продукты, сделаю новую закваску,

Лариса, я всё-таки думаю что с твоей закваской всё в порядке, но смотри сама, удачи тебе. Romashki

17 Дек 2008 23:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка

Rose friends New Year Hi New Year Snegurochka

17 Дек 2008 23:41

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Я все-таки решилась испечь хлеб. Сейчас он в духовке. Вроде бы тесто подошло хорошо, буду ждать конечного результата. sharik

18 Дек 2008 0:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Вроде бы тесто подошло хорошо,

Урааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Я так и думала что всё будет хорошо, просто тесто ведёт себя всегда по разному. Wink
Ларачка писал(а):
буду ждать конечного результата.

Я тоже. girl_in_dreams

18 Дек 2008 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка

тогда такая идея : в разделе выпечка несладкая хлеб - отдельная глава.Как ты думаешь,это сложно? Rose ( girl_haha Это я еще в определенном состоянии души после пропажи рецепта такое выдумала dance2 )

18 Дек 2008 0:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
.Как ты думаешь,это сложно?

Незнаю, это к Насте надо обращаться.

18 Дек 2008 21:14

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот мой хлебушек
Фото

Очень вкусный nyam2 nyam2
Спасибо за советы и за рецепт Romashki Romashki
С наступающим Новым годом New Year Go New Year Go

18 Дек 2008 23:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Все получилось

Ураааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ларачка писал(а):
Вот мой хлебушек

Отличный хлебушек, молодец!!! good2 girl_claping girl_claping
Ларачка писал(а):
С наступающим Новым годом

Тебя так-же. New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Спасибо тебе большое за доверие и за фото!

15 Янв 2009 1:17

Распечатать сообщение
Елена Kanada

41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Аннушка спасибо за такой вкусный хлеб!!! girl_claping Yahoo!

Наверх
;