олина

лена
Monica
Аннушка
Это "ржаной хлеб на закваске от Аин:
Утром последнее кормление закваски-0,5 ст прохладной воды (комнатная температура),0,5 ст.л.ячменного солода (у меня его нет,я добавляю 1 ст.л. гущи кваса,т.е. хлеб со дна банки с квасом. Кваса давно нет. Но эта гуща хранится вечно при комнатной температуре. думаю можно использовать или ржаной солод или как Лиза взять пачку сухого кваса,отмерять0,5ст.л его. Но писали,что солод в продаже есть.) 255г ржаной закваски 1/3 ст хлебной пшеничной муки,0,5 ст ржаной муки.Все смешать,накрыть пленкой и оставить не меньше,чем на 3-4часа.Потом добавить 1 ст яблочного сока ( так в рецепте,раз приготовила с соком, потом я заменяла раз квасом в том же количестве,а в этот раз в 1 ст.воды добавила 2 ч.л. яблочного уксуса и немного меда и сахара,делала на глаз,главное чтоб получилась иллюзия яблочного сока,примерно 1-2 ч.л меда или сахара).Размешать закваску с жидкостью,добавить 0,5 ст. ржаной муки и 2-2,5 - 3ст пшеничной хлебной муки.Все количество пшеничной муки сразу не надо высыпать,а смотреть сколько тесто возьмет.И конечно всю муку просеивать.,1-2 ст.л глутена по желанию- я не добавляю.1 ст.л. отрубей (по желанию - я просто использую во всем рецепте и последнем кормлении цельнозерновую муку).Замесить тесто,месить 5 минут и оставить на 20 минут. Через 20 минут добавить 0,5 ст.л. соли,месить 8-10 минут.Сформовать хлеб,.положить в емкость до увеличения в объеме в 2 раза( дальше все как у Аннушки).Прогреть духовку с протвинем(500 гр Ф ).Присыпать слегка мукой,сделать надрезы.Выложить хлеб на протвинь,налить на дно другого протвиня кипяток ( как у Аннушки).Снизить температуру до 475 Ф.Печь 35 мин,потм сделать температуру 450 гр Ф печь10 -15 мин.
Я пропорции прямо в рецепте писала, если не понятно, то я их отдельно выпишу.
Вам
