Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2008 0:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
24 Май 2008 23:14
|
Светлячек
48 лет Киев |
|||||||
24 Май 2008 23:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я этому очень рада!!! Спасибо за доверие!!!!
Светочка, разрезы ты через чур маленькие сделала, это я знаю 100%, если маленькие разрезы, то когда хлеб начинает в духовке подниматься он лопается. В следующий раз просто делай разрезы поглубже и всё будет хорошо. У меня тоже бывает что хлеб лопается, но я не расстраиваюсь, мы же не профессионалы, а печём для себя, а главное чтоб было вкусно.
Незачто!!! |
||||||||
24 Май 2008 23:29
|
Светлячек
48 лет Киев |
|||||||
Аня,спасибо за ответ. Я не растраиваюсь, главное что моей семье очень понравился, еще угощала свою подругу ей тоже очень понравился. В следующий раз сделаю больше разрезы и покажу результат.
|
||||||||
25 Май 2008 0:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Жду с нетерпением!!!! |
||||||||
26 Май 2008 3:21
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||
Анюта я с утра тоже батончик пекла на 2 части делила сфоткать забыла а сегодня и фоткать нечего если моя семейка таким темпом лопать будет то извените меня харька у них не лопнет
|
||||||||
26 Май 2008 7:33
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
anja-73
Анечка, хлебкшек удался на славу. При выпечке поднялся и раздулся в 2 раза, я уже не говорю о том, что с тестом стало во время поспевания в посудине.... Нежный, пушистый, вкусный. Я добавила немного сыворотки. Спасибо, что ты выставила этот рецептик. Пока я на стол к обеду накрывала, кое-кто успел незаметно втихоря отхватить кусочек. |
||||||||
26 Май 2008 10:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наташенька, я очень рада что вам батон по вкусу. А то что семья его быстро съдает- это самое большое спасибо, которое наверняка радует тебя. Только осторожно, домашний хлебушек как наркотик, чем чаще его печёшь, тем больше хочется.
Я этому очень рада!!!!!!
Когда в рецепте читаешь, что там только 5 грамм дрожжей то даже представить себе не можешь, что у тебя такой результат получится.
Сыворотка всегда очень хорошо, она улучшает вкус хлеба. Можно даже всю воду сывороткой заменить. Томочка, спасибо за доверие!!!! |
||||||||
26 Май 2008 18:14
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
26 Май 2008 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Айнур, это твой хлебушек, ты же его пекла. Очень даже красивый он у тебя получился!! Спасибо за доверие!!!! |
||||||||
26 Май 2008 20:16
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Аня,этот батон пеку первый раз, получился очень вкусный!!!
С П А С И Б О!!! |
||||||||
26 Май 2008 21:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я этому очень рада!!!!
Незачто!!!! |
||||||||
28 Май 2008 2:08
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
anja-73
Анечка, сыворотку добавила последнюю, потому и немного А на счет дрожжей - ты права. По результату и не скажешь, что их там всего 5 грамм... |
||||||||
03 Июн 2008 17:15
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||
Анна писал(а):
Анна, поясните, пожалуйста, если я во время выпечки буду открывать духовку для смазывания, хлеб не осядет? |
||||||||
03 Июн 2008 18:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, не переживай хлеб не осядет. |
||||||||
06 Июн 2008 15:24
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||
Анечка, сегодня сделала по-твоему рецепту батончики. Все здорово, только не такие пушистые как у тебя (нет фото в разрезе), может это мука подкачала? Никак не найду здесь хорошую пшеничную муку, а уж о ржаной вобще молчу! А я давно заглядываюсь на твои чудеса из ржаной муки! Но вкусно и буду пытаться еще. Спасибо!!! Да, и еще вопросик: наливаем воду на нижний лист в духовке, а потом через какое-то время его надо убрать? А то у меня верх зарумянился, а низ остался белым. Пришлось убрать воду и опять в духовку. Это мой первый опыт с хлебом.
|
||||||||
06 Июн 2008 16:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, очень красивый хлебушек у тебя получился!!! Я очень рада что тебе хлебушек понравился!!! Спасибо за доверие!!!!
А то что это твоя первая попытка даже не скажешь. То что он у тебя не такой пушистый может от муки зависеть, а ещё может быть что батон не достаточно поднялся, или через чур долго подымался, в последнем случае тесто при малейшем прикосновении оседает. Ты наблюдай за батоном, как он увеличится ~в 2 раза, то отправляй его в духовка. Я указываю всегда приблизительное время, потому что тесто ведёт себя каждый раз по разному. А низ хлеба остался светлым из-за противня, у меня с этим проблем нет поэтому я оставляю его в духовке до конца выпечки, это от духовки зависит.Поэтому после 10 минут выпечки вытащи пустой противень из духовки т.к. пар важен всё равно в начале выпечки. Я надеюсь что ты всё таки найдёшь у вас ржаную муку и попробуешь ржаной хлебушек. |
||||||||
07 Июн 2008 16:40
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
anja-73
Большое спасибо за рецепт, хлеб получился оооочень красивый и ооочень вкусный, жаль что фотоаппарата под рукой не оказалось, но думаю я еще много раз испеку этот хлебушек и в след раз уже сфотографирую чтобы похвастатся Единственно что я в приготовлении сделала от себя это переключила в духовке стандартный подогрев с верху и снизу на подогрев снизу+вентилятор(если так можно сказать) и тогда хлеб равномерно подрумянился. |
||||||||
08 Июн 2008 2:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige Я очень рада что вам хлебушек пришёлся по вкусу!!!! Большое спасибо за доверие!!!
Буду ждать. |
||||||||
12 Июн 2008 19:25
|
Пчелка
40 лет Германия |
|||||||
Анна сегодня пробовола печь по вашему рецепту и у меня к вам один вопросик, почему у меня хлеб понизу лопнул. Я пекла хлеб впервые и не знаю всех тонкостей,а хотелось бы узнать больше. Еще хотела бы сказать вам за ваш рецепт огромное спасибо
Домашний хлеб он ведь вегда вкуснее магазинного |
||||||||
12 Июн 2008 20:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наташа, может быть ты не защемила как следует шов, в следующий раз когда придашь хлебу форму, то защеми хорошо шов пальцами и положи хлеб швом вниз подходить. Ещё может быть что твой хлеб не достаточно поднялся, когда ты ставишь хлеб в духовку, то при высокой температуре у него сразу образуется корочка, а так как он не достаточно подошёл, тон рвётся, ему ведь надо куда-то деваться, он делает себе место. Надеюсь я понятно объяснила. смотри чтобы объем хлеба обязательно увеличился в 2 раза. А ещё я хочу сказать, что у меня тоже иной раз хлеб рвётся и я не знаю почему. Но мы же непрофессиональные пекаря и печём не на продажу, поэтому я из-за маленьких недостатков не расстраиваюсь, самое главное что вкусно.
Наташенька, незачто, тебе спасибо за доверие!!! И давай будем на ты. |
||||||||
13 Июн 2008 14:33
|
Пчелка
40 лет Германия |
|||||||
Спасибо за подробное разъяснение Я тоже не растаиваюсь для первого раза я думаю даже очень хорошо получилось
Давай будем на ты |
||||||||
15 Июн 2008 1:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Это самое главное!!! |
||||||||
16 Июн 2008 3:31
|
Стешенька
Ирина 51 год Германия |
|||||||
АНЕЧКА!!!!! огромное спасибо тебе за замечательный рецепт.Вчера испекла 2 батона - не могли оторваться. Так вкусно!!!!!. Очень похож на наш белорусский магазинный батон...мне так его тут не хватает ( вернее не хватало).
Только я пекла из муки тип 405.Я так понимаю это высший сорт...Батон был белоснежный...с хрустящей корочкой....короче полный восторг!!!!!!!! Правда когда делала закваску, то использовала не воду, а молоко.И 300 грамм муки на 200 милилитров молока было маловато...пришлось добавить ещё 100 грамм.Да и потом соотношение воды и муки вышло не очень...получалось жидковатое тесто....хотя я при замешивании "убрала" тех лишних 100 грамм жидкости от основной пропорции , которые перебавила для мягкости закваски ....Что бы исправить положение я просто добавила к твоему рецепту ещё 300 грамм муки.И только тогда получилось всё супер пупер! Ну я думаю что это из за муки и наверное оттого, что молоко использовала в закваске.Теперь я всё записала чего где добавляла и отнимала (учитывая мой вкус)..Думаю что завтра всё пойдёт как по маслу.... |
||||||||
16 Июн 2008 14:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ирочка, незачто, тебе спасибо за доверие!!! Я очень рада что вам батон понравился!!!
Это я могу только подтвердить, 550-я мука берёт больше жидкости чем 405-я. Вообще 550-я мука это хлебная мука, а 405-я- это мука для тортов. И для закваски я не советую тебе брать молоко, потому что оно может скиснуть, лучше брать воду, а для тесто уже разницы нет.
Удачи!!!! |