АНЕЧКА!!!!! огромное спасибо тебе за замечательный рецепт.Вчера испекла 2 батона - не могли оторваться.
Так вкусно!!!!!.
Очень похож на наш белорусский магазинный батон...мне так его тут не хватает ( вернее не хватало).
Только я пекла из муки тип 405.Я так понимаю это высший сорт...Батон был белоснежный...с хрустящей корочкой....короче полный восторг!!!!!!!!
Правда когда делала закваску, то использовала не воду, а молоко.И 300 грамм муки на 200 милилитров молока было маловато...пришлось добавить ещё 100 грамм.Да и потом соотношение воды и муки вышло не очень...получалось жидковатое тесто....хотя я при замешивании "убрала" тех лишних 100 грамм жидкости от основной пропорции , которые перебавила для мягкости закваски ....Что бы исправить положение я просто добавила к твоему рецепту ещё 300 грамм муки.И только тогда получилось всё супер пупер!
Ну я думаю что это из за муки и наверное оттого, что молоко использовала в закваске.Теперь я всё записала чего где добавляла и отнимала (учитывая мой вкус)..Думаю что завтра всё пойдёт как по маслу....