Лёгкие бутербродики «мороз и солнце»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2011 22:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Сейчас, в преддверии Новогодних праздников, возникают идеи того, чтобы празднование Нового Года было приятным и лёгким во всех отношениях.
Вот такие лёгкие и нежные бутербродики я готова предложить вам: Для них потребуется - Багет, нарезанный кусочками не толще 1см (у меня примерно 200-250г); - Отварные яйца вкрутую (у меня было 6 мелких); - Сыр упругий, чтобы хорошо натирался и не был липким (у меня в первый раз примерно 100г сыра с пониженной жирностью "Фитнес", во второй - любимый дочкин колбасный сыр, главное, чтобы он не слипался в единый ком); - Яблоки кислосладкие (у меня было три очень небольших яблочка сорта "бокальчик"); - Салатный лук (у меня было две небольшие жемчужные луковички); - Чеснок по желанию (один раз я делала без чеснока, один - с добавлением парочки небольших зубков); - Майонез по потребности; - Один большой кислосладкий апельсин (с выраженной кислинкой), не переспелый, упругий; -По желанию - баночку крупных шпрот (у меня были фирмы Аланд). Ломтики багета обжариваем в тостере, на таком режиме, чтобы не произошло зарумянивания, а лишь чтобы срезы припеклись и слегка запохрустывали - так вкуснее. Пока ломтики остывают, натираем на тёрке сыр, отварные яйца, яблоки (я всё натирала на среднем размере), нарезаем лук мелко, через пресс выдавливаем чеснок. По желанию можно ошпарить лук кипятком, я не ошпаривала, у меня лучок был неострый. Яблочки следует натереть быстро и сразу сбрызнуть соком лимона, чтоб не успели потемнеть. (Я с этим опоздала, поэтому смесь имеет лёгкий розоватый оттенок) Всё это заправляем майонезом. То есть готовим нечто похожее на еврейский салат - совершенно самостоятельное блюдо, которое хочется съесть просто так. Но мы "нэ будэм тарапицца" , а немного усложним и расширим задачу. Апельсин очищаем, тщательно убираем белёсые волокна, и по возможности - полностью все пленочки, покрывающие каждую дольку. Дольки разрезаем вдоль пополам. Намазываем остывшие ломтики багета смесью, кладём на каждый ломтик половинку дольки апельсина. Очень красиво смотрится и на вкус весьма утончённо: почти белая, нежная сырно-яичная масса (можно даже не использовать желтки, если они слишком яркие) и яркие, солнечные дольки апельсинов! По желанию используем наряду с дольками апельсина и шпроты. Для этого берём только качественные консервы, чтобы рыбки были целенькие, лежали в баночке ровненько. Вынимаем рыбинки и обсушиваем на салфетке. После чего отделяем хвостик, и аккуратно разделяем рыбинку вдоль пополам. Я подцепляла детской вилочкой и убирала хребтик, но это необязательно. Выкладываем половинку шпротинки рядышком с половинкой дольки апельсина. И нежно, и изящно, и никакой тяжести для желудка или опустошения кошельку. А подать можно и в будний день и в праздник - очень уж понравились друзьям сына эти лёгкие бутербродики! |
||||||||||
18 Дек 2011 22:37
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||||
Ой,а я что первая на вкуснятину?!надо будет попробовать-просто,быстро и интересненько!!!!
|
||||||||||
18 Дек 2011 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Дек 2011 22:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Мария Иванова
Татьяна Смирнова Машенька и Танечка, вот СПАСИБО - сразу вдвоём ко мне в гости на бутербродики!!! Очень рада вам, девочки! На самом деле элементарно быстро но неизменно вкусно. Для бесконечного десятидневного "отбывания" Новогодних дней, с их застольями, гостями, большими и маленькими праздничными хлопотами - по-моему отличный вариант для фуршета?! |
||||||||||
18 Дек 2011 22:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Алёнушка, бутербродики прям деликатесные
А аватарка вообще супер - такая красивая и молодая дЭушка |
||||||||||
18 Дек 2011 22:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
LeDi WaDa, Лерочка, - это тебе за все столь приятные слова: и за похвалу бутерикам, и в мой адрес...
|
||||||||||
19 Дек 2011 0:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Аленушка! А я тебя кАнеШнА не узнала.... Но где-то в середине списка ингредиентов "почуяла" твой стиль... Вернулась к нику и убедилась...
А бутики шикарные!!! |
||||||||||
19 Дек 2011 2:04
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Суперские бутеры!!!Могу представить как освежает долька апельсина этот самый салатик на хлебе.
очень понравилась идея Алена |
||||||||||
19 Дек 2011 10:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
alena-solena
Аленушка, замечательные бутеры! И аватарка - ВАХ! |
||||||||||
19 Дек 2011 11:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Аленочка!!! Красота!!! Название чудесное и бутербродики замечательные. Обязательно попробуем это чудо! Спасибо!!!
|
||||||||||
19 Дек 2011 15:55
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Это очень вкусно- подтверждаю.Похожие часто готовлю, только без лука и сверху можно кусочки разных фруктов. овощей положить, грибочки или острый сыр с плесенью( мне очень нравится).Такие бутеры гости всегда сразу по несколько штук берут, тарелочка сразу пустеет и убирается со стола, что тоже немаловажно.
Алена, спасибо за рецепт! |
||||||||||
19 Дек 2011 16:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
alena-solena
Аленушка, очень интересная закусочка, в таком сочетании никогда не ела! Жаль, что в этом году с моим кормлением мне не отведать, но потом для себя обязательно сварганю под водочку Спасибо огромное P.S. Аватарка - блеск |
||||||||||
19 Дек 2011 21:33
|
NM
|
|||||||||
Как интерееесно
попробуем,спасибо |
||||||||||
20 Дек 2011 0:53
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
+1, присоединяюсь. Ален, все как всегда супер, и аватарка, и бутики, спасибо, удачи в новом году |
||||||||||
21 Дек 2011 19:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Yeva64 , это я видимо долго "интригу" держала - старую аву убрала, а новую поставить всё никак не могла собраться.
Ираф
NM, Настя, интересное сочетание , особенно если любишь цитрус с чем-нибудь остреньким. Ну а шпроты во второй раз как-то сами напросились - к сыну парни пришли к зачёту готовиться. Ну не барышни же, надо было чем-нить "утяжелить", чтоб посытнее. И не ожидала даже, что так понравятся! JULY55555, Юленька, принимай взаимные пожелания счастливого Нового Года!!! |
||||||||||
21 Дек 2011 22:49
|
Ангелоксочи
56 лет г.Сочи |
|||||||||
Аленушка, твой рецепт взяла в закладки! обожаю сочетание яблока и сыра!!! Луком не стала крошить Добавила, правда, еще немного сельдерея (стебель) - как-то совсем свежо получилось, а вместо апельсина резанные ананасы (банка завалялась в холодильнике) - очень даже мнямка получилась
|
||||||||||
21 Дек 2011 23:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Аленка, бутеры забрала! Спасибо!!!!!
|
||||||||||
22 Дек 2011 1:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ангелоксочи Ангелочка, порадовала от души! Уже приготовилаааа !!! Ага, я тоже хочу с сельдереем как-нибудь сделать, я его обожаю . И с мятным и листочками.
|
||||||||||
05 Июл 2013 4:49
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|||||||||
наверное что-то невероятное судя по слюноотделению при чтении ))
|
||||||||||
21 Сен 2014 0:35
|
Global
39 лет |
|||||||||
Как интерееесно
|