Творожный пирог - диетический

Сообщение Автор
Творожный пирог - диетический
08 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог!!!
Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк.....очень вкусно!!!!
Сам пирог простор фантазии и регулирование продуктов для своей диеты и своего вкуса!!!
Можно добавить меньше масла (30 гр )
Не добавлять вовсе орехи.
Творог и сметану можно взять любой жирности,нежность пирога не изменится , а калорийность -ДА!!
Также можно сделать творожную начинку тоньше ,положив меньше творога - скажем 500 гр и сметаны 100-150гр!
Творог также можно подсластить любым вареньем или консервированными фруктами(персики,абрикосы...) в место сахара.
-Очень вкусно с меслко поренанными персиками и повидлом (абрикосовым)в место сахара nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кто не любит какао , то можно его не добавлять и вовсе.
Я не очень люблю сочетание лимонной цедры и творога, поэтому заменяю её апельсином!
----------------------------- Итак нам понадобится:

-05 ст геркулеса
-1 ст горячего молока
-50 гр мягкого сливочного масла
-05 ст сахара (Я люблю с коричневым)
-1 яйцо
-05 ст измельчённых орехов (грецкие)
-2 ст.л. какао
-05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.)

-----------------------------
Начинка:

-700 гр творога (любой жирности)можно меньше
-150-200 гр сметаны (лудше густой)можно меньше
-05 ст сахара (можно больше,по вкусу)
-цедра и сок половины лимона (можно и без)
-2 шт больших яйца (маленьких 3 шт)
- ванильный сахар или экстракт

-2 ст.л.с горкой муки (можно с маннкой)

------------------------------
Приготовление:
Сначала геркулес запариваем 05 стаканом горячего молока (20-30 мин)!Я пробовала с разным геркулесом(обычным,быстрым,мелким...) и результат от этого не изменяется!Только может дольше набухает!!!В миске слегка смешивает мягкое масло с яйцом , орехами, какао и разрыхлителем.Как набухнет геркулес ,так его тоже туда и перемешать!Тесто получается довольно жидкое - не пугайтесь!!!!
Фото

Затем ТВОРОЖНАЯ МАССА :
Творог смешиваем со сметанной , добавляем сахар, цедру с соком яйца.Все перемешиваем,можно миксером....
Затем ваниль и муку .ВСЁ!!!!!
Фото

Выливаем на смазанную маслом форму (у меня 24 d, еле всё влезло) лучше по больше геркулесовую смеси и распределяем её ложкой по форме!!!Затем акуратно выкладываем нашу творожную массу!
Фото

Выпекать нужно при температуре 180 минут 40 - 45 не больше!Как подрумянится вверх так и готово!
Вытаскиваем и даём остыть в форме!Чем дольше он постоит , тем вкуснее и нежнее!Я делаю на ночь , но это не категорично!
вверх можно залить желе с фруктами ,шоколадом ,сахарной пудрой ...ну вообщем ,как душеньке угодно!
Фото

Фото
Приятного аппетита!
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
Вкуснецки выглядит Smile
Скажите, а раз тесто такое жидкое, как из него бортики сделать? Embarassed
Ялини

Алина

28 лет
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
 
08 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Ялини
Цитата:
Скажите, а раз тесто такое жидкое, как из него бортики сделать?

так вы когда будите вливать начинку просто окуратно в середину выкладивайте и всё!Но а впрочем бортики как бы и не нужны , просто в этот раз у меня так получилось!Творог сам по себе тоже застывает...
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:14

Распечатать сообщение
Вика, ты с очередной вкуснятиной! nyam2 good2 А я так люблю творог и творожную выпечку. girl_in_love Только как времени найти сделать все вкусное, что предлагается на этом сайте? Рецептик забираю, обязательно испеку, только посмотрим когда. А ты не забыла про рождественский кекс? Рецепт напишешь?

Спасибо за творожную вкусняшку, выглядит обалденно! Rose Rose Rose
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
Эни girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я вчера творог срочно утилизировала....
Кекс обязательно напишу ,вот только он делается с сухим миксом,как бы кексовая смесь и я не знаю как или чем можно её заменить??? girl_in_dreams Хотелось бы именно сохранитй оригинальный(американский) рецепт....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
он делается с сухим миксом,как бы кексовая смесь


Да, если готовая смесь, то ее трудно, прямо невозможно будет найти. Я делаю обычно английский рождественский кекс, но его надо сделать за месяц до Рождества, а я в этом году что-то замешкалась....... Ну, ничего, что нибудь придумаю, какой-то фруктовый кекс или хлеб? good2

А запеканочку испеку, продукты для нее легко найти! good2
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
09 Дек 2010 0:48

Распечатать сообщение
А у вас не продаются готовые смеси? Там в принципе мука с разрыхлителем и иногда сухое молоко....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
Вика, вкуууууууууууууусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мы такое очень любим! Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
DenLana

Светлана

50 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
09 Дек 2010 2:14

Распечатать сообщение
DenLana
Цитата:
Вика, вкуууууууууууууусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мы такое очень любим! Спасибо!!!!!

Светлана спасибо , я очень рада что понравился мой пирожок ...
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2010 2:36

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
А у вас не продаются готовые смеси?


Вика, вероятно продаются, только я не очень люблю их, предпочитаю сама делать дома. Ты все таки, когда тебе возможно, напиши, пожалуйста рецепт, а там посмотрим, может и сама смесь соберу. good2
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
09 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
Цитата:
Ты все таки, когда тебе возможно, напиши, пожалуйста рецепт, а там посмотрим, может и сама смесь соберу. good2

я как раз ищу чем заменить....и напишу для тебя.....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
я как раз ищу чем заменить....и напишу для тебя.....


Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
09 Дек 2010 3:32

Распечатать сообщение
3 ст муки
2 ст сахара(1 ст если с сухофруктами)
1 ст размельчённых грецких орех
2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. сода
1 ст молока
1/2 ст растительного или др. масла
1 ч.л. ванила
3/4 ст тёмный ром(можно белый)
2-3 яйца
ну вот , как обычно сухие все вместе перемешать,туда молоко,масло,ром + яйца с сахаром(всё кроме орех)
в кексовую форму,смазанную маслом на дно посыпаем орешки и вот на них выливаем наше тесто!!!
155-170 примерно 50 мин-1 час
Пока печётся делаем сироп-глазурь...
Напишу ,как я делаю:
где-то 150 гр сливочного масла
1/4 ст воды
1 ст или чуть больше сахара
3/4 ром
Значит в кастрюльку масло пока растает и дабовляем воду,как закипит сипим сахар и мешаем,пусть немного по кипит мин 5 и выключаем.И добавляем Ром перемешиваем и опять включаем огонь даём закипеть - мешая ждём 30-40 сек и выключаем...она должна быть не очень густая ,но как сироп!!!
Как кекс готов , вытаскиваем и вся фишка в том что-бы пропитать его сиропом,что-бы он был как бы влажный внутри...ой нямка
Вообщем прямо в форме,не вытаскиваем его , а берём ложку и обливаем его обильно сиропом!!!Ну пол порции сиропчика точно!!!
Даём так в форме ему постоять,по спать так сказать...5-10 мин
После выкладываем уже на празничную посуду,берё вилку и накалываем много раз наш кекс,много что-бы сироп больше впитался, а не вытек.Всё ...ух писанины больше чем работы!!!
Кекс оболденно вкусный и сочный и ароматный,только я вместо муки использую микс , но вот попробую тоже сделать с мукой и разрыхлителем!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Спасибо, Вика, рецепт забрала, сделаю к Рождеству, будь что будет! good2 Рецепт вкусный очень, надеюсь и кекс будет. Я вчера как раз купила всякие сухофрукты, орехи тоже есть. Только еще вопросик, его нужно делать накануне Рождества или можно на неделю/две недели раньше? Английский кекс, который я делала, пекла за месяц до Рождества и потом через несколько дней "потчевала" ромом. girl_haha
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
09 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
ну этот кекс можно кушать через час , а лудше через ночь,но не перебарщи с сухофруктами!!!! но я знаю ту английскую систему !У нас есть на подобе итальанский кексик с сухофруктами Zelten...Его тоже нужно в фольгу заворочивать и ждать неделю ,а то и две до рождества пока немного зачёрствеет.... New Year Hi
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Дек 2010 1:52

Распечатать сообщение
Виктория, испекла кекс. Только добавила орехи и в тесто. Он на самом деле очень вкусный, ароматный и нежный. Я не знаю как он выглядит у тебя, но у меня вот так. К сожалению нет больше фоток. Думаю еще одну сделала, да не нахожу пока.
Спасибо тебе большое за вкуснятину! Rose Rose



Кекс не в ту тему, но все равно, хотела показать тебе что получилось. good2

С наступающим тебя, веселых праздников и всего самого лучшего в Новом году, успехов и удач!

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
31 Дек 2010 2:18

Распечатать сообщение
ой какая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 так и хочется кусочек,я очень люблю кексики!!!!Надеюсь , что тебе понравился , я и сама после того , как написала рецепт ,пошла его делать , ну вот балда по-шаговые фото не сообразила сделать, ну а сам кекс улетучивается мгновенно!Но наверное всёже сделаю ещё раз и выставлю рецепт!Эни скажи пожалуйста , было тяжело делать? Я так старалась ничего не забыть когда писала!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
ой какая вкуснятина!!!!! так и хочется кусочек,я очень люблю кексики!!!!Надеюсь , что тебе понравился

Очень, очень даже понравился, а мужу тем более - с ромом же! girl_haha Я и сама ром люблю.

Тори.я писал(а):
Эни скажи пожалуйста , было тяжело делать? Я так старалась ничего не забыть когда писала!!!


Как раз наоборот, показалось очень просто делать. Только муки немного больше понадобилось, ну скажем стаканы с верхом были. Я три яйца положила. Все по рецепту делала, за 50 мин был готов. Думаю буду печь не толко на Рождество! good2 Вкуснющий кекс! nyam2 good2
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
31 Дек 2010 2:39

Распечатать сообщение
Спасибо,что ответила Yahoo! Yahoo! ! Он на самом деле очень вкусный!!!!не сухой!
Рада, без мерно рада, что вам с мужем понравился наш кексик!!! А мы вот с мужем шоколадный тортик вчера делали с прослойкой из вишни и сметанного крема уже почти уплели , и выбираем , что следующее печь будем.....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
04 Янв 2011 7:47

Распечатать сообщение
Вика,а вы используете обыкновенный американский творог?
lacrima

Anya

37 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
04 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
Anya :
Я делаю творог сама уже около года,рецепт нашла на этом сайте!!!! т.к. в Америке даже в русских магазинах не найти ,такой творог ,как в детстве(с базара - помните) . Да и получается много и не дорого!
http://forum.say7.info/topic1842.htmlВот оставлю рецепт, может пригодится - это мой любимый , хотя на сайте множество других рецептов!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Янв 2011 10:33

Распечатать сообщение
спасибки,я делала по етому рецепту,получился слегка горьковатым,думайу,что затепло в квартире было и моя микроволновка также термоядернайа-1200 watts .Кстати,я пробовала делать творожнуйу запеканку с американским творогом,так она хорошо вышла-я затусовала творог в блендер и добавила лимонного сока и сахара
lacrima

Anya

37 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
06 Янв 2011 11:11

Распечатать сообщение
Я не пользуюсь для приготовления творога микроволновкой , просто оставляю на сутки на плете и всё , вот с марлей у меня проблема ....не видела ни где в магазинах cheesecloth ?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
видала в некоторых продуктовых..a kefir delaete?
lacrima

Anya

37 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
10 Янв 2011 0:30

Распечатать сообщение
lacrima
Аня нет не умею, я вот мечтаю купить yogurt maker, girl_in_love girl_in_love всё руки не доходят.Вот это вещь должно быть хорошая!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |