Творожный пирог - диетический
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 21:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог!!! Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк.....очень вкусно!!!! Сам пирог простор фантазии и регулирование продуктов для своей диеты и своего вкуса!!! Можно добавить меньше масла (30 гр ) Не добавлять вовсе орехи. Творог и сметану можно взять любой жирности,нежность пирога не изменится , а калорийность -ДА!! Также можно сделать творожную начинку тоньше ,положив меньше творога - скажем 500 гр и сметаны 100-150гр! Творог также можно подсластить любым вареньем или консервированными фруктами(персики,абрикосы...) в место сахара. -Очень вкусно с меслко поренанными персиками и повидлом (абрикосовым)в место сахара Кто не любит какао , то можно его не добавлять и вовсе. Я не очень люблю сочетание лимонной цедры и творога, поэтому заменяю её апельсином! ----------------------------- Итак нам понадобится: -05 ст геркулеса -1 ст горячего молока -50 гр мягкого сливочного масла -05 ст сахара (Я люблю с коричневым) -1 яйцо -05 ст измельчённых орехов (грецкие) -2 ст.л. какао -05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.) ----------------------------- Начинка: -700 гр творога (любой жирности)можно меньше -150-200 гр сметаны (лудше густой)можно меньше -05 ст сахара (можно больше,по вкусу) -цедра и сок половины лимона (можно и без) -2 шт больших яйца (маленьких 3 шт) - ванильный сахар или экстракт -2 ст.л.с горкой муки (можно с маннкой) ------------------------------ Приготовление: Сначала геркулес запариваем 05 стаканом горячего молока (20-30 мин)!Я пробовала с разным геркулесом(обычным,быстрым,мелким...) и результат от этого не изменяется!Только может дольше набухает!!!В миске слегка смешивает мягкое масло с яйцом , орехами, какао и разрыхлителем.Как набухнет геркулес ,так его тоже туда и перемешать!Тесто получается довольно жидкое - не пугайтесь!!!! Затем ТВОРОЖНАЯ МАССА : Творог смешиваем со сметанной , добавляем сахар, цедру с соком яйца.Все перемешиваем,можно миксером.... Затем ваниль и муку .ВСЁ!!!!! Выливаем на смазанную маслом форму (у меня 24 d, еле всё влезло) лучше по больше геркулесовую смеси и распределяем её ложкой по форме!!!Затем акуратно выкладываем нашу творожную массу! Выпекать нужно при температуре 180 минут 40 - 45 не больше!Как подрумянится вверх так и готово! Вытаскиваем и даём остыть в форме!Чем дольше он постоит , тем вкуснее и нежнее!Я делаю на ночь , но это не категорично! вверх можно залить желе с фруктами ,шоколадом ,сахарной пудрой ...ну вообщем ,как душеньке угодно! Приятного аппетита! |
||||
08 Дек 2010 22:16
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||
Вкуснецки выглядит
Скажите, а раз тесто такое жидкое, как из него бортики сделать? |
||||
08 Дек 2010 22:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ялини
так вы когда будите вливать начинку просто окуратно в середину выкладивайте и всё!Но а впрочем бортики как бы и не нужны , просто в этот раз у меня так получилось!Творог сам по себе тоже застывает... |
||||
09 Дек 2010 0:14
|
Eni
Болгария |
|||
Вика, ты с очередной вкуснятиной! А я так люблю творог и творожную выпечку. Только как времени найти сделать все вкусное, что предлагается на этом сайте? Рецептик забираю, обязательно испеку, только посмотрим когда. А ты не забыла про рождественский кекс? Рецепт напишешь?
Спасибо за творожную вкусняшку, выглядит обалденно! |
||||
09 Дек 2010 0:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Эни
я вчера творог срочно утилизировала.... Кекс обязательно напишу ,вот только он делается с сухим миксом,как бы кексовая смесь и я не знаю как или чем можно её заменить??? Хотелось бы именно сохранитй оригинальный(американский) рецепт.... |
||||
09 Дек 2010 0:44
|
Eni
Болгария |
|||
Да, если готовая смесь, то ее трудно, прямо невозможно будет найти. Я делаю обычно английский рождественский кекс, но его надо сделать за месяц до Рождества, а я в этом году что-то замешкалась....... Ну, ничего, что нибудь придумаю, какой-то фруктовый кекс или хлеб? А запеканочку испеку, продукты для нее легко найти! |
||||
09 Дек 2010 0:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
А у вас не продаются готовые смеси? Там в принципе мука с разрыхлителем и иногда сухое молоко....
|
||||
09 Дек 2010 1:31
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вика, вкуууууууууууууусно!!!!
Мы такое очень любим! Спасибо!!!!! |
||||
09 Дек 2010 2:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
09 Дек 2010 2:36
|
Eni
Болгария |
|||
Вика, вероятно продаются, только я не очень люблю их, предпочитаю сама делать дома. Ты все таки, когда тебе возможно, напиши, пожалуйста рецепт, а там посмотрим, может и сама смесь соберу. |
||||
09 Дек 2010 2:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
я как раз ищу чем заменить....и напишу для тебя..... |
||||
09 Дек 2010 3:03
|
Eni
Болгария |
|||
|
||||
09 Дек 2010 3:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
3 ст муки
2 ст сахара(1 ст если с сухофруктами) 1 ст размельчённых грецких орех 2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. сода 1 ст молока 1/2 ст растительного или др. масла 1 ч.л. ванила 3/4 ст тёмный ром(можно белый) 2-3 яйца ну вот , как обычно сухие все вместе перемешать,туда молоко,масло,ром + яйца с сахаром(всё кроме орех) в кексовую форму,смазанную маслом на дно посыпаем орешки и вот на них выливаем наше тесто!!! 155-170 примерно 50 мин-1 час Пока печётся делаем сироп-глазурь... Напишу ,как я делаю: где-то 150 гр сливочного масла 1/4 ст воды 1 ст или чуть больше сахара 3/4 ром Значит в кастрюльку масло пока растает и дабовляем воду,как закипит сипим сахар и мешаем,пусть немного по кипит мин 5 и выключаем.И добавляем Ром перемешиваем и опять включаем огонь даём закипеть - мешая ждём 30-40 сек и выключаем...она должна быть не очень густая ,но как сироп!!! Как кекс готов , вытаскиваем и вся фишка в том что-бы пропитать его сиропом,что-бы он был как бы влажный внутри...ой нямка Вообщем прямо в форме,не вытаскиваем его , а берём ложку и обливаем его обильно сиропом!!!Ну пол порции сиропчика точно!!! Даём так в форме ему постоять,по спать так сказать...5-10 мин После выкладываем уже на празничную посуду,берё вилку и накалываем много раз наш кекс,много что-бы сироп больше впитался, а не вытек.Всё ...ух писанины больше чем работы!!! Кекс оболденно вкусный и сочный и ароматный,только я вместо муки использую микс , но вот попробую тоже сделать с мукой и разрыхлителем!!! |
||||
09 Дек 2010 14:46
|
Eni
Болгария |
|||
Спасибо, Вика, рецепт забрала, сделаю к Рождеству, будь что будет! Рецепт вкусный очень, надеюсь и кекс будет. Я вчера как раз купила всякие сухофрукты, орехи тоже есть. Только еще вопросик, его нужно делать накануне Рождества или можно на неделю/две недели раньше? Английский кекс, который я делала, пекла за месяц до Рождества и потом через несколько дней "потчевала" ромом.
|
||||
09 Дек 2010 18:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
ну этот кекс можно кушать через час , а лудше через ночь,но не перебарщи с сухофруктами!!!! но я знаю ту английскую систему !У нас есть на подобе итальанский кексик с сухофруктами Zelten...Его тоже нужно в фольгу заворочивать и ждать неделю ,а то и две до рождества пока немного зачёрствеет....
|
||||
31 Дек 2010 1:52
|
Eni
Болгария |
|||
Виктория, испекла кекс. Только добавила орехи и в тесто. Он на самом деле очень вкусный, ароматный и нежный. Я не знаю как он выглядит у тебя, но у меня вот так. К сожалению нет больше фоток. Думаю еще одну сделала, да не нахожу пока.
Спасибо тебе большое за вкуснятину! Кекс не в ту тему, но все равно, хотела показать тебе что получилось. С наступающим тебя, веселых праздников и всего самого лучшего в Новом году, успехов и удач![URL=http://[censored smajliki]/smilie-433685799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-433212711.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html][/URL] |
||||
31 Дек 2010 2:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
ой какая вкуснятина!!!!! так и хочется кусочек,я очень люблю кексики!!!!Надеюсь , что тебе понравился , я и сама после того , как написала рецепт ,пошла его делать , ну вот балда по-шаговые фото не сообразила сделать, ну а сам кекс улетучивается мгновенно!Но наверное всёже сделаю ещё раз и выставлю рецепт!Эни скажи пожалуйста , было тяжело делать? Я так старалась ничего не забыть когда писала!!!
|
||||
31 Дек 2010 2:32
|
Eni
Болгария |
|||
Очень, очень даже понравился, а мужу тем более - с ромом же! Я и сама ром люблю.
Как раз наоборот, показалось очень просто делать. Только муки немного больше понадобилось, ну скажем стаканы с верхом были. Я три яйца положила. Все по рецепту делала, за 50 мин был готов. Думаю буду печь не толко на Рождество! Вкуснющий кекс! |
||||
31 Дек 2010 2:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
04 Янв 2011 7:47
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Вика,а вы используете обыкновенный американский творог?
|
||||
04 Янв 2011 20:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Anya :
Я делаю творог сама уже около года,рецепт нашла на этом сайте!!!! т.к. в Америке даже в русских магазинах не найти ,такой творог ,как в детстве(с базара - помните) . Да и получается много и не дорого! http://forum.say7.info/topic1842.htmlВот оставлю рецепт, может пригодится - это мой любимый , хотя на сайте множество других рецептов! |
||||
06 Янв 2011 10:33
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
спасибки,я делала по етому рецепту,получился слегка горьковатым,думайу,что затепло в квартире было и моя микроволновка также термоядернайа-1200 watts .Кстати,я пробовала делать творожнуйу запеканку с американским творогом,так она хорошо вышла-я затусовала творог в блендер и добавила лимонного сока и сахара
|
||||
06 Янв 2011 11:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Я не пользуюсь для приготовления творога микроволновкой , просто оставляю на сутки на плете и всё , вот с марлей у меня проблема ....не видела ни где в магазинах cheesecloth ?
|
||||
10 Янв 2011 0:23
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
видала в некоторых продуктовых..a kefir delaete?
|
||||
10 Янв 2011 0:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
lacrima
Аня нет не умею, я вот мечтаю купить yogurt maker, всё руки не доходят.Вот это вещь должно быть хорошая!!! |