Творожный пирог - диетический

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Фото

Фото

Любите ли ВЫ творожную выпечку,как люблю её я?!Предлагаю наивкуснейший и нежный творожный пирог!!!
Сегодня кстати вкус его мне напомнил чизкейк.....очень вкусно!!!!
Сам пирог простор фантазии и регулирование продуктов для своей диеты и своего вкуса!!!
Можно добавить меньше масла (30 гр )
Не добавлять вовсе орехи.
Творог и сметану можно взять любой жирности,нежность пирога не изменится , а калорийность -ДА!!
Также можно сделать творожную начинку тоньше ,положив меньше творога - скажем 500 гр и сметаны 100-150гр!
Творог также можно подсластить любым вареньем или консервированными фруктами(персики,абрикосы...) в место сахара.
-Очень вкусно с меслко поренанными персиками и повидлом (абрикосовым)в место сахара nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кто не любит какао , то можно его не добавлять и вовсе.
Я не очень люблю сочетание лимонной цедры и творога, поэтому заменяю её апельсином!
----------------------------- Итак нам понадобится:

-05 ст геркулеса
-1 ст горячего молока
-50 гр мягкого сливочного масла
-05 ст сахара (Я люблю с коричневым)
-1 яйцо
-05 ст измельчённых орехов (грецкие)
-2 ст.л. какао
-05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.)

-----------------------------
Начинка:

-700 гр творога (любой жирности)можно меньше
-150-200 гр сметаны (лудше густой)можно меньше
-05 ст сахара (можно больше,по вкусу)
-цедра и сок половины лимона (можно и без)
-2 шт больших яйца (маленьких 3 шт)
- ванильный сахар или экстракт

-2 ст.л.с горкой муки (можно с маннкой)

------------------------------
Приготовление:
Сначала геркулес запариваем 05 стаканом горячего молока (20-30 мин)!Я пробовала с разным геркулесом(обычным,быстрым,мелким...) и результат от этого не изменяется!Только может дольше набухает!!!В миске слегка смешивает мягкое масло с яйцом , орехами, какао и разрыхлителем.Как набухнет геркулес ,так его тоже туда и перемешать!Тесто получается довольно жидкое - не пугайтесь!!!!
Фото

Затем ТВОРОЖНАЯ МАССА :
Творог смешиваем со сметанной , добавляем сахар, цедру с соком яйца.Все перемешиваем,можно миксером....
Затем ваниль и муку .ВСЁ!!!!!
Фото

Выливаем на смазанную маслом форму (у меня 24 d, еле всё влезло) лучше по больше геркулесовую смеси и распределяем её ложкой по форме!!!Затем акуратно выкладываем нашу творожную массу!
Фото

Выпекать нужно при температуре 180 минут 40 - 45 не больше!Как подрумянится вверх так и готово!
Вытаскиваем и даём остыть в форме!Чем дольше он постоит , тем вкуснее и нежнее!Я делаю на ночь , но это не категорично!
вверх можно залить желе с фруктами ,шоколадом ,сахарной пудрой ...ну вообщем ,как душеньке угодно!
Фото

Фото
Приятного аппетита!
Фото

 
08 Дек 2010 21:13

Страница 1 из 3