Творожный пирог - диетический

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
3 ст муки
2 ст сахара(1 ст если с сухофруктами)
1 ст размельчённых грецких орех
2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. сода
1 ст молока
1/2 ст растительного или др. масла
1 ч.л. ванила
3/4 ст тёмный ром(можно белый)
2-3 яйца
ну вот , как обычно сухие все вместе перемешать,туда молоко,масло,ром + яйца с сахаром(всё кроме орех)
в кексовую форму,смазанную маслом на дно посыпаем орешки и вот на них выливаем наше тесто!!!
155-170 примерно 50 мин-1 час
Пока печётся делаем сироп-глазурь...
Напишу ,как я делаю:
где-то 150 гр сливочного масла
1/4 ст воды
1 ст или чуть больше сахара
3/4 ром
Значит в кастрюльку масло пока растает и дабовляем воду,как закипит сипим сахар и мешаем,пусть немного по кипит мин 5 и выключаем.И добавляем Ром перемешиваем и опять включаем огонь даём закипеть - мешая ждём 30-40 сек и выключаем...она должна быть не очень густая ,но как сироп!!!
Как кекс готов , вытаскиваем и вся фишка в том что-бы пропитать его сиропом,что-бы он был как бы влажный внутри...ой нямка
Вообщем прямо в форме,не вытаскиваем его , а берём ложку и обливаем его обильно сиропом!!!Ну пол порции сиропчика точно!!!
Даём так в форме ему постоять,по спать так сказать...5-10 мин
После выкладываем уже на празничную посуду,берё вилку и накалываем много раз наш кекс,много что-бы сироп больше впитался, а не вытек.Всё ...ух писанины больше чем работы!!!
Кекс оболденно вкусный и сочный и ароматный,только я вместо муки использую микс , но вот попробую тоже сделать с мукой и разрыхлителем!!!

 
09 Дек 2010 3:32

Страница 1 из 3