я Весна

татьяна
49 лет
Новосибирск
А нечка, здравствуйте! У меня к вам вопрос- если готовое тесто оставить в холодильнике на ночь, можно ли будет его печь- оно не перекиснет? Дело в том, что вчера вечером я поставила закваску, продержала ночь и утром она осталась такой же густой, лишь чуть-чуть растронулась... дрожжи живыве и проверенные, свежие. Ут ром сегодня я развела водой и добавила все по рецепту кроме муки, закваска стала болтаться в воде как резиновая паутина

тогда я оставила на весь день это месиво стоять и целый день оно растворялось, еле растворилось. Потом я подмешала муки, но не 700 гр, а всего 400 и тесто получилось гладкое, эластичное! Но уже глубокий вечер и ребенок грудной, вообщем печь некогда уже(оставила на ночь). так жалко было выбрасывать- может ты оставляла его в холодильнике( ну, мало ли?!) поделись опытом, пожалуйста! А закваска , я думаю, такая густая из-за муки- немецкой, наверное, больше надо, а нашей меньше... Ладно, завтра все- равно испеку, мне жалко тесто- как-то рука не поднимается его выбросить. НО, в след. раз буду и в закваску меньше добавлять муки... Напишу, что получится!
