Wilder Heidelbeer-Schmand-Kuchen
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2010 0:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Сметанный тортик с черникой
Продукты: Для круглой формы 26 см., я брала двойную порцию для протвиня !!! 300 гр. черники Для теста: 250 гр. мягкого слив. масла или маргарина 300 гр. сахара 1 п. ванилина 4 яйца 200 гр. муки 100 гр. крахмала 3 ч. ложки разрыхлителя Для сметанной заливки: 2 яйца (белки) щепотка соли 80 гр. сахара 400 гр. сметаны 2 желтка Хорошо взбить мягкое слив. масло, взбивая дальше постепенно добавляя сахар + ванилин, - очень хорошо взбить. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца, при добaвлении каждого яйца взбивать 1 минуту, на самой высокой скорости. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яично-масляной массе, перемешать миксером на средней скорости. Тесто выложить на смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут. Чернику (2/3 часть) распредилить на выпеченый бисквит. Для сметанной заливки: Белки взбить хорошо с щепоткой соли, взбивая дальше добавить сахар, - взбить в пышную массу. Сметана + желтки,- хорошо перемешать, добавить белковую массу, осторожно перемешать. Массу выложить на ещё тёплый бисквит, сверху оставшуюся чернику. Выпекать ещё раз в духовке t-180°C, 45 минут, до готовности. Этот тортик чем дольше стоит, тем вкуснее !!! Рецепт от Dr. Oetker !!! Я брала замороженую чернику, моё мнение, что лучше брать свежую, получается красивей, хотя на вкус не влияет ! Оригинальное фото от Dr. Oetke ! Приятного аппетита !!! |
||
02 Янв 2010 0:39
|
Инк@
|
|
Ой какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
02 Янв 2010 0:41
|
Юлия К***
43 года г.Благовещенск |
|
Вкуснятинка какая!!!!!! Молодец!!!!
|
||
02 Янв 2010 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
02 Янв 2010 2:11
|
katinka
61 год Германия |
|
Ириша;как всегда
С Новым годом |
||
02 Янв 2010 3:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ириша, как всегда выше всяких повал! Обожаю чернику, у меня 2 пачки замороженной лежит, обязательно попробую! Спасибо!
|
||
02 Янв 2010 4:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|
03 Янв 2010 21:06
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|
У нас черника- одна из любимых ягод! А какая она полезная! А вот в выпечке я её ни разу не использовала...
Иришка, спасибо огромное за рецепт! Это будет очень вкусно!! |
||
03 Янв 2010 23:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириша, я очень рада, что рецепт приглянулся !!! Удачи, я уверена, что тортик понравится !!!
|
||
05 Янв 2010 0:31
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ирочка, какой замечательный тортик!!!
Ты, как всегда, на высоте!!!! С Наступившим!!! |
||
05 Янв 2010 14:07
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Ирочка,пирог выглядит потрясающе! Но у меня,как всегда,какого-нибудь ингридиента не хватает((( Как ты думаешь,если чернику заменить на что-нибудь другое замороженое,клубнику или вишню, ерунда получится?((((
Или рискнуть,попробовать? |
||
07 Янв 2010 3:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириша спасибо, тебя тоже с наступившим Новым Годом !!!
Инн, я не пробовала этот пирог с другой ягодой печь, но мне кажется, что тоже должно вкусно получиться ! Желаю удачи !!! |
||
07 Фев 2010 15:48
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Ира,я не поняла про количество продуктов...У тебя на фото 6 яиц,это для формы 26 см? Или такое количество ты взяла для своего большого пирожка?
|
||
07 Фев 2010 22:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Инн, я перед рецептом написала, - это колличество продуктов для круглой 26 см. формы, для протвиня я брала двойную порцию !
|
||
13 Май 2010 16:53
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|
Ириша!!!! Какой пирог я у тебя нашла!!!!!
Обожаю чернику в выпечке.. жаль у нас она така дорога.. Но ничего-в огороде посадила, жду урожай... Но пирожок твой всё же решила уже сейчас попробовать... Бисквит печётся.... отчитаюсь думаю в течении дня... Чёто сильно тесто поднимается... пеку в квадратной форме. Ириша, а сметанная заливка у тебя была густая, или жидкая, моя очень жидкая как сливки и сразу растеклась по стенкам вниз.... Пирог пока в духовке, приду ещё .... |
||
13 Май 2010 20:08
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Танюш, заливка у меня была не сильно жидкая, примерно такая как сметана ! С нетерпением буду ждать результата !
|
||
14 Май 2010 15:03
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|
Ириша, всё получилось, правда заливка не поднялась как надо, но это причина в моей духовке.. уже пробовала такие заливочки.. не поднимаются они у меня, духовка не закрывается герметично..
А пирожок вкусный!!!! Отнесла его на "Vattertag" всем понравился. У меня бисквит сильно поднялся, что конечно здорово, но ягод оказалось мало.. я на глаз ложила, не взвешивала, боялась, что пирог из бортов поползёт.. Я сейчас над твоим карамельным кодлую.. Бисквит С ягодами В разрезе Думаю в след. раз взять половину бисквита, и тоже классно получится!!!! Видишь на фото как он поднялся... |
||
15 Май 2010 5:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Буду очень ждать !!! Также с нетерпением буду ждать результат твоего колдоства !!! |
||
20 Янв 2015 17:59
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Испекла сегодня , теста взяла на половину меньше , а заливку оставила по-рецепту , дома были мандарины, поэтому взяла их. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт , буду делать еще с другими начинками
|