Шампиньоны с сыром, запеченные в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2021 19:34
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Думаю, что подобных рецептов море, возможно даже на нашем форуме, но я честно скажу - нигде ничего не искала, просто захотелось шампиньонов с сыром. Получилось весьма недурно - это уже третий или четвертый заход - поэтому выкладываю рецепт здесь, чтобы он не потерялся в недрах моих жестких дисков, и, может быть, порадовал еще кого-то из кулинаров. Прелесть этого рецепта простота и быстрота, а еще то, что блюдо вполне достойно украсить праздничный стол. А теперь к делу, берем: Шампиньоны - на мой вкус лучше крупные Сыр твердых сортов Растительное масло - для смазки противня По желанию блюдо можно дополнить котлетами, значит, потребуется: Фарш - я сделала курочку с поросятинкой. Добавила яйца и манку - подробное описание приготовления фарша можно найти в рецепте Рулет из фарша с яйцами. Сыр трем на терке. Шампиньонам выламываем ноги. Нежно, но настойчиво наталкиваем в шляпки шампиньонов сыр. И размещаем их на противне - сыром вверх, разумеется. Из фарша формируем шарики и кладем туда же. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при той же температуре минут 40-50. С гарниром, думаю, разберетесь сами. Заметочки про золотистость: У меня духовка не слишком поджаривает, поэтому вид котлеты и грибы имеют бледноватый. Меня это не сильно напрягает, если у вас есть подобная проблема, можно сделать следующее: 1. Воспользоваться грилем (тем, у кого в духовке есть эта малополезная функция). 2. Смешать мед и горчицу в равных пропорциях и минут за 15 до полной готовности смазать котлеты и грибы этим соусом. Мед дает быструю золотистую корочку. 3. Перед запеканием смазать грибы и котлеты майонезом. Эти варианты, кстати, можно использовать для получения золотистой корочки у всех мясных продуктов, запекаемых в духовке. А мед (без горчицы, естественно) подойдет и для сдобной выпечки. |
||
22 Фев 2021 6:44
|
Esmira
|
|
Галина, какая прелесть! Я уже чувствую этот замечательный вкус.
Огромное спасибо за вкусняшку! |
||
23 Фев 2021 12:10
|
Parka
|
Esmira
На здоровье! |
||
08 Мар 2021 4:41
|
Esmira
|
|
09 Мар 2021 13:29
|
Parka
|
Классно! Спасибо за фоточку. Рада, что понравилось. С весной Вас - хорошего настроения и здоровья! |
||
05 Июн 2021 10:42
|
олина
|
|
Галочка, восхитительная идея! Очень красиво смотрятся грибочки!
|
||
05 Июн 2021 12:48
|
Parka
|
олина
И вкусно. )) |