Рыба на овощной подушке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2007 21:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Собственно говоря, этот рецепт - упрощенный вариант фаршированной рыбы.
Только не надо забрасывать меня камнями! Я знаю, что с настоящей фаршированной рыбой (например такой, как угощала нас Барбацуца) не сравнится ничто. Но все-таки, если у вас есть хорошая рыба (карп, треска, судак, пангасиус и т.п.) и нету времени ее фаршировать, попробуйте приготовить такую рыбку. 500-700гр рыбы 1 большая луковица 2 крупные морковки 1 бурячок соль, перец немного сливочного масла Овощи нарезаем кружочками. Выкладываем на дно широкой кастрюли в таком порядке: лук, потом буряк, потом половину морковки. На овощи кладем куски рыбы Солим, перчим. Сверху - остальную морковку. Теперь заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всю рыбу. Варим на небольшом огне без крышки минут 45. Затем раскладываем по поверхности рыбы небольшие кусочки сливочного масла и варим еще минут 10. Если жидкости осталось немного, можно на эти 10 минут накрыть крышкой. Все, рыба готова. На гарнир подойдет картошка в любом виде и овощи, с которыми рыбка варилась. Кушайте на здоровье! |
||||
26 Сен 2007 23:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочек, как всегда - вкусно и легко в приготовлении! Спасибо!
|
||||
26 Сен 2007 23:59
|
Liudmila
45 лет |
|||
Лиза-
|
||||
26 Сен 2007 23:59
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Лизонька, я очень люблю рыбку!
Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Спасибо!!! |
||||
27 Сен 2007 0:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, Люда, Настя, надеюсь вам понравится.
Вкус у такой рыбки получается очень нежный. |
||||
27 Сен 2007 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛИЗА , очень славный рецепт ! Простенько, но с отличным вкусом.
|
||||
27 Сен 2007 1:51
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Лизонька! Как вкусненько!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
27 Сен 2007 13:23
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лиз!
Моя мама научила меня готовить такую рыбку... Ну очень вкусно! А на второй день всё застывает и получается,как в желе...Холодная она ещё вкуснее!!!!! Спасибо,Лизонька,что напомнила!!!!! |
||||
27 Сен 2007 15:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, Таня, спасибо! Рада стараться!
Манюня, ты права, такая рыбка и холодная, и теплая хорошо идет. |
||||
27 Сен 2007 16:04
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Лиза,очень вкусно,могу подтвердить,тоже такую рыбку делаю,и так-же запекала в духовке.
|
||||
28 Сен 2007 15:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лизонька, как всегда - очень изящно
Хороший рецепт - СПАСИБО!!!! |
||||
29 Сен 2007 2:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, моя мама тоже делала почти такую рыбку, только она тушила 2-2,5 часа, косточек совсем не чувствовалось.Блюдо мы называли домашняя рыбная консервочка, вкусняшка...
Большое спасибо, что напомнила рецептик |
||||
29 Сен 2007 3:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оксана, Ритта
Танечка, так тоже можно делать. Но я обычно ленюсь |
||||
29 Сен 2007 10:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Парадокс, лень-двигатель прогресса! Благодаря ей родилось такое замечательное блюдо! |
||||
26 Фев 2012 17:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Приготовила специально для себя любимой, т.к. мои рыбу в отварном виде не любят, даже уху или рыбный суп из-за этого варю крайне редко. У меня был судак - получилось очень вкусно, нежненько. Я добавила приправы, которые были (для рыбы,конечно, не было). Сегодня сын захотел попробовать, потом муж... Я делала половину рыбки, а теперь понимаю, что нужно было целую. Спасибо большое за рецепт!
|
||||
26 Фев 2012 18:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наталья, ты себя любимую почаще балуй, может и твои мужчины полюбят рыбку. |
||||
26 Июн 2012 15:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
О! Вот это - идея!
Только я в рукаве запеку, так-то быстрее, и емкость отмывать не надо |
||||
26 Июн 2012 15:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Даша, хорошая идея |
||||
27 Июн 2012 1:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Эх, жаль, рыба подкачала. Судя по вкусу ее пока донесли до витрины, замораживали-размораживали несколько раз. Туго мне, уроженке азовского побережья, в здешних лесах да без рыбки((( Речную пробовала - тьфу, одни кости. |
||||
27 Июн 2012 17:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жалко...
Даша, если речную рыбу готовить 2-3 часа, то мелкие кости становятся мягкими и их можно кушать без проблем. Даже полезно - кальций в чистом виде |
||||
28 Июн 2012 11:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Меня тож не так давно осенило, что "караси в сметане" были так популярны в Украине когда в каждой хате стояла большущая печь, в которой эти самые караси долго и нудно "томились". А то меня как-то угощали местным деликатесом - жаренные на сковородке караси, слегка протушеные, дык это ж есть невозможно, хотя люди ели |
||||
28 Июн 2012 11:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
и меня только свеклы больше берем и других овощей тоже и несколько слоев рыбы тушим долго 2 - 2,5 часа на совсем маленьком огне и под крышкой не знаю почему, но только карп мама говорит, что у нее в Житомире была соседская семья еврейская и именно соседка её научила готовить это блюдо - вроде как национальное и обязательно на праздники его готовили (еще карп с головой тушится - а за столом голову главе семьи) вкусно мы едим только холодным, когда в желе, а свекла какая там вкусная - все говорят "овощей побольше" а после 2 часов медленного томления мелкие кости в карпе размягчаются для меня это праздничное блюдо на рождество и пасху "карп в свекле" |
||||
28 Июн 2012 12:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Когда мы жили в Украине, мама для фаршированой рыбы тоже покупала только карпа. Это, конечно, ОЧЕНЬ ВКУСНО - еврейское национальное блюдо фаршированый карп А этот мой рецепт на такие высоты кулинарии не тянет, но кушать можно... |