Рыба на овощной подушке

Лиза



Германия - Украина
Собственно говоря, этот рецепт - упрощенный вариант фаршированной рыбы.
Только не надо забрасывать меня камнями! wink3
Я знаю, что с настоящей фаршированной рыбой (например такой, как угощала нас Барбацуца) не сравнится ничто. Но все-таки, если у вас есть хорошая рыба (карп, треска, судак, пангасиус и т.п.) и нету времени ее фаршировать, попробуйте приготовить такую рыбку.

Фото


500-700гр рыбы
1 большая луковица
2 крупные морковки
1 бурячок
соль, перец
немного сливочного масла

Овощи нарезаем кружочками.
Выкладываем на дно широкой кастрюли в таком порядке:
лук, потом буряк, потом половину морковки.

Фото

На овощи кладем куски рыбы
Солим, перчим.

Фото


Сверху - остальную морковку.

Фото


Теперь заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всю рыбу.
Варим на небольшом огне без крышки минут 45.
Затем раскладываем по поверхности рыбы небольшие кусочки сливочного масла и варим еще минут 10.
Если жидкости осталось немного, можно на эти 10 минут накрыть крышкой.
Все, рыба готова.
На гарнир подойдет картошка в любом виде и овощи, с которыми рыбка варилась.

Кушайте на здоровье!

 
26 Сен 2007 21:05

Страница 1 из 1