Пирог с ревенем (яблоками, вишнями)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2007 13:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт моей мамы. Когда её провожали на пенсию,сотрудники написали ей шуточный приказ по отделу. Один из пунктов гласил: "Приказываем несколько раз в году кормить весь отдел яблочным пирогом!". Имелся в виду пирог именно по этому рецепту
ТЕСТО 200 гр маргарина 200 гр сметаны 10-15% 2,5-3 стакана муки сода (погасить уксусом) НАЧИНКА 1 кг ревеня (или кислых яблок, или вишни без косточек) 1 стакан сахара 0,5 стакана панировочных сухарей Маргарин растопить, добавить сметану, соду с уксусом, затем муку. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но довольно мягким. Чтобы это тесто легче раскатывалось, его можно положить на 15-30 минут в холодильник. Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки. Половину теста раскатать в пласт размером 30 на 40 см. Переложить этот пласт на листик для выпекания (смазывать листик маслом не нужно). Тесто получается довольно тонкое. Чтобы его было легче переложить на листик, можно накрутить аккуратно тесто на скалку, перенести на листик и там так же аккуратно раскрутить. А если у вас есть силиконовая подстилочка для выпечки, тогда совсем просто - раскатываете тесто на этой подстилочке, переносите все вместе на листик(тестом вниз) и там подстилочку легко отделяете. Она нам понадобится для раскатывания второй половины теста. На пласт теста нужно выложить ревень, посыпать его равномерно сахаром и панировочными сухарями. Накрыть начинку вторым пластом теста. Защипать края. В верхнем пласте теста сделать проколы ножом, иначе тесто при выпекании вздуется. Выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета( приблизительно 40 минут) Пирог получается не приторный из-за кислой начинки. Кто любит послаще, можно добавить в начинку чуть больше сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой пирог я пеку не только с ревенем, но и с кислыми яблоками, с вишнями. С таким тестом можно делать также несладкий пирог, например с отварным мясом. |
||
21 Май 2007 21:17
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Вкусно! Лизонька, спасибо за рецепт.
|
||
13 Июн 2007 5:01
|
Гость
|
|
Вкусно-вкусно!
|
||
24 Янв 2008 23:44
|
Зая
48 лет Германия |
|
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ВКУСНЯШКА ЛИЗОЧКА ЭТО ТЕБЕ
|
||
24 Янв 2008 23:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Зая, спасибо!
А знаешь, и с яблоками, и с вишнями тоже очень неплохо получается |
||
26 Май 2008 20:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
26 Май 2008 21:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Valentina47, как я рада, что тебе рецепт пригодился!
А я на днях такой с яблоками пекла. |
||
28 Май 2008 9:51
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А не испечь ли?...
Лизонька, замечательный рецепт! А тесто вообще универальное! |
||
28 Май 2008 12:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея Зима, ты права! Кроме тех вариантов, о которых я писала в рецепте из него можно ещё делать открытые пироги с луком, сыром. |
||
28 Май 2008 14:22
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Лиза, а соды сколько? Или пакетик Backpulver хватит?
|
||
28 Май 2008 15:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ganna, соды я кладу приблизительно чайную ложку (без верха).
С Backpulver никогда не делала, но можно попробовать. 1 пакетик на такую порцию вполне достаточно. |
||
29 Май 2008 21:59
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
Я такой пирог обожаю ... мы с мамой его делаем из щавеля или ревеня....
как раз сегодня родители привезли целый мешок этой зелени по моему заказу, завтра буду печь пирог хотела выставить рецепт на сайт завтра,а смотрю он уже есть |
||
29 Май 2008 22:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
изюминка, но ведь начинки такой - из щавеля - ни у кого нету, так что обязательно выставляй. Будет очень интересно! |
||
29 Май 2008 22:38
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
хорошо, завтра выставлю свой пирог на обозрение
тольк отдельно илил можно к вашему пирогу?)) |
||
30 Май 2008 0:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
изюминка, если он у тебя со щавелем, то по-моему лучше отдельно, а то он может затеряться. |
||
30 Май 2008 13:16
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|
Лиза, эта начинка - из ревеня - из моего детства...
Пироги с ревенем - очень популярны в Латвии, где я у бабушки в детстве проводила каникулы... А какой из ревеня компот!!! |
||
30 Май 2008 17:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ганна, ты права на 100%! Компот из ревеня - вкуснейший напиток! |
||
03 Авг 2009 15:58
|
Singeradze
Юлия 42 года |
|
А вы знаете, сегодня испекла пирог по вашему рецепту, только со щавелем и почему-то тесто получилось суховатое
вы его сверху чем-то смазываете?? |
||
03 Авг 2009 17:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Юлия, нет, я его ничем не смазываю. Тесто немного слоится и может показаться суховатым, но это обычно компенсируется сочной начинкой. Со щавелем я не пробовала печь.
|
||
23 Фев 2014 22:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Фев 2014 23:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Амритана, тесто нежное, поэтому верх и поломался. Но, думаю, на вкусе это не сказалось
Спасибо тебе за отзыв и фотоотчёт |
||
15 Фев 2021 0:58
|
Ai-ka
|
|
Лиза,
замечательное тесто!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
15 Фев 2021 2:12
|