Круассаны
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2019 12:57
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Очень вкусно и хрустяще! Долго я никак не могла отважиться на эту чудесную выпечку, рецепт взяла в журнале "Люблю готовить". Но оказалось, что не так уж и сложно, а вкус - замечательный! Конечно, это не те , совсем настоящие круассаны, но результат мне нравится.
100 мл молока подогреть+ 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 100 г масла или маргарина, мука -замесить тесто и на 2-5 часов в прохладное место. Затем самое печальное: раскатываем тесто ,раскладываем по нему 100 г масла, складываем втрое и раскатываем =на 20 мин в холодильник. потом тесто вынимаем, раскатываем, складываем второе,но уже без масла и снова на 20 мин в холодильник .И ещё разик такую процедуру). потом раскатали, нарезали треугольниками, разложили шоколад, завернули рогалики, 20 мин расстойки и наконец в духовку! |
|
28 Янв 2019 15:16
|
Joy:)
44 года Киев |
Наталия, привет. Спасибо за рецепт. Никогда не бралась за слоеное тесто - страшно почему-то. Но твой рецепт не выглядит страшным хочу попробовать! Подскажи, а шоколад ты какой берешь?
|
|
28 Янв 2019 16:24
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Joy:)
Таня, вот и я такая, к слоеному долго не решалась. Хотя это не по-настоящему и слоеное) А шоколад - какой есть, даже капли кондитерские как-то в ход пошли) |
|
28 Янв 2019 18:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Никогда еще не пекла круассанов а так бы хотелось научиться
Рецепт понравился, представляю, как это вкусно |
|
28 Янв 2019 20:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
казачка
Карина, это тоже было моей первой круассаноласточкой. Вкусно-вкусно, надо печь! |
|
29 Янв 2019 2:46
|
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
"на 2-5 часов в прохладное место"? То есть, не в теплое,как обычно, я правильно поняла, Наталья? И если в прохладное, то можно на ночь в холодильник,например? Однажды уже что-то пекла на тесте, которое надо было держать в холодильнике. Точно не помню, что именно,давно было. И тесто очень хорошо за ночь поднялось, не смотря на холод. Думаю, тут тот же принцип...
А рецепт очень интересный, спасибо |
|
05 Фев 2019 0:13
|
aleksandra67
|
Я фанатка всяких круассанов.Спасибочки за новый рецептик.Обязательно испеку.
|