На Тка
Наталия
47 лет
Украина , Алчевск
Очень вкусно и хрустяще! Долго я никак не могла отважиться на эту чудесную выпечку, рецепт взяла в журнале "Люблю готовить". Но оказалось, что не так уж и сложно, а вкус - замечательный! Конечно, это не те , совсем настоящие круассаны, но результат мне нравится.
100 мл молока подогреть+ 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 100 г масла или маргарина, мука -замесить тесто и на 2-5 часов в прохладное место. Затем самое печальное: раскатываем тесто ,раскладываем по нему 100 г масла, складываем втрое и раскатываем =на 20 мин в холодильник. потом тесто вынимаем, раскатываем, складываем второе,но уже без масла и снова на 20 мин в холодильник .И ещё разик такую процедуру). потом раскатали, нарезали треугольниками, разложили шоколад, завернули рогалики, 20 мин расстойки и наконец в духовку!