Wilder Heidelbeer-Schmand-Kuchen

Irina Haas



Deutschland
Сметанный тортик с черникой
Фото

Продукты:
Фото

Для круглой формы 26 см., я брала двойную порцию для протвиня !!!
300 гр. черники
Для теста:
250 гр. мягкого слив. масла или маргарина
300 гр. сахара
1 п. ванилина
4 яйца
200 гр. муки
100 гр. крахмала
3 ч. ложки разрыхлителя
Для сметанной заливки:
2 яйца (белки)
щепотка соли
80 гр. сахара
400 гр. сметаны
2 желтка
Хорошо взбить мягкое слив. масло, взбивая дальше постепенно добавляя сахар + ванилин, - очень хорошо взбить. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца, при добaвлении каждого яйца взбивать 1 минуту,
на самой высокой скорости.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яично-масляной массе, перемешать миксером на средней скорости.
Тесто выложить на смазанную маслом форму.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
Фото

Чернику (2/3 часть) распредилить на выпеченый бисквит.
Фото

Для сметанной заливки:
Белки взбить хорошо с щепоткой соли, взбивая дальше добавить сахар, -
взбить в пышную массу.
Сметана + желтки,- хорошо перемешать, добавить белковую массу, осторожно перемешать. Массу выложить на ещё тёплый бисквит,
Фото

сверху оставшуюся чернику.
Фото

Выпекать ещё раз в духовке t-180°C, 45 минут, до готовности.
Фото

Этот тортик чем дольше стоит, тем вкуснее !!!
Рецепт от Dr. Oetker !!! nyam2
Я брала замороженую чернику, моё мнение, что лучше брать свежую, получается красивей, хотя на вкус не влияет !
Оригинальное фото от Dr. Oetke !
Фото

Приятного аппетита !!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
02 Янв 2010 0:32

Страница 1 из 1