Батон пшеничный
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2010 20:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Наденька, пожалуйста! |
||||
|
22 Фев 2010 3:17
|
Monica
|
|||
|
23 Фев 2010 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||
Элиночка, твой хлебушек как всегда выше всех похвал!! |
||||
|
24 Фев 2010 16:53
|
Namrata
Latvija |
|||
|
25 Фев 2010 1:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Dace, на мой взгляд хлебушек у тебя отличный получился!!!! Красота!!! Спасибо за доверие и фото! |
||||
|
25 Фев 2010 13:29
|
Namrata
Latvija |
|||
|
Аннушка
Ты меня заразила этим. Теперь по ночам мне снится как я тесто замешиваю
А главное, как мне нравится его месить ВО! Оно такое нежное, так приятно его трогать, просто не передать! Я тут ещё до того как нашла тебя на одном из интернет сайтов нашла закваску на солоде.Сделала как там написано, прошло 3 дня, а там и конь не валялся. Выливать не стала, адобавила по твоему указу ржаной муки и добавила воды, так там так всё забурлило
Вот испеку хлеба этой закваске поделюсь впечатлениями. |
||||
|
25 Фев 2010 17:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Спасибо огромное батончик очень вкусный!!!!
Я такой батончик ела лет 10 назад, когда жила в Питере. Но он назывался пшеничный хлеб и был он круглой формы. Мне он очень нравился,но как делать его не знала.... Сейчас в Питере его больше не продают,не знаю почему.........Но теперь мне всё равно...я знаю рецепт и всегда могу его сама испечь!!!!!! Вспомнила про него когда откусила кусочек этого батончика.....Просто супер! Спасибо! У меня вопрос, как сделать корочку красивее??? Перед тем, как поставить в духовку помазала его водой. И потом два раза во время выпечки. |
||||
|
25 Фев 2010 20:02
|
Namrata
Latvija |
|||
вот и я попробовав тут же его вспомнила, тут же настольгия нахлынула! |
||||
|
04 Мар 2010 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, очень красивый батон у тебя получился!!! Я рада что ты рецептом осталась довольна!!!
Вообще-то ты всё правильно сделала. При какой температуре ты его пекла? Может тебе её увеличить надо, тогда корка румянее будет. |
||||
|
04 Мар 2010 3:26
|
Сарочка
|||
|
Аннушка
Температура на глаз т.к. плита старая. Температуры у неё нет........ Мечтаю о том когда переедем быстрее и купим новую плиту с нормальной духовкой.....И, чтоб показывала температуру и было бы всё в ней, что надо! |
||||
|
06 Мар 2010 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, возможно это и причина. Но не страшно, у тебя всё равно очень красивый хлебушек. |
||||
|
07 Мар 2010 2:05
|
miss O
Елена 52 года Украина Золотоноша |
|||
|
09 Мар 2010 21:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, я рада что ты осталась довольна! Очень красивый батон у тебя получился! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт! |
||||
|
16 Мар 2010 7:38
|
Foxy*
47 лет Houston |
|||
|
Аннушка, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Вы мне жизнь спасли
меня мама с детства называет - "хлебная душа" а не так давно мы переехали в Америку, а тут с хлебом проблемы! Не знаю из чего, и как они его делают, но хлебом это назвать язык не поворачивается! И так я страдала целый месяц пока не нашла ваш рецепт. И теперь я пеку его каждую неделю и с закваской и без, и круглый, и кирпичик и батон!!! Счастлива я безмерно и все благодаря вам! СПАСИБО!!!ВКУСНАТИЩА!!! |
||||
|
18 Мар 2010 23:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Nusha, я рада что ты хлебушком довольна!!!! Спасибо тебе большое за доверие!
Если интересно, то заходи на мой блог, там у меня ещё больше хлебных рецептов есть. |
||||
|
26 Мар 2010 20:26
|
Лизунина мама
47 лет Венгрия,Будапешт |
|||
|
Добрый день суток!
|
||||
|
28 Мар 2010 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Таня, возможно что ты батон в духовке передержала, или температура высокая была. А ещё, ты пар делала? |
||||
|
29 Мар 2010 13:41
|
Сарочка
|||
|
29 Мар 2010 14:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, красота!!!!
Ну а теперь я хочу знать все точности о том как ты этого добилась. |
||||
|
29 Мар 2010 17:11
|
Сарочка
|||
|
Аннушка
Я просто мои батончики мазала яич.белок+вода. И получилась шикарная корочка. И такая вкусненькая! |
||||
|
29 Мар 2010 17:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Сарочка
Оля, очень красивые батоны, просто произведение искусства! |
||||
|
30 Мар 2010 16:08
|
Аннушка
Германия |
|||
|
||||
|
31 Мар 2010 3:03
|
Irani
42 года Norge |
|||
|
Ух ты
я тоже обязательно такой сделайу, а то здесь в Норвегии я похожего в продаже не нашла |
||||
|
31 Мар 2010 5:52
|
Тульский пряник
43 года Тула |
|||
|
Пекла сегодня батон по вашему рецепту. И хоть с закваской накосячила, мука взяла много воды и вместо жидкой закваска была как очень твердый кусок теста. К утру разошлась, правда. Потом я намудрила с солью, сахаром и маслом, которые положила по полной норме, а все остальное по половинной. И сквозняк по кухне бродил, не давая тесту нормально подняться. Но в итоге получился очень вкусный батон!! Немного не пышный, но ароматный и с хрустящей корочкой. В следующий раз учту все свои ошибки.
При замесе теста у меня осталось примерно 0,5-1ст. муки. И само тесто было не очень мягким. Думаю, что-то с мукой у меня. Спасибо за рецепт! |
||||
|
31 Мар 2010 17:34
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, такое я очень редко слышу, обычно у всех получается сильно мягкое тесто и им приходится ещё муки подсыпать. Мука виновата, она везде разная, поэтому ты можешь без проблемы кол-во жидкости увеличить, кол-во муки я не советую менять, так как соль и дрожжи на кол-во муки рассчитаны, а с водой можно варьировать как хочешь.
Ну а это самое главное, к тому-же он у тебя действительно очень красивый вышел, молодец!! |

Я такой батончик ела лет 10 назад, когда жила в Питере. Но он назывался пшеничный хлеб и был он круглой формы. Мне он очень нравился,но как делать его не знала.... Сейчас в Питере его больше не продают,не знаю почему.........Но теперь мне всё равно...я знаю рецепт и всегда могу его сама испечь!!!!!! Вспомнила про него когда откусила кусочек этого батончика.....Просто супер!
Спасибо! 
При какой температуре ты его пекла? Может тебе её увеличить надо, тогда корка румянее будет.

ОБАЛДЕННЫЙ батон(это пол-порции!) и не черствеет! Я раньше пекла французский белый хлеб(по рецепту к хлебопечке) Так этот батончик повкуснее будет! Спасибо.АННУШКА!
а не так давно мы переехали в Америку, а тут с хлебом проблемы! Не знаю из чего, и как они его делают, но хлебом это назвать язык не поворачивается! И так я страдала целый месяц пока не нашла ваш рецепт. И теперь я пеку его каждую неделю и с закваской и без, и круглый, и кирпичик и батон!!! Счастлива я безмерно и все благодаря вам! СПАСИБО!!!ВКУСНАТИЩА!!!

а то здесь в Норвегии я похожего в продаже не нашла