Батон пшеничный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 20:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Наденька, пожалуйста! ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 3:17
|
Monica
|
|||
23 Фев 2010 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||
Элиночка, твой хлебушек как всегда выше всех похвал!! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2010 16:53
|
Namrata
Latvija |
|||
25 Фев 2010 1:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Dace, на мой взгляд хлебушек у тебя отличный получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 13:29
|
Namrata
Latvija |
|||
Аннушка
Ты меня заразила этим. Теперь по ночам мне снится как я тесто замешиваю ![]() А главное, как мне нравится его месить ВО! Оно такое нежное, так приятно его трогать, просто не передать! Я тут ещё до того как нашла тебя на одном из интернет сайтов нашла закваску на солоде.Сделала как там написано, прошло 3 дня, а там и конь не валялся. Выливать не стала, адобавила по твоему указу ржаной муки и добавила воды, так там так всё забурлило ![]() Вот испеку хлеба этой закваске поделюсь впечатлениями. |
||||
25 Фев 2010 17:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Спасибо огромное батончик очень вкусный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос, как сделать корочку красивее??? Перед тем, как поставить в духовку помазала его водой. И потом два раза во время выпечки. |
||||
25 Фев 2010 20:02
|
Namrata
Latvija |
|||
вот и я попробовав тут же его вспомнила, тут же настольгия нахлынула! |
||||
04 Мар 2010 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, очень красивый батон у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то ты всё правильно сделала. ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 3:26
|
Сарочка
|||
Аннушка
Температура на глаз т.к. плита старая. Температуры у неё нет........ Мечтаю о том когда переедем быстрее и купим новую плиту с нормальной духовкой.....И, чтоб показывала температуру и было бы всё в ней, что надо! |
||||
06 Мар 2010 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, возможно это и причина. Но не страшно, у тебя всё равно очень красивый хлебушек. ![]() |
||||
07 Мар 2010 2:05
|
miss O
Елена 52 года Украина Золотоноша |
|||
09 Мар 2010 21:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, я рада что ты осталась довольна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2010 7:38
|
Foxy*
46 лет Houston |
|||
Аннушка, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Вы мне жизнь спасли
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2010 23:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Nusha, я рада что ты хлебушком довольна!!!! ![]() ![]() ![]() Если интересно, то заходи на мой блог, там у меня ещё больше хлебных рецептов есть. ![]() |
||||
26 Мар 2010 20:26
|
Лизунина мама
47 лет Венгрия,Будапешт |
|||
Добрый день суток!
![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Таня, возможно что ты батон в духовке передержала, или температура высокая была. А ещё, ты пар делала? |
||||
29 Мар 2010 13:41
|
Сарочка
|||
29 Мар 2010 14:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, красота!!!! ![]() ![]()
Ну а теперь я хочу знать все точности о том как ты этого добилась. ![]() |
||||
29 Мар 2010 17:11
|
Сарочка
|||
Аннушка
Я просто мои батончики мазала яич.белок+вода. И получилась шикарная корочка. ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 17:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Сарочка
![]() Оля, очень красивые батоны, просто произведение искусства! ![]() |
||||
30 Мар 2010 16:08
|
Аннушка
Германия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 3:03
|
Irani
42 года Norge |
|||
Ух ты
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 5:52
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Пекла сегодня батон по вашему рецепту. И хоть с закваской накосячила, мука взяла много воды и вместо жидкой закваска была как очень твердый кусок теста. К утру разошлась, правда. Потом я намудрила с солью, сахаром и маслом, которые положила по полной норме, а все остальное по половинной. И сквозняк по кухне бродил, не давая тесту нормально подняться. Но в итоге получился очень вкусный батон!! Немного не пышный, но ароматный и с хрустящей корочкой. В следующий раз учту все свои ошибки.
При замесе теста у меня осталось примерно 0,5-1ст. муки. И само тесто было не очень мягким. Думаю, что-то с мукой у меня. Спасибо за рецепт! |
||||
31 Мар 2010 17:34
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирина, такое я очень редко слышу, обычно у всех получается сильно мягкое тесто и им приходится ещё муки подсыпать. Мука виновата, она везде разная, поэтому ты можешь без проблемы кол-во жидкости увеличить, кол-во муки я не советую менять, так как соль и дрожжи на кол-во муки рассчитаны, а с водой можно варьировать как хочешь. ![]()
Ну а это самое главное, к тому-же он у тебя действительно очень красивый вышел, молодец!! ![]() ![]() |