Sally

Sally
55 лет
Булочки
300 мл. молока
25 гр. сырых дрожжей
2 ст.л. мёда
100 гр. слив. масла
1 яйцо (и ещё одно для смазки)
700 гр. муки
2 яблока
50 гр. шоколада
50 гр. сахару
3 ч.л. корицы
щепотка соли
1. Дрожжи бросить в миску и залить молоком (чуть тёплым, тем-ры тела). Туда же мёд и соль, слегка перемешать
2. Яблоки почистить от кожуры и натереть на тёрке, затем туда же в миску. На яблоки засыпаем сахар и корицу, опять слегка перемешать
3. Шоколад режем, но не мелко и добавляем в миску вместе с яйцом, опять слегка перемешать
4. Засыпаем муку и теперь уже очень хорошо вымешиваем
5. Размягчённое масло режем кубиками и добавляем в тесто. А дальше я ставлю миску с тестом в процессор и заряжаю мешалку на 20 минут. Моя мама, которую я тоже присадила на эти булки, вываливает тесто на смазанный маслом стол и смазанными маслом руками вымешивает, причём масло добавляет сюда в процес и за 3 раза. А моя знакомая, имея машину, предпочитает месить такое тесто ложкой, зажав миску коленями и восседая на кресле-качалке. Короче тут можно творчески импровизировать, но мотать тесто надо минут 20, как угодно.
Тесто ни в коем случае не должно быть плотным, то, что оно липнет к рукам - правилъно, так и должно быть!
6. Дальше закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа для подъёма
7. Нагреваем духовку до 225 градусов ве ржиме верх и низ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ вентилятор. Готовим 3 протвеня, застилаем их бумагой для выпечки
8. С помощью 2 столовых ложек отсаживаем булочки на бумагу (1 полная ложка на булочку) получается 20 штук. Все смазываем взбитым яйцом и оставляем в протвенях на пол часика
9. Выпекаем по одному протвеню 12 минут, а если для последующей заморозки - 10 минут.
10. Готовые булочки сразу скинуть с протвеня на решётку для остывания