Тётя Люба

Люба
47 лет
Россия, Москва
Девочки, у меня есть рецепт от девушки, которая, как мне говорили, бывала на этом сайте, но рецепта я этого не нашла здесь.
(Привет Иришке из Ижевска, ее ник на другом форуме был
Броня)
Рыба получается до того красивая и вкусная, что и для повседневной еды, и для приема гостей хороша необычайно!
Я прямо Ирины слова и скопирую сюда, чтобы соблюсти авторство.
ФОТО МОЁ
Правда, в сыром виде, запеченую не успела сфоткать

Берем горбушу ( или судака,или кижуч,лосось и т.д.) целиком.
Моем,потрошим.
Затем нужно натереть рыбку солью,поперчить и оставить минут на 10-15.
В это время натираем сырую морковку на мелкой терке и лук репчатый режем мелко.Жалеть овощей не стоит.Надо 3 хороших морковки и 3 луковицы средних. И все это тушим на растительном масле.Не зажариваем до коричневого цвета,а так,слегка. солим по вкусу.
Теперь надо взять пучок зелени ( укроп там или петрушка )и еще мелко порезать луковичку.
А в глубокой посудинке смешать по 100 г. сметаны и майонеза ( можно и просто майонез взять,явообще постным пользовалась)
Теперь готовим рыбку.
Режем её на порционные кусочки.Обмакиваем в сметанно-майонезную смесь.И выкладываем на смазанный раст.маслом противень по диагонали. Неплотно друг к другу, оставляя расстояние в 4-5 см.
Эти расстояния закладываем морковкой и луком( теми,что потушились)
Должна получиться полосатая такая рыбка.Рыбная полоска,овощная полоска.
А теперь в пузечко рыбки укладываем укроп+ лук.
Ставим в духовку разогретую на полчаса примерно. Смотрите сами,как рыба приготовится.
Получается очень нарядная,яркая рыбка.Можно и на праздничный стол приготовить,будет шикарно. А самое главное -вкусно до безобразия !
И не пугайтесь,что описание длинное.На самом деле готовить её быстро. Это я люблю подробно описать
Сделайте,не пожалеете.