Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва
Добрый вечер всем!
Практически каждый день я пользуюсь Ултра+. И пеку, и супы-каши варю. Очень нравятся эти кастрюльки. Есть любимое блюдо у моей семьи: нарезанная картошечка, сверху курочка кусочками, всё это присаливаю, перчу и т.п., запекаю 1 час 15 минут при температуре 180. Картофель пропитывается соком и жирком курицы. Блюдо получается очень вкусным и нежным, обычно сразу и съедается.
А недавно ждала друзей в гости, всё приготовила, как обычно. Но ребята задерживались в дороге, я выключила духовку, однако Ультра+ оставила в печке. Так простояла она у меня (в выключенной духовке) ещё два часа. Когда друзья приехали, я достала кастрюлю, - она была ещё тёплая. Когда же открыла её, то ахнула. Картошка была одного цвета с самой Ультра+. Абсолютно тёмно-серая. Курица тоже какого-то странного цвета. На вкус, правда, ничего так. Но от вида еды напрочь отбилось желание есть ЭТО. Рассказала об этом в центре. Мне высказали предположение, что картофельный крахмал от длительной тепловой обработки (1 час 15 минут приготовления + 2 часа в остывающей духовке) дал такую реакцию. Теперь я боюсь оставлять еду в Ультра+ по аналогии с чугунной посудой.

 
28 Апр 2010 23:44

Страница 140 из 458