Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2010 19:17
|
olnika
Ольга 63 года Архангельск |
|
ДЦ Горбачевой, покупала недавно, ту, что была в СП
|
||
22 Апр 2010 19:27
|
Silvery
|
|
Оля, я тоже из ДЦ Горбачевой. Вообще-то ультра кастрюлек я не покупаю, т.к. нет необходимости. У меня мультиварка есть. Но, думаю, может, с менеджером сначала поговорить? У Вас кто менеджер, какая группа? Ведь бывают целые партии бракованные, только вслух-то никто не скажет об этом ![]() ![]() |
||
22 Апр 2010 20:26
|
bybo4ka
elena 45 лет izrail |
|
М07 Емкость «Экспресс-обед,devo4ki 4to mojete pro nego rasskazat,na skolko minyt razogrevaete,ya kypila na 2litra
|
||
22 Апр 2010 22:07
|
Лариса1
55 лет |
|
Лена, у нас 2хлитровых (при мне) не было.Но экспресс-обед М07-это 475мл;М08-это 750мл. Разогрев при 600в две-три минуты
|
||
23 Апр 2010 8:39
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Отчитываюсь по хранению сосисок в малом составном лотке.
![]() Сосиски точно были свеженькие, такие сочненькие. Обычно обещанные производителем две недели они у меня спокойно хранятся просто в зоне свежести в холодильнике. В этот раз почистила и положила в малый составной лоток. Сегодня пятый день - в лотке появился запашок... пока совсем еле-еле, но сосиски надо срочно съедать. За время хранения контейнер всегда был запотевший, хоть я открывала каждый день. Т.е. он не обеспечивает достаточный воздухообмен для хранения сосисок. Т.е. если вы храните сосиски не больше 4-х дней, то вполне можно использовать этот лоток. |
||
23 Апр 2010 9:22
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|
bluekitten
Лена, может все таки сосиски в составном лотке вообще хранить не стоит, а только для транспортировки, если будет необходимость. ![]()
Появление "запашка" говорит о том, что процесс уже вовсю идет ![]() |
||
23 Апр 2010 9:33
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Если они там 3-4 дня нормально хранятся, то почему бы и не хранить. И мне кажется, что не надо всё-таки оболочку с них снимать. |
||
23 Апр 2010 12:54
|
x-nia
Москва |
|
однозначно! Если на поверхности расплодились микробы, это вовсе не значит, что внутри они тоже расплодились. Оболочка ведь неслучайно придумана (на нашей коже тоже микробов миллионы), а в оболочке помыть проще. Вообще, имхо, сосиски, к которым есть хоть небольшой доступ воздуха, хранятся лучше. А стоит положить в герметичный лоток или тщательно завязать пакет- всё, готовьтесь выкидывать! |
||
23 Апр 2010 13:59
|
Ольга М.
Москва |
|
Лена, а не пробовала хранить в составном лотке с мембраной? Может быть так дольше сохранятся? |
||
23 Апр 2010 14:10
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Да, Оксана, я и сама сомневалась на счет оболочки. Но решила попробовать, как производитель советует. Если сосиски слегка задохнулись в лотке, будучу в оболочке, её можно снять, а сама сосиска-то еще не испортилась.
Оля, у меня просто нет такого лотка. Думаю, под крышкой с мембраной будет лучше храниться. Вареная колбаса в Умной сырнице довольно долго хранится. А пока буду использовать малый составной лоток просто как органайзер, чтобы сосиски в ящике зоны свежести на катались ![]() А вот от Полного состава контейнеры великоваты для зоны свежести в моем холодильнике. Если только те, которые сейчас по буклету можно купить, они же вроде поменьше по площади? |
||
23 Апр 2010 14:36
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девочки, спешу поделиться, может кому пригодится. Вчера доча готовила кашу в Ультре в духовке, молочную! Ну, дело молодое, то по телефону надо поговорить, то по телевизору интересное что показывают, короче пока каша не запахла горелым не вспомнила. Я думала кастрюльке хана. Но на ночь всеже просто замочила водой с Амвэем. Сейчас пошла мать, все отмылось легко, но коричневые пятна остались капитальные. Из подручных средств (чтобы не царапало) была только меламиновая губка (беленькая такая, мягенькая). Все прекрасно отчистилось за 2 секунды, даже усилий прилагать не нужно было. Кастрюлька как новенькая!!!
![]() |
||
23 Апр 2010 15:01
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Мила, спасибо, очень даже пригодиться. У меня после рыбы крапинки на крышке как и не отмылись ![]() ![]() Мила, спасибо, теперь буду знать что это такое ![]() ![]() Продолжение сосисочной истории. Утром я оставила лоток с незакрытой крышкой, просто сверху её положила. Вечером достала сосиски - абсолютно никакого постороннего запаха, нормальный запах свежих сосисочек ![]() |
||
23 Апр 2010 20:06
|
Альфуша
новосибирск |
|
А кто-нибудь уже приобрёл тряпочку ,,ультра ,,и почистил ей?очень интересно отзывы услышать,особенно насчет стареньких пятен!
![]() |
||
23 Апр 2010 21:24
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Я тряпочку приобрела, вернее заказала, но их нет в наличии.
А меламиновой губкой я тоже чистила пятнышки на Ультре, нет слов как замечательно. Полный восторг. ![]() |
||
24 Апр 2010 16:25
|
андроид
Александра 41 год |
|
Я поняла почему у меня микрофибра пахнет - салфетки некоторое время лежали в сумке из Альтернативного набора успеха, а она уж очень бензином пахла. В центре сказали хорошенько выстирать все.
|
||
26 Апр 2010 10:59
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Я приобрела, УЖАС ![]() А что из Tupperware не обязательно покупать ![]() |
||
26 Апр 2010 20:21
|
Альфуша
новосибирск |
|
Намёк поняла,прочитала,спасибо!
|
||
28 Апр 2010 11:27
|
bluekitten
Новосибирск |
|
А я еще не получила, но уже жду-не дождусь ![]() У меня в планах их использовать для хранения в холодильнике готовой еды. Сейчас один круглый литровый модерн (который по ШУНКу идет) использую, но как-то он мне не к душе для этих целей чисто эстетически. Он такой весь изящный, хочется в нем зефирки и тому подобное хранить, а не картофельное пюре ![]() |
||
28 Апр 2010 21:50
|
Танната
Татьяна Россия |
|
Мила, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2010 22:45
|
Мила1
|
Танечка, пожалуйста, очень рада, что у кого-то одна "головная боль" (как очистить посудку) прошла ![]() |
||
28 Апр 2010 23:17
|
Лариса1
55 лет |
|
Мила, как в анекдоте о тёще , которая отдраила тефлоновую сковородку, а то она была чёрной? ![]() |
||
28 Апр 2010 23:44
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|
Добрый вечер всем!
Практически каждый день я пользуюсь Ултра+. И пеку, и супы-каши варю. Очень нравятся эти кастрюльки. Есть любимое блюдо у моей семьи: нарезанная картошечка, сверху курочка кусочками, всё это присаливаю, перчу и т.п., запекаю 1 час 15 минут при температуре 180. Картофель пропитывается соком и жирком курицы. Блюдо получается очень вкусным и нежным, обычно сразу и съедается. А недавно ждала друзей в гости, всё приготовила, как обычно. Но ребята задерживались в дороге, я выключила духовку, однако Ультра+ оставила в печке. Так простояла она у меня (в выключенной духовке) ещё два часа. Когда друзья приехали, я достала кастрюлю, - она была ещё тёплая. Когда же открыла её, то ахнула. Картошка была одного цвета с самой Ультра+. Абсолютно тёмно-серая. Курица тоже какого-то странного цвета. На вкус, правда, ничего так. Но от вида еды напрочь отбилось желание есть ЭТО. Рассказала об этом в центре. Мне высказали предположение, что картофельный крахмал от длительной тепловой обработки (1 час 15 минут приготовления + 2 часа в остывающей духовке) дал такую реакцию. Теперь я боюсь оставлять еду в Ультра+ по аналогии с чугунной посудой. |
||
28 Апр 2010 23:54
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Мила, а как думаешь, получится такой губкой почистить старенькие пятна на силиконовых формах? У многих такая проблемка. |
||
29 Апр 2010 0:53
|
Мила1
|
Наташа, не пробовала. У меня просто пока нет таких пятнышек на селиконе. |
||
29 Апр 2010 0:56
|
nadusha+
Санкт-Петербург |
|
Я пробовала оттирается, только если очень сильно загрязнилось то усилий много потребуется.
|