Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

22 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
olnika

Ольга

63 года
Архангельск

olnikaМои рецепты
ДЦ Горбачевой, покупала недавно, ту, что была в СП
Ультра
22 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
olnika писал(а):
ДЦ Горбачевой, покупала недавно, ту, что была в СП

Оля, я тоже из ДЦ Горбачевой. Вообще-то ультра кастрюлек я не покупаю, т.к. нет необходимости. У меня мультиварка есть.
Но, думаю, может, с менеджером сначала поговорить? У Вас кто менеджер, какая группа?
Ведь бывают целые партии бракованные, только вслух-то никто не скажет об этом Wink Просто надо тихонечко обсудить, если менеджер хороший. Ну, и тут еще девочки, может, что-то посоветуют. Удачи! Romashki

22 Апр 2010 20:26

Распечатать сообщение
bybo4ka

elena

45 лет
izrail

bybo4kaМои рецепты
М07 Емкость «Экспресс-обед,devo4ki 4to mojete pro nego rasskazat,na skolko minyt razogrevaete,ya kypila na 2litra

22 Апр 2010 22:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Лена, у нас 2хлитровых (при мне) не было.Но экспресс-обед М07-это 475мл;М08-это 750мл. Разогрев при 600в две-три минуты

23 Апр 2010 8:39

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Отчитываюсь по хранению сосисок в малом составном лотке. negative
Сосиски точно были свеженькие, такие сочненькие. Обычно обещанные производителем две недели они у меня спокойно хранятся просто в зоне свежести в холодильнике.
В этот раз почистила и положила в малый составной лоток. Сегодня пятый день - в лотке появился запашок... пока совсем еле-еле, но сосиски надо срочно съедать. За время хранения контейнер всегда был запотевший, хоть я открывала каждый день. Т.е. он не обеспечивает достаточный воздухообмен для хранения сосисок. Т.е. если вы храните сосиски не больше 4-х дней, то вполне можно использовать этот лоток.

23 Апр 2010 9:22

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
bluekitten
Лена, может все таки сосиски в составном лотке вообще хранить не стоит, а только для транспортировки, если будет необходимость. unknown
bluekitten писал(а):
Сегодня пятый день - в лотке появился запашок...

Появление "запашка" говорит о том, что процесс уже вовсю идет Bomb

23 Апр 2010 9:33

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Katunchik писал(а):
Лена, может все таки сосиски в составном лотке вообще хранить не стоит, а только для транспортировки

Если они там 3-4 дня нормально хранятся, то почему бы и не хранить.
И мне кажется, что не надо всё-таки оболочку с них снимать.

23 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten писал(а):
И мне кажется, что не надо всё-таки оболочку с них снимать.

однозначно! Если на поверхности расплодились микробы, это вовсе не значит, что внутри они тоже расплодились. Оболочка ведь неслучайно придумана (на нашей коже тоже микробов миллионы), а в оболочке помыть проще. Вообще, имхо, сосиски, к которым есть хоть небольшой доступ воздуха, хранятся лучше. А стоит положить в герметичный лоток или тщательно завязать пакет- всё, готовьтесь выкидывать!

23 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
bluekitten писал(а):
Отчитываюсь по хранению сосисок в малом составном лотке

Лена, а не пробовала хранить в составном лотке с мембраной? Может быть так дольше сохранятся?

23 Апр 2010 14:10

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Да, Оксана, я и сама сомневалась на счет оболочки. Но решила попробовать, как производитель советует. Если сосиски слегка задохнулись в лотке, будучу в оболочке, её можно снять, а сама сосиска-то еще не испортилась.

Оля, у меня просто нет такого лотка. Думаю, под крышкой с мембраной будет лучше храниться. Вареная колбаса в Умной сырнице довольно долго хранится.

А пока буду использовать малый составной лоток просто как органайзер, чтобы сосиски в ящике зоны свежести на катались Smile

А вот от Полного состава контейнеры великоваты для зоны свежести в моем холодильнике. Если только те, которые сейчас по буклету можно купить, они же вроде поменьше по площади?

23 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, спешу поделиться, может кому пригодится. Вчера доча готовила кашу в Ультре в духовке, молочную! Ну, дело молодое, то по телефону надо поговорить, то по телевизору интересное что показывают, короче пока каша не запахла горелым не вспомнила. Я думала кастрюльке хана. Но на ночь всеже просто замочила водой с Амвэем. Сейчас пошла мать, все отмылось легко, но коричневые пятна остались капитальные. Из подручных средств (чтобы не царапало) была только меламиновая губка (беленькая такая, мягенькая). Все прекрасно отчистилось за 2 секунды, даже усилий прилагать не нужно было. Кастрюлька как новенькая!!! Yahoo!
Фото

23 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Мила1 писал(а):
Девочки, спешу поделиться, может кому пригодится.

Мила, спасибо, очень даже пригодиться. У меня после рыбы крапинки на крышке как и не отмылись Sad Даже в посудомойке... Только не знаю что такое меламиновая губка unknown

Мила, спасибо, теперь буду знать что это такое Wink Заодно почитала в интернете, что за зверь Smile

Продолжение сосисочной истории. Утром я оставила лоток с незакрытой крышкой, просто сверху её положила. Вечером достала сосиски - абсолютно никакого постороннего запаха, нормальный запах свежих сосисочек good

23 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна

новосибирск

АльфушаМои рецепты
А кто-нибудь уже приобрёл тряпочку ,,ультра ,,и почистил ей?очень интересно отзывы услышать,особенно насчет стареньких пятен! girl_in_dreams

23 Апр 2010 21:24

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Я тряпочку приобрела, вернее заказала, но их нет в наличии.
А меламиновой губкой я тоже чистила пятнышки на Ультре, нет слов как замечательно. Полный восторг. good

24 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
андроид

Александра

41 год

андроидМои рецепты
Я поняла почему у меня микрофибра пахнет - салфетки некоторое время лежали в сумке из Альтернативного набора успеха, а она уж очень бензином пахла. В центре сказали хорошенько выстирать все.

26 Апр 2010 10:59

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Альфуша писал(а):
А кто-нибудь уже приобрёл тряпочку ,,ультра ,,и почистил ей?очень интересно отзывы услышать,особенно насчет стареньких пятен! girl_in_dreams

Я приобрела, УЖАС wacko1 , почитайте мое мнение в теме
А что из Tupperware не обязательно покупать girl_haha, если интересно

26 Апр 2010 20:21

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна

новосибирск

АльфушаМои рецепты
Намёк поняла,прочитала,спасибо!

28 Апр 2010 11:27

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
вот сейчас не знаю куда пристроить голубые акваконтроли круглые, что на 14 неделе в подарок были, а так может у кого-нибудь и подглядела бы

А я еще не получила, но уже жду-не дождусь Smile
У меня в планах их использовать для хранения в холодильнике готовой еды.
Сейчас один круглый литровый модерн (который по ШУНКу идет) использую, но как-то он мне не к душе для этих целей чисто эстетически. Он такой весь изящный, хочется в нем зефирки и тому подобное хранить, а не картофельное пюре Wink

28 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
Мила1 писал(а):
Все прекрасно отчистилось за 2 секунды, даже усилий прилагать не нужно было

Мила, sharik большое спасибо! Romashki Купила сегодня губку girl_claping испытания прошли успешно good2 несколько предметов в квартире стали как новые girl_haha

28 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год

Мила1Мои рецепты
Танната писал(а):
Мила, sharik большое спасибо! Romashki Купила сегодня губку girl_claping испытания прошли успешно good2 несколько предметов в квартире стали как новые girl_haha

Танечка, пожалуйста, очень рада, что у кого-то одна "головная боль" (как очистить посудку) прошла girl_bye У меня мамочка этой губкой довела самовар до идеального состояния ( а она гиппер-аккуратистка).

28 Апр 2010 23:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Мила1 писал(а):
а она гиппер-аккуратистка

Мила, как в анекдоте о тёще , которая отдраила тефлоновую сковородку, а то она была чёрной? girl_haha

28 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

55 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Добрый вечер всем!
Практически каждый день я пользуюсь Ултра+. И пеку, и супы-каши варю. Очень нравятся эти кастрюльки. Есть любимое блюдо у моей семьи: нарезанная картошечка, сверху курочка кусочками, всё это присаливаю, перчу и т.п., запекаю 1 час 15 минут при температуре 180. Картофель пропитывается соком и жирком курицы. Блюдо получается очень вкусным и нежным, обычно сразу и съедается.
А недавно ждала друзей в гости, всё приготовила, как обычно. Но ребята задерживались в дороге, я выключила духовку, однако Ультра+ оставила в печке. Так простояла она у меня (в выключенной духовке) ещё два часа. Когда друзья приехали, я достала кастрюлю, - она была ещё тёплая. Когда же открыла её, то ахнула. Картошка была одного цвета с самой Ультра+. Абсолютно тёмно-серая. Курица тоже какого-то странного цвета. На вкус, правда, ничего так. Но от вида еды напрочь отбилось желание есть ЭТО. Рассказала об этом в центре. Мне высказали предположение, что картофельный крахмал от длительной тепловой обработки (1 час 15 минут приготовления + 2 часа в остывающей духовке) дал такую реакцию. Теперь я боюсь оставлять еду в Ультра+ по аналогии с чугунной посудой.

28 Апр 2010 23:54

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Мила1 писал(а):
очень рада, что у кого-то одна "головная боль" (как очистить посудку) прошла

Мила, а как думаешь, получится такой губкой почистить старенькие пятна на силиконовых формах? У многих такая проблемка.

29 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год

Мила1Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
Мила, а как думаешь, получится такой губкой почистить старенькие пятна на силиконовых формах? У многих такая проблемка.

Наташа, не пробовала. У меня просто пока нет таких пятнышек на селиконе.

29 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
nadusha+

Надежда

Санкт-Петербург

nadusha+Мои рецепты
Я пробовала оттирается, только если очень сильно загрязнилось то усилий много потребуется.

Наверх
;