Тётя Люба
Люба
46 лет
Россия, Москва
Как говорит моя мама: "Я хищник!!!"
И это правда! У нас в семье все хищники! Живем под девизом "ни дня без мяса".
Самое любимое мясо, конечно, свининка. Люблю ее за то ,что это очень благодарное мясо - готовится быстро, имеет отменный вкус, очень благодарна на эксперименты, сочетается практически со всеми возможными ингредиентами!
И если в наличии есть свинина, то можно приготовить хоть "слона в сметане"
Я свинину готовлю по-разному. И с персиками, и с изюмом, и с грушами, и с ананасами. Сегодня готовила с апельсинами. Довольно простой рецепт, но получается вкусно и очень приятно! Что называется "на скорую руку".
На ночь замочила свиную шейку в сметане и пряных травах. Сегодня были "Итальянские травы" - набор специй.
Замочила вчера днем, сегодня вечером приготовила. Замачивала уже порционными кусками.
Сегодня достала, отжала, отбила молоточком, выложила на противень, запекла в духовке.
Потом достала противень, залила мясо оставшимся сметанно-пряным соусом,
сверху положила кружочки апельсина (лучше использовать сладкий апельсин, если он не достаточно сладкий, я сверху сбрызгиваю водичкой с медом или вермутом).
Посыпала сушеной паприкой (конечно, можно чем угодн опосыпать
), сверху выложила сыр и запекла до подрумянивания сыра в духовке.
Сметанный соус впитался в мясо, оно стало сочным, нежным, сливочным таким, апельсинчик притомился, пропитал своим соком мясо, а сам стал немного вяленым, ну и сырок ароматный (я всегда беру сыр мягких сортов, не люблю хрустящую корочку, люблю нежное и мягкое суфле на мясе
)
Всем приятного аппетита!