Очень простой рецептик, свининка «Апельсинка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2008 22:32
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Как говорит моя мама: "Я хищник!!!"
И это правда! У нас в семье все хищники! Живем под девизом "ни дня без мяса". Самое любимое мясо, конечно, свининка. Люблю ее за то ,что это очень благодарное мясо - готовится быстро, имеет отменный вкус, очень благодарна на эксперименты, сочетается практически со всеми возможными ингредиентами! И если в наличии есть свинина, то можно приготовить хоть "слона в сметане" Я свинину готовлю по-разному. И с персиками, и с изюмом, и с грушами, и с ананасами. Сегодня готовила с апельсинами. Довольно простой рецепт, но получается вкусно и очень приятно! Что называется "на скорую руку". На ночь замочила свиную шейку в сметане и пряных травах. Сегодня были "Итальянские травы" - набор специй. Замочила вчера днем, сегодня вечером приготовила. Замачивала уже порционными кусками. Сегодня достала, отжала, отбила молоточком, выложила на противень, запекла в духовке. Потом достала противень, залила мясо оставшимся сметанно-пряным соусом, сверху положила кружочки апельсина (лучше использовать сладкий апельсин, если он не достаточно сладкий, я сверху сбрызгиваю водичкой с медом или вермутом). Посыпала сушеной паприкой (конечно, можно чем угодн опосыпать ), сверху выложила сыр и запекла до подрумянивания сыра в духовке. Сметанный соус впитался в мясо, оно стало сочным, нежным, сливочным таким, апельсинчик притомился, пропитал своим соком мясо, а сам стал немного вяленым, ну и сырок ароматный (я всегда беру сыр мягких сортов, не люблю хрустящую корочку, люблю нежное и мягкое суфле на мясе ) Всем приятного аппетита! |
||
27 Янв 2008 22:44
|
Элдея
РФ |
|
Тётя Люба
Оригинально! А пошагово вообще доступно очень! И представляю как вкусно! |
||
27 Янв 2008 22:47
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Натусик, ты прелесть! Мне с тобой не тягаться, ты просто гуру!
|
||
27 Янв 2008 22:50
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Тётя Люба Я лежу под стулом, отхожу по немногу от вкуснятин твоих, а тут ты решила меня добить
Любаша, всё очень вкусно , мясо оригинальное , пробовала только в основном с ананасом , а вот с апельсином не доводилось. Спасибо тебе |
||
27 Янв 2008 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тётя Люба
Красота!!! Ням-ням! |
||
27 Янв 2008 22:53
|
Элдея
РФ |
|
Любашик! Ну да, прям уж прям уж!
И как ты могла такую прелесть скрывать???? ай я яй!
Елки палки! Тебе только в рекламе работать! Я теперече и спать не буду! Нет Любаш, столько я открытий для себя сдела! Куда я там со своим рецептами! Молодец! Мои восхищения! |
||
27 Янв 2008 22:54
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Оленька, Оксанчик, Натулик, спасибо вам, девочки!
Я сутки напролет готова есть сама и кормить гостей Дюже я это дело люблю! Как бы не разорвало меня |
||
27 Янв 2008 22:54
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Вау,какая прелесть!!!!
Я уже вкус себе представлйайу!!! Класс!!!! |
||
27 Янв 2008 22:58
|
Элдея
РФ |
|
Ой солнце, ну че ты так далеко то живешь???? Ну все Любашик ты попала на гостей! |
||
27 Янв 2008 23:03
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Эллада
и ты далеко живешь И большинство девочек далеко живут! А я бы ко всем бы в гости напросилась бы ... Эх... |
||
27 Янв 2008 23:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Любаша, молодец! Наш человек!
|
||
28 Янв 2008 1:13
|
Света31
48 лет Московский |
|
Тётя Люба
Слушайте, я в АУТЕ Любонька МОЛОДЕЦ Наша Люсенька, права: ТЫ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕК |
||
28 Янв 2008 1:28
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Любаша! Свининка-апельсинка - полный восторг!
|
||
28 Янв 2008 18:37
|
Natik
44 года Estonia |
|
какая прелесть
|
||
28 Янв 2008 18:51
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Ну, Тетя Люба! "Место встречи изменить нельзя!" Но место встречи можно назначить! Москвички зажигают Это я к тому, что с миру по рецептику голодному - сытный ужин!
И про чесночок не забываем! Малую малость...типа для интриги |
||
29 Янв 2008 0:53
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Skiph22
Про чесночок вы правильно заметили! Чесночок с любыми фруктами в мясе гармонирует распрекрасно! Мои поклоны!!!!! |
||
31 Окт 2009 3:31
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
спа-си-бо)
сегодня приготовила)просто изумительно!!! браво!! |
||
28 Окт 2010 22:24
|
Leha534
Алексей Черепоыец |
|
Как вам не стыдно воровать чужие рецепты?
Ведь этот рецепт из журнала, а все рецепты с этого журнала я купил у автора. Немедлено удалите эту статью или я подам на вас в суд. |
||
28 Окт 2010 22:32
|
goi
64 года г. Москва |
|
Если нот всего семь и можно написать и оперу и ча-ча-ча, то почему нельзя из простейших доступных продуктов приготовить похожие блюда? Или у вас патент на свинью в апельсинах??? |
||
28 Окт 2010 22:59
|
Leha534
Алексей Черепоыец |
|
Извините конечно, но тот кто взял этот рецепт просто добавил немного своих слов, но суть осталась прежней. Вы бы прежде чем писать хоть бы поинтересовались кто автор и даст ли он вам право ее перепечатывать. Права на эту статью куплены. Так что я требую удалите статью не медлено |
||
28 Окт 2010 23:51
|
Lesik
51 год USA |
|
А вы автор что ли? Если да, то докажите что это ваш рецепт и что его украли у вас? А пока доказательсв нет, то как говорится: на нет и суда нет!
|
||
29 Окт 2010 17:57
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вы не можете предъявлять подобных требований, Ваше право не доказано. И потом Люба и не претендует на авторство, она пишет, что сегодня приготовила свинину с апельсинами. Несколько раз встретила эту или подобную идею в разных журналах и, наконец, приготовила. Может и на жаренную картошку у Вас права? И ещё пожелание, пишите пожалуйста свои посты с редактором, меньше будет орфографических ошибок. |
||
26 Май 2011 12:44
|
dark_angel
Юлия 41 год Россия |
|
А в апельсинах можно только свинину делать или говядину тоже?
|