Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

sveta1601

Светлана


Сибирь
Нинок82 писал(а):
НО у меня нет стеаринки и ШИ

Нина, рецепт лучше писать в %, так картина непонятна, что у тебя там и сколько в % , каких масел.Варят и без стеаринки и ши, но застывать без нее будет дольше.Если есть пальмовое или пальмоядровое, то добавь их.Вообще я отталкивалась в своем рецепте от того , что твердых масел должно быть 80 % .Воды в рецепте 22%.Глицерин 15% ,спирт 48%.Для сиропа лучше брать сорбит .Сорбита я брала 30%, вода к нему 8%.
Дончанка писал(а):
Да свари другое, обычное... Глицериновое потом сваришь

Нина советую тебе первое глицериновое неварить, свари которое попроще.Это мыло капризное и намного сложнее в приготовлениии, чем обычное.а тебе нужно почувствоать и понять в деле сам процесс, а такое мыло очень часто неполучается даже у опытных мыловаров.Ну конечно думай сама.

 
29 Апр 2010 8:02

Страница 10 из 40