Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 22:12
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
sveta1601
просто шикарное , потрясающее мыло , эх я наверное такое никогда не осилю |
||||||
16 Апр 2010 20:13
|
чучундра
Украина |
|||||
16 Апр 2010 20:41
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
16 Апр 2010 23:08
|
чучундра
Украина |
|||||
А на рынке у продавцов мяса, не спрашивали? Девочки, спасибо вам большое, это все только благодаря вам, вели меня буквально за руку. |
||||||
16 Апр 2010 23:47
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
17 Апр 2010 2:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ирочка, какое чудесное мыло у тебя получилось! Чудесное-расчудесное!
Машенька, я пришла на рынок, где мясо покупаю и попросила топленого сала. Через несколько деньков мне привезли. Попробуй также сделать.
Я тоже сначала в магазинах искала, но кроме кулинарного жира и то только в одном месте, ничего не нашла. |
||||||
17 Апр 2010 3:30
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Ниночка,душа ты наша,что бы я без тебя делала.Завтра побегу на рынок |
||||||
17 Апр 2010 10:40
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||
чучундра
красота какая!!!мечтаю сварить глицериновое)))))))))) |
||||||
17 Апр 2010 11:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
чучундра
Иришка, какое великолепное мыло получилось!!!!! Глицериновые розочки вообще моя слабость!!! |
||||||
17 Апр 2010 12:43
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Ирина, и главное как шикарно получилось!!! Очень красиво! |
||||||
18 Апр 2010 9:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
ESENICHKA
Евгения , спасибо!!! Осилишь еще как!!!!!
Ирина, мыло очень здоровское, такое яркое, прозрачное!!!! Слов нет какое красивое!!!!! А какой состав , запахи?
|
||||||
18 Апр 2010 12:51
|
mamainna
47 лет Москва |
|||||
молодец!!!! шикарное мыло получилось!!!! |
||||||
18 Апр 2010 18:19
|
чучундра
Украина |
|||||
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Состав, как у Ирины 7Я из МК ( смалец, стеарин, касторка, кокос, пальма), сироп: вода-12% сорбит-20% глицерин-15%, спирт-33%. Запахи: розы конечно же, отдушка роза, желтенькое - мед. |
||||||
20 Апр 2010 14:53
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Девочки, а можно в глицериновом использовать муравьиный спирт? И Хде вы берете его "живой" -настоящий?
|
||||||
20 Апр 2010 15:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нюточка, нужен хороший спирт.Муравьиный вряд ли подойдет...
|
||||||
22 Апр 2010 1:51
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
27 Апр 2010 1:18
|
funnydaisy
|
|||||
муравьиный спирт (он же метанол) использовать низя - у него даже пары ядовиты! молчу уж про сам спирт... |
||||||
28 Апр 2010 15:03
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
SOS: Подскажите пожалуйста, хочу сегодня сварить глицериновое по рецепту : касторовое масло 75гр, кокосовое масло 245гр, смалец 135гр, ши 50гр, стеариновая кислота 10гр, лимонная кислота 5гр, щелочь 84гр, вода 130гр, спирт 95% 170гр, глицерин 80гр, сахар 100гр, вода для сиропа 60гр. НО у меня нет стеаринки и ШИ, как изменить рецепт или пока моя варка накрылась???
|
||||||
28 Апр 2010 17:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Нинок82
Нинуль, я недавно про стеаринку спрашивала. Мыло с ней гооораздо быстрее застывает. |
||||||
28 Апр 2010 17:32
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
ууууууу, что ж делать, руки чешутся сварить побыстрее
|
||||||
28 Апр 2010 17:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Да свари другое, обычное... Глицериновое потом сваришь |
||||||
28 Апр 2010 17:56
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Так загорелась именно его сварить.....
|
||||||
28 Апр 2010 18:34
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Нин, загляни в эту темку... вроде многие без ши и стеаринки варят.
http://www.aroma-city.com.ua/forum/index.php?showtopic=42&hl= |
||||||
29 Апр 2010 8:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Нина, рецепт лучше писать в %, так картина непонятна, что у тебя там и сколько в % , каких масел.Варят и без стеаринки и ши, но застывать без нее будет дольше.Если есть пальмовое или пальмоядровое, то добавь их.Вообще я отталкивалась в своем рецепте от того , что твердых масел должно быть 80 % .Воды в рецепте 22%.Глицерин 15% ,спирт 48%.Для сиропа лучше брать сорбит .Сорбита я брала 30%, вода к нему 8%.
Нина советую тебе первое глицериновое неварить, свари которое попроще.Это мыло капризное и намного сложнее в приготовлениии, чем обычное.а тебе нужно почувствоать и понять в деле сам процесс, а такое мыло очень часто неполучается даже у опытных мыловаров.Ну конечно думай сама. |
||||||
01 Май 2010 11:59
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Вот и мой первенец "Глицериновое с НУЛЯ!!!!" Чесно признаюсь страшно было!!! Перед закладкой масел рискнула пальмое масло изменить на смалец, спирта не хватило 10гр., , после следа нужно было ещё стоять 30 мин. на бане, а я забыла и не сделала это, влила спирт, по технологии нужно было спирт с глицерином вливать постепенно а я бухнула всё сразу и размешала миксером. Состав: смалец 51% кокосовое 19% касторовое 30% щелочь 51,7 положила 52 гр вода 136 спирт 169гр. в бутылках написано 100 мл а на вес вышло 80 гр глицерин 40гр сахар 104 вода 65 пережир 12 гр. жожоба (незнаю правильно я высчитала или нет) разлила по формочкам в 21-30 в 22-30 уже немного застыло, только вот с цветами не вышло,масса было по цвету как карамель коричневатая, по-этому сердечки у меня должны быть синие подсолнух зелёный а ни фига, остальные красные, аромат рабуза, киви, карамельки, сердечки мужские с запахом Пако Рабано на свет |