Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Апр 2013 22:35 | sveta1601 Сибирь | |
| 
hohotva
 Оксана, молодец!!Чудесное глицериновое!!!    и ты по моему первая пошла  на эксперимент сварить без спирта.а отрезаные кусочки очень даже прозрачны!Я в восхищении!!!    А скажи как оно по твердости? Не пружинит? 
 Юль, в твоем куске я не увидела прозрачности, которую можно поставить в пример...   | ||
| 29 Апр 2013 23:05 | hohotva 51 год Бровары/Киев | |
| 
sveta1601
 спасибо!   Нет, не пружинит, оно твердое, но пластичное, отрезАть удобно | ||
| 29 Апр 2013 23:35 | makedonskayasa 46 лет Вологда | |
| 
sveta1601, Светуль, я делала такое))) давненько уже, но так и не удосужилась даже помылить для проверки, а не то что переплавить. 
 Делала на одном кокосе, глицерина брала 90% от веса массы (не масел) - твердое как камень, а прозрачность хуже, чем у мыла Оксаны, тоже, когда тоненькая пластинка, то видно все, а от сантиметра - уже муть. Но что не отнять у кокосового мыла, так это цвет - абсолютно нет желтизны. Юляшка_33, Юльчик, ты бы что ли толщину куска написала))) и рецепт. Твой обычный? | ||
| 30 Апр 2013 0:41 | Юляшка_33 49 лет Москва | |
| 
Светик, толщина была 9 см, а рецепт да, мой обычный)  | ||
| 30 Апр 2013 13:17 | makedonskayasa 46 лет Вологда | |
| 
Тебе есть чем гордиться))))  | ||
| 30 Апр 2013 13:50 | Юляшка_33 49 лет Москва | |
| 
makedonskayasa
 спасибки, дорогая         | ||
| 18 Май 2013 0:51 | hohotva 51 год Бровары/Киев | |
| 
рано я мыло захвалила, оно по теплу на воздухе плакать начало, причем хорошо так. завернула в пленку. в использовании сопливое и смывается быстро (это как раз плюс, быстрее новое начнем). зато веселенькое оно у нас, цветное, фигурное и пахнет отдушками   для рук в самый раз | ||
| 16 Янв 2014 20:42 | Madam Halen Елена 50 лет Челябинск | |
| 
Девочки опыта видимо у вас больше чем у меня (вернее явно больше),может ткнёте слепого котёнка носом в информацию но не могу я ничего найти то что нужно.Ситуация сложилась следующим образом.Решила я сделать мыло половина по рецепту жидкие половина твёрдые .Всё бы было хорошо но мне некачественный пигмент прислали и он крупинками остался в мыльной массе.Что я с ним не пыталась только сделать всё тщетно масса встала колом и всё на этом.Расстроившись больше некуда я забросила кусок этой неудачи и забыла .... на некоторое время ,выкинуть рука не поднялась.Почитав в инете информацию и воодушевившись глицериновым мылом решила попробовать его переплавить.Переплавить получилось несколько раз процедила смесь избавившись от осевших чёрных точек покрасила ,добавила отдушку и поставила застывать.А вот утром обнаружила что оно мягкое как пластилин ,что теперь делать ума не приложу     плавила один кусочек пробный 113 грамм добавила всё как положено по рецепту кроме стеаринки не знаю сколько , и как нужно.Уже пожалела что связалась .Может кто из вас подскажет как мне его сделать твёрдым или можно выбросить как думаете?   | ||
| 16 Янв 2014 20:55 | zmeuka Яна Оренбуржье | |
| 
Madam Halen
 Я, к сожалению, могу только неудачным опытом поделиться. Пару раз пыталась переварить неудачное мыло в глицериновое, ни разу оно не застыло до конца, так и было мягким.   | ||
| 16 Янв 2014 22:39 | Madam Halen Елена 50 лет Челябинск | |
| 
 То есть стеаринка ничего не даст  воск я добавляла ничего не дало.Что ж делать то теперь   | ||
| 17 Янв 2014 9:08 | zmeuka Яна Оренбуржье | |
| 
Madam Halen
 Стеаринка же в общий состав идет, считается в калькуляторе вместе с маслами. Не пробовала добавлять ее в готовое, так что, увы, ничего не могу сказать... | ||
| 17 Янв 2014 21:53 | Madam Halen Елена 50 лет Челябинск | |
| 
Ну вот привезли мне стеаринку   ,переплавила ещё один кусочек покрасила черникой ,залила в формочку ,теперь буду ждать что из всего этого получится   | ||
| 19 Янв 2014 23:25 | Madam Halen Елена 50 лет Челябинск | |
| 08 Фев 2014 19:13 | medichkavala1 галина 72 года | |
| 
Madam Halen
 Лена, такой ситуации не было. А не хотите его просто использовать, как мягкое? Может, добавить кофе молотого, трав- типа скраба сделать. | ||
| 08 Фев 2014 21:09 | Madam Halen Елена 50 лет Челябинск | |
| 
Спасибо огромное за совет,я сначала тоже об этом думала,раз уж попала в такую ситуацию    .Но как оказалось со стеариновой кислотой оно всё таки становится твёрже ..... со временем конечно.За месяц оно становится по твёрдости как нулёвка, но мыльницу приходится постоянно держать сухой.Конечно на такие эксперименты я наверное больше не решусь   | ||
| 11 Мар 2014 16:35 | malipusya 71 год Екатеринбург | |
| 11 Мар 2014 19:58 | zmeuka Яна Оренбуржье | |
| 
malipusya
 Наталия, ну просто спец по глицеринке!  А белый как делали? | ||
| 12 Мар 2014 11:44 | malipusya 71 год Екатеринбург | |
| 
 Яночка, спасибо!  Для белого цвета добавляю ДТ, другого способа забелить не знаю   | ||
| 12 Мар 2014 14:01 | 2408121 48 лет Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов | |
| 
Девочки!    Сварила сегодня Спиртинку-сахаринку,т к глицерина нет. Лопухнулась,  у меня 40% твердых масел плюс 10% пережира Ши. Сейчас читала ветку,пишут надо 80%   Девочкиииииии, мылки застынут   | ||
| 12 Мар 2014 14:03 | 2408121 48 лет Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов | |
| 
У меня их 14 штук, че с ними делать то буду          Ой девчонки, нельзя после ночной смены мыло варить. | ||
| 12 Мар 2014 19:28 | 2408121 48 лет Живу в г. Сургут , сама из Набережных Челнов | |
| 
Я мылки растворила,теперь будет мыло жидкое.  | ||
| 13 Мар 2014 9:24 | reta 52 года Западная Сибирь | |
| 
2408121
 выход всегда есть   
 я в ауте... Вот это красота! | ||
| 16 Дек 2015 19:31 | darialovesalem Дарья 36 лет Хургада | |
| 
 Здравствуйте! Дайте пожалуйста рецепт в граммах, по которому вы сделали эту основу. Живу в Египте, у нас невозможно достать основу для мыла. Нужно делать самой. Очень хотелось бы добиться такого результата   | ||
| 18 Дек 2015 1:24 | Кира К 75 лет Москва | |
| 
Отвечу вместо Юли. Вот ссылочка на ее мастер-класс, там подробный рецепт в граммах в комментариях
 http://vk.com/album-14242209_158856090?act=comments | ||
| 14 Авг 2018 4:10 | **Lina 68 лет | |
|  Здравствуйте ВСЕЕЕЕЕЕЕ! Такая тема интересная! А давно никто сюда не заходит. Куда все подевались и кому задать вопросы можно новичку? | 























